| RSS
Суббота
14.06.2025, 14:48

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Котлеты
Куала-ЛумпурДата: Пятница, 19.02.2010, 21:06 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
Так как сегодня рабочий день разделывать курицу времени у меня не было, поэтому купила куриное филе.
Сначала делаем зеленое масло. Для этого берём 100г сливочного масла, предворительно вынутое из холодильника и оставленное на час при комнатной температуре, взбиваем его до посветления и добавляем мелко порезанные укроп и петрушку(примерно 30г), 1 чайную ложку лимонного сока, я ещё добавляю лимонного перца, но это по желанию, можно подсолить, всё перемешиваем

и убираем в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Разделить грудку на 2 части. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.


На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе

и сформировать котлету так, чтобы она приняла овальную форму.

Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в морозилку
для панировки я импользую белый белый хлеб, измельченный до крошки в блендере. Взбить яйца с молоком, посолить. Минут через 10-15 достать из морозилки котлеты, обмакнуть в яйца с молоком, обвалять в хлебе, ещё раз обмакнуть в яйца и обвалять. обжарить в кипящем масле со всех сторон минут5

Потом поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 15.
Приятного аппетита!=)


Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
ИрчиКДата: Пятница, 19.02.2010, 23:02 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 33
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Запорожье
Награды: 11
А я тоже сегодня жарила котлетки %) Купила куринный фарш.добавила 2яйца .2 стол.ложки манной крупы и майонеза ,дала постоять минут 30=40,чтоб манка разбухла, а дальше.как обычно=панировка,жарка на среднем огне на сковородке.отгон домашних.прибегающих на запах и наконец УЖИН.............
 
ЕвгенияДата: Суббота, 20.03.2010, 01:09 | Сообщение # 3
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 81
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 1
Интересный рецепт на мой взгляд .Котлеты куриные .Из филе курицы фарш, специи По-вкусу .Фарш заворачиваем в кожицу курицы ..И готовим .Все просто..
Выглядит это так

Я брала куриннуе грудки, две целых курицы(кожуру от них)...
Они при жарке так прикольно надувались




Добавлено (20.03.2010, 01:09)
---------------------------------------------
выходит чуть нежнее, чем курица все-таки фарш куриный..




Сообщение отредактировал Евгения - Суббота, 20.03.2010, 00:22
 
flowerДата: Пятница, 26.03.2010, 15:47 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Котлета по-киевски

Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сливочное масло - 50 г
• зелень (петрушка, укроп)
• лимон - 1/2 шт.
• яйцо - 1 шт.
• соль
• растительное масло
• сухари панировочные
Приготовление
Зелень мелко порезать, смешать со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформировать в виде поленца и положить в морозилку.
Куриную грудку разделить на 2 неравные части-филе. Отделить большое филе от маленького, срезать все пленки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх на лист пищевой пленки, накрыть сверху вторым листом и отбить. То же самое проделать с другим филе. Посыпать мясо солью.
В середину большого филе положить кусочек сливочного масла с зеленью. Накрыть масло меньшим филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скрутить филе так, чтобы котлета приняла овальную форму. (Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.)
Подготовленные котлеты пока убрать в холодильник.
Взбить яйцо, добавив в него немного соли.
Достать котлеты из холодильника, обмакнуть их в яйцо, а затем густо обвалять в сухарях, затем опять в яйце и еще раз в сухарях (двойная панировка).
Опустить котлеты в кипящее растительное масло (фритюр) и жарить до готовности 7-10 минут.
Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, и сразу подать к столу.
 
Куала-ЛумпурДата: Пятница, 26.03.2010, 17:46 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2096
Репутация: 45 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 105
flower, так в котлетах по-киевски косточка должна быть. как в этом рецепте, например

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
 
flowerДата: Воскресенье, 25.04.2010, 17:43 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- 2 филе рыбки Фоки
- 100 гр сало
- 2 яйца
- 1 морковка
- 1 средняя луковица
- булочка
- 1 картошка
- соль, перец по-вкусу
- панировочные сухари (для обжарки)
- подсолнечное масло



перекручиваем отжатую от водички булку, филе, лук, морковку на крупной мясорубке


в самую последнюю очередь кручу на мясорубке картошку,
потом все тщательно вымешиваю,
добавляю соль, перец по-вкусу и 2 яйца,


снова перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.
затем обваливаю в панировачных сухарях и на сковородку, жарю как обычные котлеты. за счет того, что в игредиентах имеется сало, котлеты будут сочные и жарится будут как бы в собственном соку, подс.масла для жарки уйдет совсем чуть-чуть.
 
Катерина123444Дата: Понедельник, 18.11.2024, 12:00 | Сообщение # 7
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chisinau
Награды: 0
Салат Цезарь с курицей: воплощение утонченности и вкуса

Этот салат — не просто блюдо, это настоящая кулинарная звезда, завоевавшая популярность по всему миру, несмотря на свои скромные кулинарные корни. Простой и изысканный одновременно, он готовится без особых усилий, но приносит невероятное наслаждение каждому, кто попробует его. Идеальное сочетание хрустящих гренок, сочной курицы и ароматного соуса — вот что делает "Цезарь" идеальным выбором для любой трапезы, от повседневного ужина до торжественного стола.



Ингредиенты (на 6 порций)
Куриное филе — 1 шт.
Белый хлеб — 200 г (чем суше, тем лучше для гренок)
Перепелиные яйца — 4 шт.
Зеленый салат (латук или романо) — 150 г
Помидоры черри — 200 г
Пармезан — 150 г (желательно свеженатёртый)
Масло растительное — 2 ст. л.
Для соуса:

Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Майонез — 100 г
Анчоусы — 20 г
Вустерский соус — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Пошаговая инструкция
Шаг 1: Гренки — основа хруста
Чтобы создать идеальные гренки, начните с удаления корочек хлеба, придавая ему аккуратные прямоугольные формы. Нарежьте мякоть на небольшие кубики. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 160°C духовку. Пеките 15 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими, как и положено настоящим гренкам. После этого оставьте их остывать.

Шаг 2: Перепелиные яйца — нежность в каждой половинке
Наполните кастрюлю водой, слегка подсолите и доведите до кипения. Погрузите в кипящую воду перепелиные яйца и варите ровно 5 минут. Как только они будут готовы, немедленно переложите их в ледяную воду. Это обеспечит лёгкость в очистке. После охлаждения, аккуратно разделите яйца на две половины.

Шаг 3: Помидоры и салат — свежесть и цвет
Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Листья салата тщательно промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Разорвите их на части, удобные для подачи. Салат станет лёгким и воздушным.

Шаг 4: Курица — золотистая и сочная
Куриное филе тщательно промойте и нарежьте небольшими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжаривайте курицу до золотистой корочки — примерно 7 минут. После этого приправьте мясо солью и перцем, тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Дайте курице немного остыть.

Шаг 5: Соус — душа салата
В небольшой миске разомните анчоусы вилкой до состояния пасты. Очищенные зубчики чеснока раздавите прессом. Соедините чеснок с лимонным соком, добавьте немного горчицы для остроты, анчоусную пасту для пикантности, а затем пару капель соевого и вустерского соусов для глубины вкуса. Добавьте майонез, тщательно перемешайте массу. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Шаг 6: Сборка салата — искусство слоёв
Начните укладывать салат на большое блюдо. Выложите половину листьев салата, затем аккуратно полейте их частью соуса. Следующим слоем разложите курицу и гренки. Повторите все шаги, заканчивая остатками соуса. Украсьте блюдо половинками перепелиных яиц и помидор черри, посыпьте щедро тертым пармезаном.

Этот салат необходимо подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить все его текстуры и ароматы. Теплая курица, хрустящие гренки и насыщенный соус, который соединяет все ингредиенты в гармоничное целое — идеальный способ побаловать себя и своих гостей.
 
Катерина123444Дата: Понедельник, 16.12.2024, 10:40 | Сообщение # 8
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chisinau
Награды: 0
Творожная запеканка на молоке — это не просто блюдо, это настоящая гастрономическая магия, которая буквально тает во рту. Легкая и воздушная, с изысканным сливочным ароматом, она мгновенно погружает в атмосферу уюта и тепла. ПростойТворожная запеканка, но волшебный рецепт, который под силу даже новичку в кухонном искусстве. Подумайте только: её невероятно нежная текстура, сочетающаяся с тонким сливочным вкусом, наполняет дом атмосферой, как будто вы наслаждаетесь семейным завтраком или уютным ужином. И, конечно, важным ингредиентом является манка — именно она придает запеканке ту неповторимую плотность и сытность, делая её настоящим кулинарным чудом.



Легкость, сочетающаяся с питательностью, делает этот десерт идеальным для тех дней, когда хочется чего-то простого, но в то же время насыщенного. Она прекрасно впишется в любой рацион, а со временем станет вашим любимым домашним рецептом, который не только разнообразит меню, но и подарит вам радость и наслаждение. Доверьтесь — приготовить такую запеканку проще, чем вы думаете!

Ингредиенты (на 6+ порций):
Творог — 500 г
Манка — 100 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 мл
Яйца — 2 шт.
Энергетическая ценность (на 100 г):
Калории: 208 ккал
Белки: 12,04 г
Жиры: 10,77 г
Углеводы: 21,16 г
Пошаговая инструкция:
Для начала тщательно измельчите творог в блендере, чтобы добиться однородной и гладкой текстуры. Важно выбрать свежий творог средней жирности, не слишком влажный, чтобы запеканка получилась идеальной. Не забудьте тщательно вымыть яйца перед использованием.

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте их миксером до пышной, стабильной пены. Этот шаг добавит лёгкости и воздушности вашей будущей запеканке. Когда смесь станет пышной и воздушной, осторожно начните вводить в неё творог, постепенно добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока масса не станет идеально однородной.

Пора добавить сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не растопленным — такой консистенции хватит, чтобы равномерно распределить его по тесту. Вмешайте масло, добиваясь гладкой и шелковистой массы.

Теперь постепенно добавляйте манку, тщательно взбивая тесто на низкой скорости. После этого оставьте смесь на 15–30 минут, чтобы манка набухла и тесто стало более плотным и насыщенным.

Пока тесто "отдыхает", разогрейте духовку до 180°C, чтобы она успела прогреться. За 10–20 минут до начала выпекания убедитесь, что температура достигла нужного уровня. Переложите тесто в форму для запеканки (25x28 см). Выпекайте около 30 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Когда запеканка готова, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Наслаждайтесь этим удивительным блюдом, которое наполнит ваш дом теплом и уютом.

Приятного аппетита!
 
Катерина123444Дата: Суббота, 08.02.2025, 11:28 | Сообщение # 9
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Chisinau
Награды: 0
Королевская ватрушка

Представьте себе нежнейшее прикосновение рассвета, воплощённое в кулинарном шедевре! Это не просто ватрушка, это – восход вкуса, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль. Хрустящая, словно солнечные зайчики, основа из песочного теста скрывает под собой бархатистое, обволакивающее сердце из творога. Это не просто десерт, это – элегантная композиция, где главную партию исполняет воздушная лёгкость и кремовая нежность творожной начинки. Подобно первым лучам солнца, она согревает и радует, оставляя после себя чувство гармонии и лёгкости. И самое прекрасное – это волшебство может родиться на вашей кухне, превратив обычный день в маленький праздник для души. "Бархатный рассвет" – это удовольствие, это возможность подарить близким частичку своего тепла и кулинарного вдохновения.



Компоненты Гармонии (на 8 порций):
Для основы:
Мука пшеничная – 300 г (просеять дважды!)
Сахарная пудра – 50 г
Масло сливочное охлаждённое – 100 г (нарезать мелкими кубиками)
Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
Соль морская мелкая – щепотка
Масло растительное – 2 ст.л. (для смазывания формы)
Для начинки:
Творог мягкий, однородный – 400 г (протереть через сито для шелковистости)
Яйца куриные – 3 шт. (отделить белки от желтков)
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ч.л. (для тонкого аромата)
Энергетическая Ценность (приблизительно, на 100 г):
Калорийность – 290 ккал
Белки – 10 г
Жиры – 12 г
Углеводы – 38 г
Таинство Создания (Инструкция):
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нарежьте кубиками и поместите в холодильник. Муку просейте дважды для максимальной лёгкости теста. Апельсин тщательно вымойте и снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
В большой миске соедините просеянную муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавьте охлаждённое масло и разотрите руками в мелкую крошку. Главное – не переусердствовать, тесто должно остаться рассыпчатым.
Поместите миску с тестом в холодильник на 20 минут. Тем временем займитесь приготовлением начинки.
В отдельной ёмкости смешайте творог, желтки, сахар, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в творожную массу.
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки, смазав её растительным маслом.
Достаньте тесто из холодильника и равномерно распределите его по дну формы, формируя небольшие бортики.
Вылейте готовую творожную начинку поверх теста, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут, до образования золотистой корочки.
Готовую ватрушку извлеките из духовки и дайте ей полностью остыть. После этого можно наслаждаться её нежным вкусом и божественным ароматом! Приятного аппетита!

Добавлено (11.03.2025, 11:14)
---------------------------------------------


О, блинчики! Не просто лепешки, а кружевные письмена кулинарного искусства, сотканные из молока и муки. Кто бы мог подумать, что из столь простых ингредиентов можно сотворить столь нежное чудо? Это же не просто рецепт, это – ритуал, превращающий обыденный завтрак в гастрономическую мистерию.

Созвездие Ингредиентов: Артисты Нашего Вкусного Перформанса

Мучная Пудра (130 гр.): Словно лунная пыль, мука – эссенция нашего воздушного полотна. Просейте её, дабы лепестки блинчиков были невесомы, словно взмах крыла бабочки.
Молочная Амброзия (300 мл.): Молочная река, дарующая нежность и шелковистость. Влейте её, словно серебряный поток, в тесто, чтобы блинчики стали воплощением мягкости.
Яичные Октавы (2 шт.): Две золотые ноты, соединяющие ингредиенты в единую гармонию. Разбейте их, словно открываете шкатулки с самоцветами.
Масляная Эссенция (1 ст. л.): Капля волшебства, придающая тесту эластичность и гладкость. Добавьте её, словно смазываете механизмы тончайшего часового механизма.
Сахарный Шёпот (1 ч. л.): Щепотка сладости, словно пыльца звёзд, делающая блинчики ещё более пленительными.
Соляной Афоризм (1 щепотка): Кристаллы вкуса, пробуждающие дремлющие ароматы. Добавьте её с осторожностью, словно колдуете над зельем.
Масляный Нектар (для жарки, по вкусу): Ароматный эликсир, дарящий блинчикам золотистый румянец и неповторимый шарм. Используйте его, словно наносите завершающие мазки на шедевр.
Кулинарная Алхимия: Сотворяем Вкусное Волшебство

Слияние Элементов: В чаше соедините мучную пудру, соляной афоризм и сахарный шёпот. Сделайте углубление, словно создаете кратер луны, и разбейте яичные октавы. Добавьте часть молочной амброзии и медленно перемешайте, словно творите заклинание.
Гармония Текстур: Постепенно вливайте оставшуюся молочную амброзию, непрерывно помешивая, дабы тесто стало гладким и шелковистым, словно ткань. Добавьте масляную эссенцию и тщательно перемешайте, словно дирижер управляет симфонией.
Танец на Раскаленной Арене: Растопите масляный нектар на сковороде, словно создаете золотую сцену. Разогрейте её до нужной температуры. Налейте порцию теста и быстро распределите его по поверхности, словно художник рисует экспрессию.
Золотистая Трансформация: Жарьте блинчики с каждой стороны до золотистого оттенка, словно они купаются в лучах восходящего солнца.
Кулинарный Апогей: Выложите готовые блинчики на тарелку, словно преподносите драгоценный дар, и подавайте горячими, дабы они согревали душу.
И вот, перед вами – не просто блины на молоке, а кулинарная поэма, способная пробудить самые тонкие струны вашей души. Наслаждайтесь каждым кусочком, словно путешествуете по волшебной стране вкусов!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025