Блюда из овощей
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:08 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Брокколи в горшочке. Ингредиенты: брокколи – 300 гр. творог – 300 гр. петрушка – по вкусу сметана – 1 ст. л. соль – по вкусу Приготовление: брокколи промыть, разделить на соцветия и обдать кипятком. Петрушку измельчить и соединить с творогом. Брокколи и творог посолить. В керамический горшочек положить слоями: 1-ый слой – брокколи; 2-ой слой – творог; 3-ий слой – брокколи; 4-ый слой – творог. Залить сметаной. Горшочек накрыть крышкой. Запекать в течение 15-20 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита! источник
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:41 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3222
Репутация: 93 []
Статус: Никого нет дома
Город: Феодосия
| Расскажу еще один рецептик с брокколи (маринованное), мне он очень нравиться, последний раз я купила почти 3 кг. брокколи, так с дочкой (5 лет) мы все съели за 2 недели. брокколи мою, разделяю на соцветия, кочерыжку режу как понравится и тоже к соцветиям. Все укладываю в эмалированную кастрюльку или нержавейку, добавляю по вкусу резанные зубья чеснока, душистый перец, перец горошком и лавровый лист. Вливаю подсолнечное масло и яблочный уксус из расчета: на 1 литр воды: 1 ст.л соли; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана яблочного уксуса; 0,5 стакана подсолнечного масла. воду ставлю на огонь, когда она закипит добавляю сахар и соль, помешиваю до полного растворения. Выливаю ГОРЯЧИЙ рассол в СВЕЖУЮ брокколи в которую мы заранее влили уксус и масло, накрываю тарелочкой, чтоб все соцветия были погружены в рассол. Ставлю в прохладное место или просто на подоконник (стол) часов на 30 (брокколи готова), а затем убираю в холодильник (если будет что убирать к этому времени)
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:38 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Я иногда давно правда не готовила так...но раньше часто готовили когда времени мало...на сковородке тушим брокколи или цветную капусту туда же крабовое мясо и туда же яйца... Или салат брокколи отварной , болгарский перей порезать и крабовое мясо + майонез..
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:44 | Сообщение # 4 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Сегодня готовила котлеты из капусты. Главная хитрость в том как измельчить капусту можно в комбайне можно в блендере, на мясорубке мне не нравится. По рецепту на пол кило капусты 5 яиц 4 столовые ложки муки специи по вкусу. Я делала на глаз.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 03.11.2013, 18:56 |
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:54 | Сообщение # 5 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2500
Репутация: 306 []
Статус: Никого нет дома
Город: Санкт-Петербург
| Евгения45, у меня сегодня тоже были котлеты из капусты... только из цветной! Котлеты из цветной капусты На 100гр 80.92ккал
Что нужно: капуста цветная – 1 кг укроп – 2 веточки масло растительное – для обжаривания мука – 0,5 стакана петрушка свежая нарезанная – 2 веточки яйцо – 2 шт. соль – по вкусу
Что делать: Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой. В сковороде разогреть немного растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Капуста в этом случае - рубится...
С удовольствием съела бы всё... но есть ещё желающие...
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 12:58 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата alsol ( ) у меня сегодня тоже были котлеты из капусты... только из цветной!
Спасибо большое, за рецепт, попробовала сегодня, понравилось всем!!!
Добавлено (20.09.2015, 13:58) --------------------------------------------- Сейчас готовлю по этому рецепту, потом покажу что получиться.
Рецепт приготовления тыквы с фруктовым пловом
Понадобится: 1 небольшая тыква, по 1 стакану риса, яблоку и груше, по 1/3 стакана изюма и нарезанной мелко кураги, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. меда, корица, кардамон.
Как запечь тыкву, фаршированную пловом. Тыкву, срезав верхушку, освободить от семян, сбрызнуть соком лимона, поставить на противень, налить стакан воды и запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Рис до готовности отварить в подсоленной воде. Очистить яблоко и грушу от кожицы и семян, потереть на крупной терке, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить курагу и изюм, обжаривать 4 мин, положить мед, корицу и кардамон, перемешать, прогреть еще 2-3 мин, перемешать с отварным рисом, затем выложить эту смесь в тыкву, положить сверху кусочек сливочного масла, запекать в духовке еще полчаса, долив на противень еще воды. Подается тыква так: разрезается на несколько частей и каждому достается кусочек тыквы с пловом.
Готовьте аппетитные и полезные блюда из тыквы в духовке и наслаждайтесь их великолепным вкусом!
Сообщение отредактировал Евгения45 - Воскресенье, 20.09.2015, 14:39 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|