Битки.
| |
Людмила | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:07 | Сообщение # 1 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 804
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| У меня вопрос. Как ВЫ готовите битки? Дело в том, что все книжные рецепты для меня странные, я всю жизнь битки просто отбивала, а по книге нужно сначала сделать фарш, а потом жарить, как по мне - это котлета. Что ВЫ думаете по этому поводу???
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:16 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 117
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Хмельницкий
| я отбиваю мясо, потом делаю маринад: чеснок, перец, соль, растильное масло, кипяченая вода(все на глаз)(и на вкус). этой смесью промазываю отбивные и в глубокую мисочку все, остальным остатком заливаю ,добавляя водички что б покрыло верхний слой мяса и в холодильнык на ночь. потом мука яйцо и на сковороду. Добавлено (23.07.2010, 16:15) --------------------------------------------- битки может один из вариантов на украинскоя языке Добавлено (23.07.2010, 16:16) --------------------------------------------- битки - от слова бить ведь получается, а фарш это наверное немного не то
|
|
| |
Фиалка | Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:35 | Сообщение # 3 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1632
Репутация: 30 []
Статус: Никого нет дома
Город: Славутич
| Quote (Людмила) Дело в том, что все книжные рецепты для меня странные, я всю жизнь битки просто отбивала, а по книге нужно сначала сделать фарш, а потом жарить, как по мне - это котлета. Что ВЫ думаете по этому поводу??? Я как проработавшая рядом два года с прекрасным поваром в кафе,..... могу сказать, что это битки из РУБЛЕНННОГО мяса, а то что мы с вами жарим есть битки из НАТУРАЛЬНОГО мяса. Вот такая классификация раньше (да и сейчас ) была Добавлено (23.07.2010, 16:35) --------------------------------------------- Так что правы все, но каждый по-своему. Имеют место быть и такие и такие битки
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:30 | Сообщение # 4 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3781
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Вот опять же это всё, наверное, от того на каком языке пишут. По-русски, как Я поняла, битки - это немного измененное слово "биточки". У нас так называют рубленное мясо или фарш, сформованные в небольшие шарики или чуть продолговатые, как малюсенькие котлетки. Как правило, их обжаривают до готовности. Отдельно к ним готовится соус. Можно немного обжарить, а потом потушить в соусе. А цельный кусок отбитого мяса называется отбивной.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.07.2010, 18:59 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Отбивные - от слова бить...отбивать, но я все время думала, что отбивная и биток - это одно и тоже. видимо была не права. еще ж есть Бифштекс, это та же отбивная, только из телятины или говядины пожареная на большом огне с кровью. только у телятины есть 5 способов готовности(кажется так) свинина всегда жарится до полной готовности. вот вам и пример: Битки по-украински Свинину нарезают широкими плоскими порционными кусками, формуют в виде битков, посыпают солью, перцем и слегка обжаривают. На дно сотейника кладут ломтики сала-шпик, на них — битки и спассерованный лук; залив бульоном, тушат мясо до готовности и заправляют растертым чесноком. Подают битки с луком и салом-шпик на гренках, посыпав рубленой зеленью. Гарнируют тушеным картофелем. Отдельно подают свежие или соленые огурцы. Свинина (корейка, окорок) 130, жир 5, сало-шпик 15, лук репчатый 30, жир 5, перец черный молотый 0,02, хлеб ржаной для гренок 40, жир 4, соль. источник
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:17 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я боюсь в этом вопросе показаться банальной... Ну ЧТО может быть проще отбивных??? Но, так как здесь просили поделиться впечатлениями, то - пожалуйста. Я делаю так: Свиную корейку (так ведь называют биточное мясо?) режу ломтиками. Отбиваю. Потом посыпаю солью, перцем. И вымакиваю в муке с двух сторон. В отдельной посуде взбиваю яйцо + молоко (или вода) + соль, перец, другие приправы + мука. Консистенция - как на блинчики или оладьи. Затем в эту ёмкость запихиваются биточки и перемешиваются. Таким образом они получаются в тестяной шубке, которая хорошо держится. Потом - на разогретую сковородку. При желании - можно обжаренные битки залить горячим бульоном и протушить. Так они будут нежнее.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|