| 
				
				Печёночный тортик ( или салат)
				 |   |  
| taniia | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:48 | Сообщение # 16 |  
 
ЗАГЛЯНУВШИЙ 
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 
Сообщений: 58 
Репутация:  4 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Канев 
 | Девочки,я перекладываю печеночные коржи морковкой по корейски.Она остренькая и всем нравится.
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:41 | Сообщение # 17 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | Quote (taniia) Девочки,я перекладываю печеночные коржи морковкой по корейски.Она остренькая и всем нравится.      а он не будет сухой? и как она потерта морковка, на мелкой терке или соломкой?
 |  
|   | 
 |    |  
| taniia | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:56 | Сообщение # 18 |  
 
ЗАГЛЯНУВШИЙ 
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 
Сообщений: 58 
Репутация:  4 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Канев 
 | Неа,майонезом,потом корейка (тру как обычно длинно,мариную)Когда не ленюсь,перекладываю жареными грибами с луком.
 
 Сообщение отредактировал taniia - Понедельник, 10.01.2011, 18:58  |  
|   | 
 |    |  
| Амфора | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:41 | Сообщение # 19 |  
 
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ 
Группа: Нам такие не нужны! 
Сообщений: 415 
Репутация:  4 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | А я ещё добавляю слой яйца отварного натёртого на тёрке с зеленью, перемешиваю сразу с майонезом..Я ксе слои перемешиваю сразу, тогда лучше пропитывается...   Quote (taniia) перекладываю жареными грибами с луком     А это святое..А то что же это за тортик..перень и морковка   Нужно всего побольше..Грибочки, чесночек, зеленушка, яичко....ММММММ, наговорилась тут и пошла за печенью в магазин    
 
    Ира   066-1-605-603   097-056-85-19
 |  
|   | 
 |    |  
| taniia | Дата: Вторник, 11.01.2011, 08:43 | Сообщение # 20 |  
 
ЗАГЛЯНУВШИЙ 
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 
Сообщений: 58 
Репутация:  4 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Канев 
 | А маринованную свеклу к печенке тоже неплохо.
 |  
|   | 
 |    |  
| anastacia | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:06 | Сообщение # 21 |  
 
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 1346 
Репутация:  14 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | А вот мой вариант Начнем: печень свинная 1,5 кг лук - 3 шт молоко - 1 стакан сметана 0,5 стакана яйцо - 3 шт подсолнечное масло - 4 ст. ложки мука - 4-5 ст. ложки майонез - 450 гр чеснок - головка петрушка - 1\2 пучка Для начала печень и лук нужно измельчить в мясорубке. Потом смешать все остальные ингредиенты. Жарила на блинной сковородке. Поскольку масло уже есть "в тесте", сковороду ничем не смазывала.
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:33 | Сообщение # 22 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | anastacia, аж слюнки потекли!
 |  
|   | 
 |    |  
| anastacia | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 14:45 | Сообщение # 23 |  
 
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 1346 
Репутация:  14 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | flower, бегом за печенкой  
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Пятница, 17.10.2014, 15:53 | Сообщение # 24 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 |   Ингредиенты: Телячья печень — 600 г Яйца — 4 шт. Молоко (2,5%) — 500 мл Мука (обжаренная) — 200-250 г Лук — 4 шт. Морковь — 4 шт. Подсолнечное масло — 80 мл Растительно-сливочная смесь — 20 г Домашний майонез — 500 мл Адыгейская соль — 30 г Способ приготовления: Телячью печень положите в горячую воду на 3-5 мин. После этого снимите с нее тонкую верхнюю пленку. Разрежьте печень на несколько кусков и очистите от жил. Дважды пропустите печень через мясорубку. После первого раза добавьте в фарш немного подсолнечного масла (1 ст.л.), чтобы он получился максимально однородным. Смешайте яйца, молоко и растопленное растительно-сливочную смесь. Постепенно добавляйте фарш и обжаренную на сухой сковороде муку. Доведите печеночная тесто до состояния сметаны (жирностью 15%). Приправьте адыгейского солью. Наливайте печеночное тесто половником на разогретую с маслом сковороду толщиной 5 мм. Обжаривайте на среднем огне до появления корочки – примерно 3-5 мин. После этого переверните и жарьте печеночный корж еще около 2-3 минут до полной готовности. Так же выпекайте еще 9 лепешек. Приготовьте начинку для торта. Лук нарежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку вместе с двумя ложками кипяченой воды. Тушите овощи вместе еще 8-10 мин. Лук и морковь переложите в дуршлаг, чтобы остыли и стекла лишняя масло. Сформируйте торт: на каждой лепешке равномерно толщиной 3 мм распределите сначала майонез (оставьте 1 см от края), затем – морковно-луковую начинку толщиной 7 мм. Верхний слой перемазать майонезом до краев. Украсьте по собственным предпочтениям, например, натертым сваренным вкрутую желтком и веточками зелени. Печеночный торт поставьте в холодильник на один час.
  Источник: health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-14-09-14-pechenochnyiy-tort.html
 |  
|   | 
 |    |  
| Crysis | Дата: Пятница, 17.10.2014, 21:19 | Сообщение # 25 |  
 
ЗВЕЗДА ФОРУМА) 
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР 
Сообщений: 4132 
Репутация:  224 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 | а я делала с гречневой мукой, мелочь - но очень вкусненько и пикантненько! Особый шарм. Причем, не стоит ради пары ложек покупать целый пакет гречневой муки, можно смолоть в кофемолке из крупы.  
  Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на  одной из  многих  миллионов  звезд,  этого  довольно:  смотришь  на  небо  и чувствуешь себя  счастливым.
 |  
|   | 
 |    |  
| flower | Дата: Среда, 20.01.2016, 08:41 | Сообщение # 26 |  
 
ЭТО МОЙ ДОМ 
Группа: АДМИНИСТРАТОР 
Сообщений: 43605 
Репутация:  465 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Киев 
 |  
  
  
   на тесто: взбить 4 яйца, подсолить добавить перекрученную печень 0.5 кг перемешать добавить 2 стакана молока 4 ст.ложки муки и погасить соду уксусом, все перемешать и выпекать
  
   смешать в отдельной емкости майонез с выдавленным чесноком, можно туда немного укропа свежего добавить и смазывать каждый блинчик отдельно притушить морковку с луком и перекладывать слои, но очень понемногу, чтобы он нормально резался и равномерно напитался.
 |  
|   | 
 |    |  
| Евгения45 | Дата: Среда, 20.01.2016, 16:04 | Сообщение # 27 |  
 
ЗВЕЗДА ФОРУМА) 
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК 
Сообщений: 2557 
Репутация:  36 [] 
 
 Статус: Никого нет дома 
Город: Москва 
 | flower, Классный рецепт, симпатичный и вкусный   .
 
  
 |  
|   | 
 |    |     
		
		 
 
 
 
   
   
 
  
  Copyright MyCorp © 2025
   |  
  |