Печёночный тортик ( или салат)
| |
taniia | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:48 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 58
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Канев
| Девочки,я перекладываю печеночные коржи морковкой по корейски.Она остренькая и всем нравится.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:41 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (taniia) Девочки,я перекладываю печеночные коржи морковкой по корейски.Она остренькая и всем нравится. а он не будет сухой? и как она потерта морковка, на мелкой терке или соломкой?
|
|
| |
taniia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:56 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 58
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Канев
| Неа,майонезом,потом корейка (тру как обычно длинно,мариную)Когда не ленюсь,перекладываю жареными грибами с луком.
Сообщение отредактировал taniia - Понедельник, 10.01.2011, 18:58 |
|
| |
Амфора | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:41 | Сообщение # 19 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: Нам такие не нужны!
Сообщений: 415
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я ещё добавляю слой яйца отварного натёртого на тёрке с зеленью, перемешиваю сразу с майонезом..Я ксе слои перемешиваю сразу, тогда лучше пропитывается... Quote (taniia) перекладываю жареными грибами с луком А это святое..А то что же это за тортик..перень и морковка Нужно всего побольше..Грибочки, чесночек, зеленушка, яичко....ММММММ, наговорилась тут и пошла за печенью в магазин
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
taniia | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:43 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 58
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Канев
| А маринованную свеклу к печенке тоже неплохо.
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:06 | Сообщение # 21 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А вот мой вариант Начнем: печень свинная 1,5 кг лук - 3 шт молоко - 1 стакан сметана 0,5 стакана яйцо - 3 шт подсолнечное масло - 4 ст. ложки мука - 4-5 ст. ложки майонез - 450 гр чеснок - головка петрушка - 1\2 пучка Для начала печень и лук нужно измельчить в мясорубке. Потом смешать все остальные ингредиенты. Жарила на блинной сковородке. Поскольку масло уже есть "в тесте", сковороду ничем не смазывала.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:33 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| anastacia, аж слюнки потекли!
|
|
| |
anastacia | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:45 | Сообщение # 23 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, бегом за печенкой
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:53 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Ингредиенты: Телячья печень — 600 г Яйца — 4 шт. Молоко (2,5%) — 500 мл Мука (обжаренная) — 200-250 г Лук — 4 шт. Морковь — 4 шт. Подсолнечное масло — 80 мл Растительно-сливочная смесь — 20 г Домашний майонез — 500 мл Адыгейская соль — 30 г Способ приготовления: Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным. Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью. Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек. Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло. Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм. Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени. Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
Источник: health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-14-09-14-pechenochnyiy-tort.html
|
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:19 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 4132
Репутация: 224 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я делала с гречневой мукой, мелочь - но очень вкусненько и пикантненько! Особый шарм. Причем, не стоит ради пары ложек покупать целый пакет гречневой муки, можно смолоть в кофемолке из крупы.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 20.01.2016, 08:41 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
|
на тесто: взбить 4 яйца, подсолить добавить перекрученную печень 0.5 кг перемешать добавить 2 стакана молока 4 ст.ложки муки и погасить соду уксусом, все перемешать и выпекать
смешать в отдельной емкости майонез с выдавленным чесноком, можно туда немного укропа свежего добавить и смазывать каждый блинчик отдельно притушить морковку с луком и перекладывать слои, но очень понемногу, чтобы он нормально резался и равномерно напитался.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Среда, 20.01.2016, 16:04 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| flower, Классный рецепт, симпатичный и вкусный .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|