Мусака
| |
Halloween | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:24 | Сообщение # 1 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
|
Ещё один летний рецепт для любителей мяса и баклажан
500г мясного фарша (куриный, говяжий, свинной, свино-говяжий - на вкус хозяйки) 3 баклажана среднего размера лук - 1 маленькая и 1 большая 3 яйца 2 помидора соль, перец, зелень сыр твёрдый для затирки
Баклажаны порезать пластинами, посолить, дать постоять 30мин., затем промыть и пережарить на растительном масле ( без муки, без яиц ). Я делаю это заранее, тогда получается быстрее.
Большую луковицу - порезать кубиками и пережарить. Помидоры и маленькую луковицу нарезать кубиками. Соединить фарш + помидоры + лук + зелень + специи + 2 яйца.
1/2 порции баклажан выложить на дно формы ( смазывать маслом не нужно - и так будет сочно ). Затем выложить приготовленную мясную смесь. Сверху - остальную часть баклажан. Взбить яйцо, перемазать им верх блюда. Затем натереть сыр. Поставить в духовку ~ на 1 час до зарумянивания.
Bon appetite!
|
|
| |
Катюся | Дата: Четверг, 11.08.2011, 15:52 | Сообщение # 2 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 150
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Луцк
| Мусака-это настоящее объедение!!! Это блюдо можна готовить в разных интерпретациях. С тех пор,как я открыла для себя это блюдо, регулярно его готовлю. Только я не использую яйца, а заливаю сметанно-майонезным соусом, приправленным специями и чесночком. Можна ещё добавить к баклажанам жареных кабачков. Можна и просто сырых, но тогда получится не так вкусно.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:30 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| блин народ, ну так уже в конце рабочего дня, простите за выражение, жрать хочется, а вы тут еще дразнитесь!
|
|
| |
Halloween | Дата: Четверг, 11.08.2011, 16:41 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 262
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Полтава
| Quote (flower) Мусака-это настоящее объедение Катюся, согласна. Она хороша в любых вариациях. Нужно будет попробовать с соусом. Но кабачки я бы туда не добавляла... flower,
Сообщение отредактировал Halloween - Четверг, 11.08.2011, 23:27 |
|
| |
bibulka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:50 | Сообщение # 5 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| интересненько надо будет как-то сделать.. Когда пиццу с пирогом грушевым доедим ;)))
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|