| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:51

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Икра мойвы
bim_kaДата: Вторник, 13.09.2011, 13:15 | Сообщение # 16
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 91
Quote
а как потом воду убрать, куда икру? как ее сцедить от воды?
через мелкое сито.
flower, Наташ, скумбрию и форель солю постоянно. Скумбрию можно нарезать кусками см по 1.5-2, а можно по животу разрезать (типа бабочкой), пропорции соли и сахара у меня нет (в соль добавляю приблизительно чайную ложку сахара). Крупной поваренной солью солю очень обильно, чтобы покрыть слоем соли...под пресс на 4-5 часов.
Потом промываю холодной водой, перекладываю в емкость и поливаю растительным маслом. Мы любим малосольную, если хочется посоленее - подержи ещё пару часиков. В любом случае, утром посолила - вечером на стол.


“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
 
СтасяДата: Вторник, 13.09.2011, 16:01 | Сообщение # 17
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Когда я солю рыбу (форель, семга, скумбрия, сельдь) я беру на 1 кг готовой к посолу рыбе 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки
сахара. Рыбу очищаю от шелухи и потрошу. Если рыба крупная разрезаю вдоль и удаляю хребет.Потом разрезаю на куски шириной по 6-8 см.
Крупную соль с сахаром отдельно перемешиваю в миске и, слегка натирая, пересыпаю этой смесью рыбу.Первое впечатление , что смеси соли с
сахаром много, но потом, когда рыба постоит под гнетом, рыба пустит сок и вся смесь растворится.
Складываю кусочки плотненько в кастрюлю, сверху тарелку и гнет.Все это выставляю на сутки-двое на балкон.Рыба пускает сок, поэтому кастрюлю берем не низенькую .
Через 1-2 дня готовые кусочки также плотно перекладываю в стеклянную банку (можно располагать их вертикально) , заливаю соком из
кастрюли и ставлю в холодильник.


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
larisik-stefaniaДата: Вторник, 13.09.2011, 17:46 | Сообщение # 18
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Стася, мои за два дня все это уже уничтожают :) , рыбные люди.
 
СтасяДата: Среда, 14.09.2011, 00:52 | Сообщение # 19
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
Quote (larisik-stefania)
мои за два дня все это уже уничтожают :) , рыбные люди.

Мои тоже, шо кошки.Но я приспособилась и солю сразу мин 4 кг :D Помогает...


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
larisik-stefaniaДата: Среда, 14.09.2011, 09:36 | Сообщение # 20
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Стася, да, четыре кг это выход. Я им вчера устроила "удар рыбой по желудкам", сегодня уже мясо просят. :) :) :)
Про икру: удалась, в меру соленая, масло сыграло свою роль - очень нежная получилась.
 
Юле4каДата: Среда, 14.09.2011, 13:51 | Сообщение # 21
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
larisik-stefania, а почем семга была?
 
larisik-stefaniaДата: Среда, 14.09.2011, 21:44 | Сообщение # 22
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
69 - 6-ти киллограмовая с головой, 79 - трех-кг без головы, 89 стейки.
 
Юле4каДата: Четверг, 15.09.2011, 16:58 | Сообщение # 23
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
А где магазинчик находится? %)
 
flowerДата: Четверг, 15.09.2011, 16:59 | Сообщение # 24
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
девочки, спасибо, как надумаюсь, обязательно попробую и доложу о результатах!
 
larisik-stefaniaДата: Четверг, 15.09.2011, 21:18 | Сообщение # 25
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Героев Сталинграда 16:) работает до 22.00
 
flowerДата: Среда, 28.09.2011, 10:37 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
larisik-stefania, кто-то обещал фото рыбьей засолки!
 
larisik-stefaniaДата: Среда, 28.09.2011, 20:46 | Сообщение # 27
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 25
Рыбку все не доеду купить

Добавлено (28.09.2011, 20:46)
---------------------------------------------
Рыбку все не доеду купить

 
Юле4каДата: Понедельник, 16.01.2012, 13:37 | Сообщение # 28
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
Стася, Ира, спасибо большое-пребольшое за рецепт засола семги-первый раз солила и боялась, а теперь по нему солю все время-идеальный посол, как по мне. Спасибо!
 
leaДата: Суббота, 16.02.2013, 19:31 | Сообщение # 29
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 146
Цитата (larisik-stefania)
Вообщем, приняла я решение делать сухой засол, как , впрочем, я солю красную рыбу.
На 600 г. икры мойвы я взяла 2 десертные ложки соли (морской средней фракции), 1 ст. л сахара.

larisik-stefania, решила тоже икру так сделать, а то рецепты с заливкой горячей рапой по 3 раза мне как то совсем не нравятся.
Давно икру мойвы замороженную купить хотела, но нигде не видела.
Сегодня наконец- то сбылась мечта :) , купила в Океании под Вишневым, но какой ценой - там такая дорога...
Вобщем напротив магазина влетели в яму- переднему колесу ж...па >( - диск погнулся,но
хорошо ,что муж умеет домкратом пользоваться :) , да и запаска была, хоть и недокачанная и с летней резиной... :)
Намерзлась вобщем, но в магазин таки заехали...
Там, кстати, обалденные на вкус дикие Канадские креветки.


Сообщение отредактировал lea - Суббота, 16.02.2013, 19:32
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024