Первые блюда
| |
MarGo777 | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:36 | Сообщение # 16 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 203
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я очень люблю польский суп ЖУРЕК. Фото настоящего супчика сделаное в Кракове. Правда, я его готовлю не совсем правильно, так как у нас нет всяких заквасок, колбасу я тоже сама не делаю, да и не полячка я! После того, как попробовала его в Польше по памяти пыталась воспроизвести. Вот что получилось. Очень нравиться всей моей семье свиные кости - 1 кг. палка краковской колбасы - 800 гр. яйца куриные - 10 штук сметана - 1 литр мука - 6 ст.ложек чеснок - 6 зубчиков, майоран - 1 ст. ложка соль - по вкусу ( я беру 1 ст. ложку) перец - по вкусу ( 6 горошков) лавровый лист - 3 штуки Берете кастрюлю с водой ( литров 5), добавляете кости, чеснок, лавровый лист, перец. Варите минут 40, вытаскиваете кости и процеживаете бульон. Тем временем в сметану добавляете муку, перемешиваете чтобы не было комков ( я иногда добавляю теплую воду, мне так легче размешивать). Отдельно варите яйца. Затем в бульон добавляете майоран, колбасу, сметану с мукой и варите еще минут 30. Суп должен остынуть и постоять желательно сутки. Перед подачей разогреваете и добавляете вареное яйцо. Очень сытно и вкусно!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:34 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Борщ «Русский» Ингредиенты: • свекла (свежая) – 100 г • морковь – 20 г • сливочное масло - 10 г • петрушка – 5 г • лук (репчатый) – 20 г • томат-пюре – 15 г • капуста – 60 г • мука – 5 г • сахар – 5 г • уксус 3%-ный – 8 г • сметана – 10 г • лавровый лист, перец, зелень (по вкусу) Приготовление Очищенную, промытую свеклу отдельно сварить в небольшом количестве воды (чтобы отвара получилось немного), добавив туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в кастрюлю с кипящим бульоном или свекольным отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. В конце варки влить процеженный свекольный отвар и заправить солью, перцем и сахаром. Дать настояться под крышкой минут 10-15. При подаче к столу заправить сметаной и посыпать зеленью. Для ребенка на борще можно сметаной нарисовать веселую рожицу:
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:32 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Сырный суп с фрикадельками Вам потребуются: мясной фарш - около 300г; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр (гауда) - 50г (можно больше); перец душистый горошком, соль, зелень - по вкусу; масло растительное для обжарки Картофель нарезать кубиками, добавить в кипящую воду и варить до готовности. Лук и морковь мелко порезать. Разогреть сковороду, добавить масло, положить измельченную морковь и обжарить до осветления. Добавить лук и обжарить вместе с морковью до золотистого цвета. Выложить зажарку в бульон с картофелем. Из фарша слепить фрикадельки и добавить в суп. Уменьшить огонь и варить фрикадельки до готовности, не забывая снимать образующуюся пену. В готовый суп добавить тертый сыр, размешать, дать ему расплавиться и снять кастрюлю с огня. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол. источник
|
|
| |
bibulka | Дата: Суббота, 06.08.2011, 17:19 | Сообщение # 19 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Летний гороховый суп Этот легкий супчик готовиться из замороженного горошка, менее, чем за полчаса, а мята, добавленная в бульон, придает супу деликатную, свежую нотку...
Ингредиенты:
рубленый лук-шалот - 1 шт. (я брала обычный лук, тоже вполне норм) куриный или овощной бульон - 2 стакана сливочное масло - 1,5 ст. л. мята - 2 веточки замороженный горошек - 500 г жирные сливки - 60 мл соль, перец сметана (по желанию)
Приготовление:
В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, пару минут.
Добавить бульон и веточки мяты, увеличить огонь и довести до кипения. Добавить замороженный горошек,посолить и поперчить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока горох не станет чуть мягче, в течение 3-5 минут.
Вынуть веточки мяты, добавить сливки (у меня молоко обычное было) и измельчить суп блендером до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.
Подавать в теплом или охлажденном виде с ложечкой сметаны и полосками листьев мяты. источник
Вірю в Україну!!!
Сообщение отредактировал bibulka - Суббота, 06.08.2011, 17:30 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|