Икра мойвы
| |
bim_ka | Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:15 | Сообщение # 16 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote а как потом воду убрать, куда икру? как ее сцедить от воды? через мелкое сито. flower, Наташ, скумбрию и форель солю постоянно. Скумбрию можно нарезать кусками см по 1.5-2, а можно по животу разрезать (типа бабочкой), пропорции соли и сахара у меня нет (в соль добавляю приблизительно чайную ложку сахара). Крупной поваренной солью солю очень обильно, чтобы покрыть слоем соли...под пресс на 4-5 часов. Потом промываю холодной водой, перекладываю в емкость и поливаю растительным маслом. Мы любим малосольную, если хочется посоленее - подержи ещё пару часиков. В любом случае, утром посолила - вечером на стол.
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 13.09.2011, 16:01 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Когда я солю рыбу (форель, семга, скумбрия, сельдь) я беру на 1 кг готовой к посолу рыбе 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Рыбу очищаю от шелухи и потрошу. Если рыба крупная разрезаю вдоль и удаляю хребет.Потом разрезаю на куски шириной по 6-8 см. Крупную соль с сахаром отдельно перемешиваю в миске и, слегка натирая, пересыпаю этой смесью рыбу.Первое впечатление , что смеси соли с сахаром много, но потом, когда рыба постоит под гнетом, рыба пустит сок и вся смесь растворится. Складываю кусочки плотненько в кастрюлю, сверху тарелку и гнет.Все это выставляю на сутки-двое на балкон.Рыба пускает сок, поэтому кастрюлю берем не низенькую . Через 1-2 дня готовые кусочки также плотно перекладываю в стеклянную банку (можно располагать их вертикально) , заливаю соком из кастрюли и ставлю в холодильник.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:46 | Сообщение # 18 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, мои за два дня все это уже уничтожают , рыбные люди.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:52 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (larisik-stefania) мои за два дня все это уже уничтожают , рыбные люди. Мои тоже, шо кошки.Но я приспособилась и солю сразу мин 4 кг Помогает...
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 14.09.2011, 09:36 | Сообщение # 20 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, да, четыре кг это выход. Я им вчера устроила "удар рыбой по желудкам", сегодня уже мясо просят. Про икру: удалась, в меру соленая, масло сыграло свою роль - очень нежная получилась.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:51 | Сообщение # 21 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, а почем семга была?
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:44 | Сообщение # 22 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| 69 - 6-ти киллограмовая с головой, 79 - трех-кг без головы, 89 стейки.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:58 | Сообщение # 23 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А где магазинчик находится?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:59 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| девочки, спасибо, как надумаюсь, обязательно попробую и доложу о результатах!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Четверг, 15.09.2011, 21:18 | Сообщение # 25 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Героев Сталинграда 16:) работает до 22.00
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.09.2011, 10:37 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| larisik-stefania, кто-то обещал фото рыбьей засолки!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Среда, 28.09.2011, 20:46 | Сообщение # 27 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 662
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рыбку все не доеду купить Добавлено (28.09.2011, 20:46) --------------------------------------------- Рыбку все не доеду купить
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:37 | Сообщение # 28 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Стася, Ира, спасибо большое-пребольшое за рецепт засола семги-первый раз солила и боялась, а теперь по нему солю все время-идеальный посол, как по мне. Спасибо!
|
|
| |
lea | Дата: Суббота, 16.02.2013, 19:31 | Сообщение # 29 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1360
Репутация: 86 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (larisik-stefania) Вообщем, приняла я решение делать сухой засол, как , впрочем, я солю красную рыбу. На 600 г. икры мойвы я взяла 2 десертные ложки соли (морской средней фракции), 1 ст. л сахара. larisik-stefania, решила тоже икру так сделать, а то рецепты с заливкой горячей рапой по 3 раза мне как то совсем не нравятся. Давно икру мойвы замороженную купить хотела, но нигде не видела. Сегодня наконец- то сбылась мечта , купила в Океании под Вишневым, но какой ценой - там такая дорога... Вобщем напротив магазина влетели в яму- переднему колесу ж...па - диск погнулся,но хорошо ,что муж умеет домкратом пользоваться , да и запаска была, хоть и недокачанная и с летней резиной... Намерзлась вобщем, но в магазин таки заехали... Там, кстати, обалденные на вкус дикие Канадские креветки.
Сообщение отредактировал lea - Суббота, 16.02.2013, 19:32 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|