Лисички с картошкой в сметане
| |
flower | Дата: Пятница, 30.07.2010, 16:47 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| в метро, в переходе, увидела старушку торгующую лисичками, очень люблю эти грибы и раньше в детстве, постоянно с родителями ездили в лес и собирали различные грибочки. решила приготовить Лисички с картошкой в сметане. и так на семью из 4 человек, чтобы 2 раза покушать, Вам понадобится: 2 литра лисичек, 1 кг картошки, 2 луковицы, пакетик сметаны, подсолнечное или кукурузное масло. чистим и режим картофель (большой - пополам, маленький целиком) обжариваем на большом огне до образования румяной корки. после обжарки складываем в чугунок или гусятник, солим, перчим по вкусу. затем моем и привариваем буквально 3-5 мин (с момента закипания) лисички, вылавливаем их шумовкой и на дуршлаг, ни в коем случае не откидывать лисички на дуршлаг вместе с водой, иначе весь песок попадет в жаркое. обжариваем лисички максимум минут 10, солим и складываем в чугунок к картошке, заливаем сметаной и прикрываем крышкой, пусть это все пропарится, пока будет жариться лук. режем лук четверть-кольцами (режьте как любите это не принципиально), также обжариваем на подсолнечном масле и кидаем к грибам и картошке. затем ставим чугунок в духовку (забыла сказать, что перед тем как начала чистить картошку, включила духовку) и тушим до полной готовности при t 180-200С минут 20-30 эти грибы дают много воды, так что будет вкусно и не сухо удачных всем выходных и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:00 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Galina, через 20-30 минут
|
|
| |
Galina | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:15 | Сообщение # 3 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 303
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
| Quote (flower) Galina, через 20-30 минут через 20-30 минут можно приходить в гости??? Ой, Нат, там на Дарнице сейчас мой курьер, можно он зайдёт ты ему судочек организуешь.....
Сообщение отредактировал Galina - Пятница, 30.07.2010, 17:17 |
|
| |
Амфора | Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:50 | Сообщение # 4 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Я ещё обычно в такое блюдо добавляю зелень и чеснок порезанный кусочками, а перед подачей присыпаю легкой смесью итальянских трав. Тогда вообще бомба получается...Муж (пока есть лисички) каждые выходные заставляет готовить..А бабушка там постоянно сидит, я уже и закатать успела и насушить её лисичек, хорошие у неё грибы..
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 30.07.2010, 18:23 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| о уже нафлудили Quote (Амфора) в такое блюдо добавляю зелень и чеснок порезанный кусочками, а перед подачей присыпаю легкой смесью итальянских трав. травы люблю не все, думаю что в грибы травы это лишнее, чеснок только в маринованные грибы выдавливаю, а вот зелень можно положить, но не свежую, а сухой укропчик, он и запах даст обалденный, когда тушится будет и вообще люблю укроп! эт вам всем, чтобы не скучно было! СМАЧНОГО!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Амфора | Дата: Пятница, 30.07.2010, 19:13 | Сообщение # 6 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Я повар, и поэтому просто профессиональная привычка с травами, пряностями и тд...Повара без этого не могут, разнообразие быть должно, но при этом не мешать друг другу, и когда букет составлен правильно, вот это смак...Но думаю что то что у тебя тоже должно быть вкусным
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|