| RSS
Вторник
03.12.2024, 19:23

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Печёночный тортик ( или салат)
taniiaДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:48 | Сообщение # 16
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 58
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Канев
Награды: 8
Девочки,я перекладываю печеночные коржи морковкой по корейски.Она остренькая и всем нравится.
 
flowerДата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:41 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (taniia)
Девочки,я перекладываю печеночные коржи морковкой по корейски.Она остренькая и всем нравится.

а он не будет сухой? и как она потерта морковка, на мелкой терке или соломкой?
 
taniiaДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:56 | Сообщение # 18
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 58
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Канев
Награды: 8
Неа,майонезом,потом корейка (тру как обычно длинно,мариную)Когда не ленюсь,перекладываю жареными грибами с луком.

Сообщение отредактировал taniia - Понедельник, 10.01.2011, 18:58
 
АмфораДата: Вторник, 11.01.2011, 08:41 | Сообщение # 19
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 58
А я ещё добавляю слой яйца отварного натёртого на тёрке с зеленью, перемешиваю сразу с майонезом..Я ксе слои перемешиваю сразу, тогда лучше пропитывается...
Quote (taniia)
перекладываю жареными грибами с луком

А это святое..А то что же это за тортик..перень и морковка :D Нужно всего побольше..Грибочки, чесночек, зеленушка, яичко....ММММММ, наговорилась тут и пошла за печенью в магазин :D :D


Ира
066-1-605-603
097-056-85-19
 
taniiaДата: Вторник, 11.01.2011, 08:43 | Сообщение # 20
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 58
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Канев
Награды: 8
А маринованную свеклу к печенке тоже неплохо.
 
anastaciaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:06 | Сообщение # 21
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
А вот мой вариант
Начнем:
печень свинная 1,5 кг
лук - 3 шт
молоко - 1 стакан
сметана 0,5 стакана
яйцо - 3 шт
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
мука - 4-5 ст. ложки
майонез - 450 гр
чеснок - головка
петрушка - 1\2 пучка
Для начала печень и лук нужно измельчить в мясорубке.
Потом смешать все остальные ингредиенты. Жарила на блинной сковородке. Поскольку масло уже есть "в тесте", сковороду ничем не смазывала.
 
flowerДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:33 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
anastacia, аж слюнки потекли!
 
anastaciaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:45 | Сообщение # 23
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
flower, бегом за печенкой :)
 
flowerДата: Пятница, 17.10.2014, 15:53 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597

Ингредиенты:
Телячья печень — 600 г
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5%) — 500 мл
Мука (обжаренная) — 200-250 г
Лук — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 мл
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Домашний майонез — 500 мл
Адыгейская соль — 30 г
Способ приготовления:
Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным.
Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью.
Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек.
Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло.
Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм.
Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени.
Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.

Источник: health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-14-09-14-pechenochnyiy-tort.html
 
CrysisДата: Пятница, 17.10.2014, 21:19 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 324
а я делала с гречневой мукой, мелочь - но очень вкусненько и пикантненько! Особый шарм. Причем, не стоит ради пары ложек покупать целый пакет гречневой муки, можно смолоть в кофемолке из крупы. :p

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
 
flowerДата: Среда, 20.01.2016, 08:41 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597




на тесто:
взбить 4 яйца, подсолить
добавить перекрученную печень 0.5 кг
перемешать
добавить 2 стакана молока
4 ст.ложки муки и погасить соду уксусом, все перемешать и выпекать


смешать в отдельной емкости майонез с выдавленным чесноком, можно туда немного укропа свежего добавить и смазывать каждый блинчик
отдельно притушить морковку с луком и перекладывать слои, но очень понемногу, чтобы он нормально резался и равномерно напитался.
 
Евгения45Дата: Среда, 20.01.2016, 16:04 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
flower, Классный рецепт, симпатичный и вкусный %) .

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024