| RSS
Суббота
23.11.2024, 13:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Новый мясной рулет
Евгения45Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:25 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 г
Фарш (любой) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу) — 20 г
Масло растительное
Рецепт "Мясной рулет"
Сало нарезать на полоски. Чтобы нарезать ровные полоски,нужно минут на 30 положить кусок сала в морозилку. Подмороженное сало легко нарезается.

Сплести из сала коврик.

Лук и шампиньоны мелко нарезать, поджарить на растительном масле.
(Шампиньоны помыть)

Котлетный фарш выложить квадратиком.

Поджаренные грибы с луком положить на середину фарша.

Свернуть фарш с грибами, придать форму колбаски.
Положить на плетёнку.

Свернуть рулетом.

Запечь в духовке при 200 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!









Источник http://blogs.mail.ru/mail/e-pastuhova/7ef548d4247c3652.html




Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 14.02.2011, 13:44
 
Евгения45Дата: Вторник, 15.02.2011, 05:29 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
В фарше видно или морковь или болгарский перец , мне с перчиком очень нравится..Я уже каких рулетов в интернете не видела ...Видела берут уже обжаренный фарш выкладываю на прответь лепят из него поросенка и сверху облеплевают кортофельным пюре несколько минут в духовке и готово
Quote (Senifera)
фантазия у людей работает!

это точно

Добавлено (15.02.2011, 05:29)
---------------------------------------------

Источник сайт одноклассники группа "салатики"


 
Евгения45Дата: Среда, 16.02.2011, 19:50 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
А меня другой вопрос интерисует как они одну сторону с другой соединили, зубочистками или оно так прижаривается и склеивается?

 
NattiSДата: Пятница, 18.02.2011, 13:49 | Сообщение # 4
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Евгения45, Жень, я сделала вчера такой рулет! Получилось здорово.
Только вместо бекона у меня была грудинка. Фарш был индюшачий. Сам он по себе суховатый, а пропитавшись вытопленным жирком из копчёной грудиночки и запахом грибочков... замечательно! Я всё завернула в рулет с помощью пергамента. В нём и запекала.


 
Евгения45Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:42 | Сообщение # 5
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Quote (NattiS)
Евгения45, Жень, я сделала вчера такой рулет! Получилось здорово. Только вместо бекона у меня была грудинка. Фарш был индюшачий. Сам он по себе суховатый, а пропитавшись вытопленным жирком из копчёной грудиночки и запахом грибочков... замечательно! Я всё завернула в рулет с помощью пергамента. В нём и запекала.

А фото ? интересно было бы увидеть..жалко что фото нету..А не сильно жирный?


 
NattiSДата: Суббота, 12.03.2011, 22:21 | Сообщение # 6
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Евгения45, вообще-то, если честно, - жирноватый.
И это при том, что у меня было не сало, не бекон, а грудинка - не самая жирная, всё-таки, с прослойками мяса.
Её я снимала и ела саму по себе. Вкусно, но для нежных желудков будет тяжеловато...




Сообщение отредактировал NattiS - Суббота, 12.03.2011, 22:23
 
Евгения45Дата: Вторник, 08.11.2011, 01:23 | Сообщение # 7
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
еще как вариант


И мой любимый вариант


Добавлено (07.04.2011, 11:18)
---------------------------------------------


Добавлено (07.11.2011, 23:07)
---------------------------------------------

Рецепт
Мясо курицы отделить от костей вместе со шкуркой. Поперчить. посолить, натереть чесноком.Сверху положить омлетный блин.Завернуть, перевязать ниткой. Сверху натереть немного солью, перцем и майонезом. И выпекать на смазанном противене на не большом огне 1-1,20ч.Минут за 10 до готовности огонь прибавить и переставить противень по выше. Что бы корочка подрумянилась. Для омлета: 3 яйца, 3 ст. лож.майонеза. соль. Хорошо взбить и на сковорода испечь блин.Курицу разрезаем сначала по грудке, затем вдоль окорочков и начинаем аккуратно отделять от костей.

Добавлено (07.11.2011, 23:21)
---------------------------------------------

По мне так очень замороченный рецепт, но интересный и вкусный..
С курицы( у меня бройлер- весом 2 кг) снять шкуру, оставив крылья и половину голени. Мясо обрезать, перекрутить на мясорубке, добавить к нему 400 граммов обжаренных грибов с луковицей, 1 сырое яйцо, 2 дольки чеснока, посолить.
Испечь блины( штук 13) Блины печёте, по своему рецепту, единственное, яиц побольше.
Затем на каждый блин выкладываете фарш, посыпаете тёртым сыром, заворачиваете рулетиком и складываете в куриную кожу.
Когда кожа будет заполнена- зашиваете и ставите в духовку жарить.
Потом даёте остыть и кладёте сверху небольшой груз.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (07.11.2011, 23:39)
---------------------------------------------

Аккуратно снимаем с курицы кожу.
Обрезаем все мясо и перекручиваем через мясорубку, можно добавить перекрученных куриных сердечек, отдельно пассеруем лучок с морковкой.
Выпекаем 8-10 тонких блинов на большом количестве яиц(3-5)
Далее каждый блин смазываем взбитым яйцом, посыпаем его поверхность желатином, выкладываем посоленный-поперченный фарш смешанный с луком-морковью, сворачиваем рулетом и укладываем все блины внутри "пустой" курицы.
Зашиваем вверху и внизу отверстия и ставим запекать в духовку. Запекаем в противне в масле с бульоном, периодически поливая курицу и добавляя по мере надобности бульон.

Если шкурка порвется, не переживайте!!! Все можно зашить, а потом просто вытянуть нити.

Все готовится несложно, особенно после первого-второго раза!!!

Забыла добавить, что я часто добавляю в фарш курагу и чернослив , не очень много, конечно... После запекания они придают очень пикантный вкус курице.

Добавлено (07.11.2011, 23:52)
---------------------------------------------

Режем курицу вдоль грудки, освобождаем ее от всех костей, так, чтобы осталась кожа с мясом. Обрезаем оставшееся мясо с ножек-крылышек и грудки.

Солим-перчим-сдабриваем специями.
На распластанную кожу, там где "лысые" места (а это в районе спины) кладем слой куриного мяса (2 см), на него - блин, потом тонко или средне нарезанные ломти слегка отваренной моркови, на нее - слой отбитой говядины (1-1,5 см), снова солим-перчим, а сверху - еще один блин.
Можно еще добавить зубчики чеснока, оливки, или курагу...
Сворачиваем рулетом. Зашиваем. Запекаем в духовке в утятнице, в масле и бульоне. Ставим на ночь под пресс.
Приятного аппетита.
Еще добавлю деталь: если один блин будет белковый, а второй желтковый - получится наряднее!

Не переживайте, если где-то порвалась шкурка - все зашивается!!!

Добавлено (08.11.2011, 00:23)
---------------------------------------------
Рулет может быть из любого мяса, в этот раз у меня свинина, почти совсем без жира... но, говорят, что как раз жирная вкуснее выходит... но я вот ее совсем никак... а еще лучше из курицы сделать, на мой вкус, конечно;)

слова о том как разделать мясо для рулета из книги Гастронома "Про мясо", а рецепт рулета и начинки мои:)

Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно.
К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь.

цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций

Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец

Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Если не очень понятно как разделывать мясо для рулета, то завтра я могу прикрепить фото из книги. Прикрепляю:)


Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.





Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 08.11.2011, 00:41
 
flowerДата: Вторник, 08.11.2011, 09:23 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Евгения45, у тебя совести нет такое показываешь :D сейчас все побегут чет печь и я в том числе. :D 1 очень понра, вот уж мясной так мясной!
 
Евгения45Дата: Вторник, 08.11.2011, 12:42 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
:D У самой слюнки текут..

 
Евгения45Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:35 | Сообщение # 10
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116


Картофельный террин с беконом.

Ингредиенты:

7 крупных картофелин
1 яйцо
2 ст. л сметаны
200 гр. сырокопченого бекона
100-120 гр. твердого сыра
1 небольшая луковица
соль по вкусу
высокая прямоугольная форма для запекания

Приготовление:

1. Чистим картофель и варим его до полуготовности. Солим по вкусу. Я обычно варю минут 10 после закипания. Но время очень зависит от сорта картофеля. Какой-то и за 5 минут разварится.
2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем.

3. Слегка обжариваем лук и бекон.Буквально минуты 3-4.
4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Картофель остужаем, натираем на крупной терке.
6. Смешиваем картофель, яйцо, сметану и треть сыра.

7. Форму для запекания смазываем маслом. У меня форма силиконовая - я просто побрызгала водой.
8. Выкладываем половину картофельной массы.

9. На нее кладем слой бекона с луком, смешанные с оставшимся сыром.

10. Выкладываем второй слой картофеля.

11. И ставим в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Края запеканки должны подрумяниться. А в силиконовой форме они начинают отходить от стенок.
Режем на порционные кусочки (террин отлично режется и не разваливается) и сразу подаем!
Приятного аппетита!


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024