Рецепты для консервации баклажан (синеньких)
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 21.07.2010, 18:04 | Сообщение # 1 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Выручайте! Счастье привалило от сотрудников с предыдущей работы Нужно это дело закрыть в разном виде. Может у кого есть вкусный, проверенный рецепт для консервации? Я инете уже нарыла кое-чего, но хочется рецепт с хорошими отзывами.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Амфора | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:01 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Моя мама такие баклажаны называет "Кобра" 300 г чеснока 10 шт. сладкого перца 5 шт. горького перца 1 стакана растительного масла 1 стакан 6% уксуса 5 кг баклажанов Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с заправкой. Закрыть крышкой и укутать. Заправка:через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки. Если любите хорошо острое то увеличьте количество чеснока и красного перца. ВКУСНЯТИНА А ещё я просто режу баклажаны на кусочки, отвариваю в рассоле с уксусом( не сильном) и закрываю. А когда хочется вкусненького, то просто открываю, добавляю :лук, чеснок, морковку и ставлю на день-два в тепло. Заправляю потом маслечком и получаются вкуснейшие квашенные баклажанчики...
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:07 | Сообщение # 3 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Амфора, спасибо. Скопировала. Поеду сейчас за дополнительными продуктами. Кто еще.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Амфора | Дата: Среда, 21.07.2010, 19:32 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Вот ещё не плохой рецептик..Закрывала так в прошлом году, всем понравилось Берется по 4 штуки зрелых помидоров, баклажанов средних размеров, болгарского перца и лука, по 1,5 столовой ложки соли и сахара, по 50 г растительного масла и уксуса. Нарезать лук кольцами, помидоры, баклажаны, перец - дольками, добавить соль, сахар, масло, уксус, все смешать. Варить на небольшом огне 20-25 минут, разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 21.07.2010, 20:16 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат «Десятка». Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу. Почему «Десятка»? Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых луковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец – тонкими полосками, помидоры – на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом – стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное! Икра из синеньких «Фирменная». Возни много, сразу предупреждаю непосед. Но результат великолепный. Во-первых, икры получается много, не зря старались. Во-вторых, икра по этому рецепту обалденно вкусная. 5 кг синеньких, 1 кг лука, 1 кг моркови и 2 кг сладкого перца. Все чищу. Мелко режу – все равно икра будет – и все ОТДЕЛЬНО обжариваю. Иногда упрощаю себе процесс и обжариваю баклажаны с перцем вместе. Какой на кухне стоит дух! Это просто симфония вкуса! Как долго потом вся квартира благоухает летним ароматом! Как только все отдельно пережарила, складываю вместе в кастрюлю с растительным маслом (его немного), заливаю томатным соком, солю, перчу по вкусу и начинаю собственно варить эту самую икру, «заморскую», баклажанную. А вот варить придется долго. По рецепту – 2 часа. Признаюсь сразу – столько не варила никогда! Минут 40, от силы час. И горячей закатываю в стерильные банки. Цвет у нее, конечно, фирменный… но вкус и запах перебивает всякий цвет. Баклажаны «Огонек». Для этих консервов баклажаны не чищу. Мою, режу кружочками, присаливаю и жарю на растительном масле с двух сторон. А дальше в стерильные, прокипяченные банки складываю слоями баклажаны и острую приправу. На каждый слой синеньких кладу щепотку молотого жгучего красного перца, половину чайной ложечки толченого чеснока, несколько веточек сельдерея, немного соли и поливаю уксусом. И так несколько слоев. Последний слой утрамбовываю, присыпаю всеми вышеперечисленными приправами, быстро банку закатываю, переворачиваю и оставляю на сутки. Затем прикрепляю этикетку и в холодное место на хранение. Баклажанчики по этому рецепту получаются остренькие, бодряще-впечатляющие. Баклажаны под грибы. Такой замечательный рецепт. В мою домашнюю коллекцию он попал от подруги. Много-много лет назад. Да так и занял почетное место. Часто делаю по этому рецепту закуску и без консервирования. А зимой, да в душевной компании такие баклажанчики идут просто на «ура». Обычно беру 2 кг синеньких. А как в вашем краю зовут баклажаны? Тоже «синенькие»? Чищу и нарезаю кружочками. Ровненькими. Ставлю кастрюлю с водой – 1,5л воды, 100 г соли. И двумя партиями отвариваю баклажаны. Так удобнее. Пока одна партия варится – чищу и режу второй килограмм. Варю недолго, главное, чтобы они все же остались упругими, переваришь – в тряпку превратятся. Готовлю приправу. 3-4 пучка петрушки, 200 г молодой моркови и 200 г пастернака. Правда, пастернак на нашем базаре редкость, потому и в приправу часто не попадает. Головка чеснока. Все режу мелко, морковь тру на терке. Перемешиваю. Туда же 3 столовые ложки яблочного или винного уксуса. Немного соли. А теперь в стерилизованные банки складываю слоями. Слой баклажанов, слой приправы и т.д. Заливаю 0,5 стакана вскипяченного растительного масла. И закатываю. Вкус и вправду напоминает соленые грибы. Можно сложить в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и есть летом. Хранится в холодильнике довольно долго. Вкуснооо! источник
|
|
| |
diva | Дата: Среда, 21.07.2010, 23:33 | Сообщение # 6 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 138
Репутация: 1 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черновцы
| _Stella_, Есть любимый, старенький рецептик, для любителей остренького, чем я в последнее время увлекаться не могу, к сожалению. Ну поехали: 10кг синих порезать кружочками толщиной в мизинец(сильно не измельчать, чтобы при перемешивании,оставались целыми) засыпать солью и оставить на 1,5-2 часа. Приготовить рассол: 4 бут.0,5л уксуса 6%, 10л воды, вскипятить и проварить в этом рассоле синие 10 мин, после чего под гнет. Приправа: 1л растительного масла, перец горошек,1 кг петрушки, ,стручковый перец, 5 головок чеснока. Петрушку, чеснок и стручковый перец измельчить, масло прокипятить. Всю массу перемешать и влить масло. Разложить по банкам и стерилизовать 1час-1л банку с момента кипения. Ну просто, очень-очень вкусно уплетается очень быстро
|
|
| |
AlinaCat | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:41 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Есть у меня такой вот очень хороший и опробованный рецептик, может пригодится:
Для начала выбираем свежие синенькие, можно слегка недозрелые. После мытья и обрезки хвостика, режем тонкими кружками. Потом солим и обязательно оставляем минут на 15 минут. Это нужно для того, чтобы стек горький сок. Потом промываем и обжариваем с обеих сторон. Потом охлаждаем, параллельно нарезаем лук тоненькими кольцами. В подготовленные банки укладываем слоями лук и баклажаны. Добавляем растительное масло и уксус (чем больше банка - тем больше добавляем). Накрываем банки и стерелизуем 40-50 минут (температура - около 40 градусов). Потом закатываем и храним в прохладном месте )))
Вроде все ) Рецепт очень простой, у меня получилось все с первого раза. Пост отредактирован модератором, читаем правила форума.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|