Рецепты с чечевицы
| |
vasaa | Дата: Вторник, 07.02.2012, 11:44 | Сообщение # 1 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Принес мне дедушка чечевицу (бо дуже корисна ). Поделитесь рецептиками если готовили с чечевицы? И вкусная она или нет?
|
|
| |
SamAnn | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:19 | Сообщение # 2 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| и я послушаю,так как в ней очень много фолиевой кислоты
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:25 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 5927
Репутация: 61 []
Статус: Никого нет дома
Город: Херсон
| на вкус нормальная. я суп с ней делаю иногда. рецепта нет - как простой суп, только чечевицу вместе с картошкой ложила чтобы проварилась.
|
|
| |
SamAnn | Дата: Вторник, 07.02.2012, 15:26 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| знаю что оранжевая вкуснеее по вкусу по отзывам
|
|
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 07.02.2012, 16:02 | Сообщение # 5 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1485
Репутация: 146 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Добрый день! Пробовала в Турции суп-пюре из красной чечевицы. Понравился безумно и я в интернете нашла рецепт. Готовила сама, мне ооочень понравилось. Делюсь с вами!
Суп из красной чечевицы Необходимые продукты: 1 стакан красной чечевицы 4 стакана бульона 1 стакан воды 1 столовая ложка муки 1 головка репчатого лука 1 небольшая морковь 100 г сливочного масла 4 ломтика белого хлеба 2 сырых яичных желтка 1 стакан молока соль по вкусу Приготовление: 1. Лук нарезать и обжарить его в 1 столовой ложкой сливочного масла до мягкости. Затем добавить муку и хорошо перемешать. 2. Чечевицу вымыть и положите в кастрюлю. Добавить к ней нарезанную морковь. Влить бульон и воду, добавить по вкусу соль и варить в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. 3. Тем временем смешать желтки с молоком и хорошо взбить. 4. Когда суп сварится, добавить яичную смесь в суп. 5. Через 2 минуты снимите суп с плиты. Суп готов. 6. Для приготовления гренок нарезать 4 куска белого хлеба на кубики и пожарить их в сливочном масле до хрустящей корочки. 7. Для подачи на стол разлить суп в тарелки, добавить приготовленные гренки и подавать. Можно посыпать нарублено свежей зеленью.
От себя добавлю, когда сварится чечевица я добавила в гущу зажарку и измельчила все на блендере! После этого довела до кипения и добавляла молоко с яйцами.
Сообщение отредактировал Chelsi - Вторник, 07.02.2012, 16:04 |
|
| |
vasaa | Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:02 | Сообщение # 6 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев, Позняки
| Chelsi, о спасибки, у меня как раз красная SamAnn, мне дедушка ее принес тип как для очищения организма от шлаков
Я вычитала еще рецепт такой - чечевица, лук, курага и орехи, не знаю как могут сочетатся такие продуктыДобавлено (07.02.2012, 19:02) --------------------------------------------- Xarius, о у тебя новая аватарка, я тебя прям и не узнала
|
|
| |
Tosik | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:37 | Сообщение # 7 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А мы чечевичный или из маша суп безумно любим!!!! Мне моя коллега рецепт давала: Варим как обычный гороховый суп, т.е. крупу добавляем раньше картошки. Вся загадка в пассеровке: лук мелко нарезать, морковь мелко натереть и в сотейник со сливочным маслом, потом добавляем 1-2 небольших зубчика чеснока(предварительно вынув серцевинку) и 2ст.л. томатной пасты. Тушим пассеровку на маленьком огне, можно чуток добавить бульона, чтоб пожиже была. И потом её в общую кастрюлю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|