| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:34

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соте из креветок с сыром фета
flowerДата: Среда, 10.08.2011, 11:37 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Соте из креветок с сыром фета

И н г р е д и е н т ы:
400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить)
1 стебель лука порея - нарезать тонкими кольцами
3 зубчика чеснок - выдавить через пресс
100 г узо или водки
200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz)
4-5 помидорок черри - целиком или нарезать на половинки
базилик - мелко нарезать
сыр фета
оливковое масло
П р и г о т о в л е н и е:
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми.

Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок.

Помешали еще секунд 20 и влили узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и оконь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо обязательно, что бы выжечь алкоголь. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же:

Огонь достаточно быстро погаснет. Добавляем томатный соус и базилик

Мешаем на протяжении всего процесс (кроме огня) не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд - 1 минута. И в самом конце сыр фета.

Все. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем сразу же.

источник
 
leaДата: Среда, 10.08.2011, 14:19 | Сообщение # 2
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Очень интереснеько и выглядит аппетитнеько... :D
flower, а ты еще не пробовала такое приготовить?
 
flowerДата: Среда, 10.08.2011, 15:11 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (lea)
flower, а ты еще не пробовала такое приготовить?

не-а, только седня нашла, понравилось и сюда притащила, но нужно будет попробовать!
 
HalloweenДата: Среда, 10.08.2011, 18:27 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
Должно быть вкусно. Но как с этим огнём поупражняться, без последствий... :D

 
РадаДата: Четверг, 11.08.2011, 16:12 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
я бы водку заменила коньяком или мадейрой, чтобы получить более выраженный вкус.
 
_Stella_Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:36 | Сообщение # 6
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Девочки, ну попробуйте кто-то такое сделать дома, очень интересует личный опыт :)) Я как-то взяла креветки мороженные по 90 грн./кг, фу, они такие невкусные :((((

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
HalloweenДата: Четверг, 11.08.2011, 23:24 | Сообщение # 7
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
Награды: 33
_Stella_, чего-то они сейчас все не очень...

 
РадаДата: Пятница, 12.08.2011, 08:37 | Сообщение # 8
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Quote (_Stella_)
Девочки, ну попробуйте кто-то такое сделать дома, очень интересует личный опыт :)) Я как-то взяла креветки мороженные по 90 грн./кг, фу, они такие невкусные :((((
делала.Но без сыра фета.И немного по другому.В первую очередь закладывала лук-порей, обжаривала до прозрачности ( в данном рецепте он гарантированно останется сырым- 30 секунд жарки даже в воке-это мало, а томаты замедляют процесс размягчения),потом креветки, сырые тигровые очищенные, до розового цвета, минуты 2 жарились,мясистый помидор без кожицы, порезанный кусочками, потом вино,соль,сахар и специи, когда вино выпарилось-готово.Готовила в воке на сильном огне.
 
flowerДата: Пятница, 12.08.2011, 09:01 | Сообщение # 9
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (Рада)
Готовила в воке на сильном огне.

спасибо, нужно будет попробовать, у меня есть чугунный вок!
 
NattiSДата: Пятница, 12.08.2011, 10:05 | Сообщение # 10
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 37
Рада,
Quote
Готовила в воке на сильном огне.

Вик, ну вкусом-то, хоть - осталась довольна? Имеет смысл возиться? А то самого главного - вкусно или не очень - так и не написала...


 
РадаДата: Пятница, 12.08.2011, 19:48 | Сообщение # 11
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
Награды: 77
Quote (NattiS)
ик, ну вкусом-то, хоть - осталась довольна? Имеет смысл возиться? А то самого главного - вкусно или не очень - так и не написала...
очень вкусно!Я вообще фанатею от блюд с креветками.Главное- выбрать хорошие невареные креветки и не передержать,чтобы резиновыми не стали.
 
_Stella_Дата: Среда, 31.07.2013, 17:30 | Сообщение # 12
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Девочки, а кто-то овощное соте делает? Ела в Пузатой Хате, понравилось, что овощи целенькие и нет каши (как рагу). В инете начиталась рецептов, все разные, кто в духовке делает, кто на сковороде тушит... поделитесь проверенным рецептом, чтобы овощи были целенькие и не очень мокрые.

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
flowerДата: Четверг, 01.08.2013, 08:51 | Сообщение # 13
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
_Stella_, При приготовлении соте все овощи по отдельности быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей (если получится) :) и потом тушатся все вместе в своем соку. А в рагу добавляют жидкость, бульон и тогда овощи сильнее развариваются.
 
ungaroДата: Суббота, 03.08.2013, 06:51 | Сообщение # 14
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
Награды: 139
Наташа правильно написала.
Цитата (flower)
При приготовлении соте все овощи по отдельности быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей (если получится) :) и потом тушатся все вместе в своем соку.
Только в самом конце можно добавить порезанную кусочками брынзу (добавка из еврейского рецепта). Она слегка расплавляется и придает сотэ обалденный пикантный вкус. Я люблю овечью, твердую, но тут дело вкуса.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024