Соте из креветок с сыром фета
| |
flower | Дата: Среда, 10.08.2011, 11:37 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Соте из креветок с сыром фета И н г р е д и е н т ы: 400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить) 1 стебель лука порея - нарезать тонкими кольцами 3 зубчика чеснок - выдавить через пресс 100 г узо или водки 200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz) 4-5 помидорок черри - целиком или нарезать на половинки базилик - мелко нарезать сыр фета оливковое масло П р и г о т о в л е н и е: Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми. Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок. Помешали еще секунд 20 и влили узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и оконь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо обязательно, что бы выжечь алкоголь. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же: Огонь достаточно быстро погаснет. Добавляем томатный соус и базилик Мешаем на протяжении всего процесс (кроме огня) не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд - 1 минута. И в самом конце сыр фета. Все. Блюдо готово. Выкладываем на тарелку и подаем сразу же. источник
|
|
| |
lea | Дата: Среда, 10.08.2011, 14:19 | Сообщение # 2 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Очень интереснеько и выглядит аппетитнеько... flower, а ты еще не пробовала такое приготовить?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 10.08.2011, 15:11 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (lea) flower, а ты еще не пробовала такое приготовить? не-а, только седня нашла, понравилось и сюда притащила, но нужно будет попробовать!
|
|
| |
Halloween | Дата: Среда, 10.08.2011, 18:27 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| Должно быть вкусно. Но как с этим огнём поупражняться, без последствий...
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:12 | Сообщение # 5 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
| я бы водку заменила коньяком или мадейрой, чтобы получить более выраженный вкус.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 11.08.2011, 18:36 | Сообщение # 6 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Девочки, ну попробуйте кто-то такое сделать дома, очень интересует личный опыт :)) Я как-то взяла креветки мороженные по 90 грн./кг, фу, они такие невкусные :((((
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Halloween | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:24 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| _Stella_, чего-то они сейчас все не очень...
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 12.08.2011, 08:37 | Сообщение # 8 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
| Quote (_Stella_) Девочки, ну попробуйте кто-то такое сделать дома, очень интересует личный опыт :)) Я как-то взяла креветки мороженные по 90 грн./кг, фу, они такие невкусные :(((( делала.Но без сыра фета.И немного по другому.В первую очередь закладывала лук-порей, обжаривала до прозрачности ( в данном рецепте он гарантированно останется сырым- 30 секунд жарки даже в воке-это мало, а томаты замедляют процесс размягчения),потом креветки, сырые тигровые очищенные, до розового цвета, минуты 2 жарились,мясистый помидор без кожицы, порезанный кусочками, потом вино,соль,сахар и специи, когда вино выпарилось-готово.Готовила в воке на сильном огне.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 12.08.2011, 09:01 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Рада) Готовила в воке на сильном огне. спасибо, нужно будет попробовать, у меня есть чугунный вок!
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:05 | Сообщение # 10 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рада, Quote Готовила в воке на сильном огне. Вик, ну вкусом-то, хоть - осталась довольна? Имеет смысл возиться? А то самого главного - вкусно или не очень - так и не написала...
|
|
| |
Рада | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:48 | Сообщение # 11 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1381
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Донецк
| Quote (NattiS) ик, ну вкусом-то, хоть - осталась довольна? Имеет смысл возиться? А то самого главного - вкусно или не очень - так и не написала... очень вкусно!Я вообще фанатею от блюд с креветками.Главное- выбрать хорошие невареные креветки и не передержать,чтобы резиновыми не стали.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 31.07.2013, 17:30 | Сообщение # 12 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Девочки, а кто-то овощное соте делает? Ела в Пузатой Хате, понравилось, что овощи целенькие и нет каши (как рагу). В инете начиталась рецептов, все разные, кто в духовке делает, кто на сковороде тушит... поделитесь проверенным рецептом, чтобы овощи были целенькие и не очень мокрые.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.08.2013, 08:51 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| _Stella_, При приготовлении соте все овощи по отдельности быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей (если получится) и потом тушатся все вместе в своем соку. А в рагу добавляют жидкость, бульон и тогда овощи сильнее развариваются.
|
|
| |
ungaro | Дата: Суббота, 03.08.2013, 06:51 | Сообщение # 14 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 585
Репутация: 133 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| Наташа правильно написала.Цитата (flower) При приготовлении соте все овощи по отдельности быстро обжариваются на раскаленной сковородке с периодическим подбрасыванием овощей (если получится) и потом тушатся все вместе в своем соку. Только в самом конце можно добавить порезанную кусочками брынзу (добавка из еврейского рецепта). Она слегка расплавляется и придает сотэ обалденный пикантный вкус. Я люблю овечью, твердую, но тут дело вкуса.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|