Котлеты
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:06 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| Так как сегодня рабочий день разделывать курицу времени у меня не было, поэтому купила куриное филе. Сначала делаем зеленое масло. Для этого берём 100г сливочного масла, предворительно вынутое из холодильника и оставленное на час при комнатной температуре, взбиваем его до посветления и добавляем мелко порезанные укроп и петрушку(примерно 30г), 1 чайную ложку лимонного сока, я ещё добавляю лимонного перца, но это по желанию, можно подсолить, всё перемешиваем и убираем в морозилку. Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Разделить грудку на 2 части. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью. На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки. Накрыть масло малым филе и сформировать котлету так, чтобы она приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в морозилку для панировки я импользую белый белый хлеб, измельченный до крошки в блендере. Взбить яйца с молоком, посолить. Минут через 10-15 достать из морозилки котлеты, обмакнуть в яйца с молоком, обвалять в хлебе, ещё раз обмакнуть в яйца и обвалять. обжарить в кипящем масле со всех сторон минут5 Потом поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 15. Приятного аппетита!=)
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
ИрчиК | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:02 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 33
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Запорожье
| А я тоже сегодня жарила котлетки Купила куринный фарш.добавила 2яйца .2 стол.ложки манной крупы и майонеза ,дала постоять минут 30=40,чтоб манка разбухла, а дальше.как обычно=панировка,жарка на среднем огне на сковородке.отгон домашних.прибегающих на запах и наконец УЖИН.............
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:09 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 81
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Интересный рецепт на мой взгляд .Котлеты куриные .Из филе курицы фарш, специи По-вкусу .Фарш заворачиваем в кожицу курицы ..И готовим .Все просто.. Выглядит это так Я брала куриннуе грудки, две целых курицы(кожуру от них)... Они при жарке так прикольно надувались Добавлено (20.03.2010, 01:09) --------------------------------------------- выходит чуть нежнее, чем курица все-таки фарш куриный..
Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 20.03.2010, 00:22 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:47 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Котлета по-киевски Ингредиенты: • куриная грудка - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • зелень (петрушка, укроп) • лимон - 1/2 шт. • яйцо - 1 шт. • соль • растительное масло • сухари панировочные Приготовление Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку. Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия. Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью. В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.) Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник. Взбить яйцо, добавив в него немного соли. Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка). Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:46 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
| flower, так в котлетах по-киевски косточка должна быть. как в этом рецепте, например
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:43 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рыбные котлеты Ингредиенты: - 2 филе рыбки Фоки - 100 гр сало - 2 яйца - 1 морковка - 1 средняя луковица - булочка - 1 картошка - соль, перец по-вкусу - панировочные сухари (для обжарки) - подсолнечное масло перекручиваем отжатую от водички булку, филе, лук, морковку на крупной мясорубке в самую последнюю очередь кручу на мясорубке картошку, потом все тщательно вымешиваю, добавляю соль, перец по-вкусу и 2 яйца, снова перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час. затем обваливаю в панировачных сухарях и на сковородку, жарю как обычные котлеты. за счет того, что в игредиентах имеется сало, котлеты будут сочные и жарится будут как бы в собственном соку, подс.масла для жарки уйдет совсем чуть-чуть.
|
|
| |
Катерина123444 | Дата: Понедельник, 18.11.2024, 12:00 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chisinau
| Салат Цезарь с курицей: воплощение утонченности и вкуса
Этот салат — не просто блюдо, это настоящая кулинарная звезда, завоевавшая популярность по всему миру, несмотря на свои скромные кулинарные корни. Простой и изысканный одновременно, он готовится без особых усилий, но приносит невероятное наслаждение каждому, кто попробует его. Идеальное сочетание хрустящих гренок, сочной курицы и ароматного соуса — вот что делает "Цезарь" идеальным выбором для любой трапезы, от повседневного ужина до торжественного стола.
Ингредиенты (на 6 порций) Куриное филе — 1 шт. Белый хлеб — 200 г (чем суше, тем лучше для гренок) Перепелиные яйца — 4 шт. Зеленый салат (латук или романо) — 150 г Помидоры черри — 200 г Пармезан — 150 г (желательно свеженатёртый) Масло растительное — 2 ст. л. Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика Лимонный сок — 1 ч. л. Горчица — 1 ч. л. Майонез — 100 г Анчоусы — 20 г Вустерский соус — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Пошаговая инструкция Шаг 1: Гренки — основа хруста Чтобы создать идеальные гренки, начните с удаления корочек хлеба, придавая ему аккуратные прямоугольные формы. Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 160°C духовку. Пеките 15 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими, как и положено настоящим гренкам. После этого оставьте их остывать.
Шаг 2: Перепелиные яйца — нежность в каждой половинке Наполните кастрюлю водой, слегка подсолите и доведите до кипения. Погрузите в кипящую воду перепелиные яйца и варите ровно 5 минут. Как только они будут готовы, немедленно переложите их в ледяную воду. Это обеспечит лёгкость в очистке. После охлаждения, аккуратно разделите яйца на две половины.
Шаг 3: Помидоры и салат — свежесть и цвет Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Листья салата тщательно промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Разорвите их на части, удобные для подачи. Салат станет лёгким и воздушным.
Шаг 4: Курица — золотистая и сочная Куриное филе тщательно промойте и нарежьте небольшими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7 минут. После этого приправьте мясо солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Дайте курице немного остыть.
Шаг 5: Соус — душа салата В небольшой миске разомните анчоусы вилкой до состояния пасты. Очищенные зубчики чеснока раздавите прессом. Соедините чеснок с лимонным соком, добавьте немного горчицы для остроты, анчоусную пасту для пикантности, а затем пару капель соевого и вустерского соусов для глубины вкуса. Добавьте майонез, тщательно перемешайте массу. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Шаг 6: Сборка салата — искусство слоёв Начните укладывать салат на большое блюдо. Выложите половину листьев салата, затем аккуратно полейте их частью соуса. Следующим слоем разложите курицу и гренки. Повторите все шаги, заканчивая остатками соуса. Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и помидор черри, посыпьте щедро тертым пармезаном.
Этот салат необходимо подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить все его текстуры и ароматы. Теплая курица, хрустящие гренки и насыщенный соус, который соединяет все ингредиенты в гармоничное целое — идеальный способ побаловать себя и своих гостей.
|
|
| |
Катерина123444 | Дата: Понедельник, 16.12.2024, 10:40 | Сообщение # 8 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chisinau
| Творожная запеканка на молоке — это не просто блюдо, это настоящая гастрономическая магия, которая буквально тает во рту. Легкая и воздушная, с изысканным сливочным ароматом, она мгновенно погружает в атмосферу уюта и тепла. ПростойТворожная запеканка, но волшебный рецепт, который под силу даже новичку в кухонном искусстве. Подумайте только: её невероятно нежная текстура, сочетающаяся с тонким сливочным вкусом, наполняет дом атмосферой, как будто вы наслаждаетесь семейным завтраком или уютным ужином. И, конечно, важным ингредиентом является манка — именно она придает запеканке ту неповторимую плотность и сытность, делая её настоящим кулинарным чудом.
Легкость, сочетающаяся с питательностью, делает этот десерт идеальным для тех дней, когда хочется чего-то простого, но в то же время насыщенного. Она прекрасно впишется в любой рацион, а со временем станет вашим любимым домашним рецептом, который не только разнообразит меню, но и подарит вам радость и наслаждение. Доверьтесь — приготовить такую запеканку проще, чем вы думаете!
Ингредиенты (на 6+ порций): Творог — 500 г Манка — 100 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 50 г Молоко — 50 мл Яйца — 2 шт. Энергетическая ценность (на 100 г): Калории: 208 ккал Белки: 12,04 г Жиры: 10,77 г Углеводы: 21,16 г Пошаговая инструкция: Для начала тщательно измельчите творог в блендере, чтобы добиться однородной и гладкой текстуры. Важно выбрать свежий творог средней жирности, не слишком влажный, чтобы запеканка получилась идеальной. Не забудьте тщательно вымыть яйца перед использованием.
В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером до пышной, стабильной пены. Этот шаг добавит лёгкости и воздушности вашей будущей запеканке. Когда смесь станет пышной и воздушной, осторожно начните вводить в неё творог, постепенно добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока масса не станет идеально однородной.
Пора добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не растопленным — такой консистенции хватит, чтобы равномерно распределить его по тесту. Вмешайте масло, добиваясь гладкой и шелковистой массы.
Теперь постепенно добавляйте манку, тщательно взбивая тесто на низкой скорости. После этого оставьте смесь на 15–30 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более плотным и насыщенным.
Пока тесто "отдыхает", разогрейте духовку до 180°C, чтобы она успела прогреться. За 10–20 минут до начала выпекания убедитесь, что температура достигла нужного уровня. Переложите тесто в форму для запеканки (25x28 см). Выпекайте около 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.
Когда запеканка готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Наслаждайтесь этим удивительным блюдом, которое наполнит ваш дом теплом и уютом.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|