Чебуреки
| |
Альона | Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:13 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 36
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Девченки, обещанные фото.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Суббота, 09.06.2012, 22:57 | Сообщение # 17 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 308
Репутация: 9 []
Статус: Никого нет дома
Город: Новомосковск
|
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:05 | Сообщение # 18 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1512
Репутация: 264 []
Статус: Никого нет дома
Город: Дрогобыч
| Альона, спасибі за рецепт,вчора смажила чебуреки-Смакота!!! фото не встигла зробити,змели !
|
|
| |
Альона | Дата: Суббота, 09.06.2012, 23:44 | Сообщение # 19 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 36
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
| Всегда пожалуйста, а я сегодня жарила-так оказалось мало.
|
|
| |
Юле4ка | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 17:21 | Сообщение # 20 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Альона, спасибо за рецепт, все получилось, очень вкусно!
|
|
| |
майло | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 21:16 | Сообщение # 21 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 914
Репутация: 10 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Наташа, начала делать чебуреки по твоему рецепту! только тесто замесила в кухонном комбайне. Вот сижу и думаю, испортила я его из-за этого, или нет? Оно липнет к пальцам, думаю минут через 40 достану и на столе вымешу еще. Я так понимаю оно должно взойти? Так вот после того как взойдет вымешу на столе и дам еще минут 40 постоять. Как думаешь выйдет с этого что? иль сейчас достать и "домешать"? Добавлено (11.06.2012, 19:04) --------------------------------------------- Вроде нормально тесто выходит, пускай еще постоит, и начну лепить и жарить!!! Добавлено (11.06.2012, 21:16) --------------------------------------------- Исторический момент для меня!!! Мои первые в жизни чебуреки!!! Получилось немного густоватое тесто(но я муки наверно на стакана 1,5 пересыпала ,чем в рецепте) А еще я в фарш добавила немного свежего укропа и петрушки - получилось Вот она - первая сковородка!!!
|
|
| |
Alvarez | Дата: Суббота, 23.11.2013, 07:29 | Сообщение # 22 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 857
Репутация: 72 []
Статус: Никого нет дома
Город: San Jacinto
| Цитата Альона ( ) Девченки, если хотите могу дать рецептик чебуреков
Пожарили сегодня с дочерью чебуреки по рецепту Альоны. Спасибо большое за рецептик. Муж слопал сразу 4 чебурека в то время, когда он не очень доверчив к нашей кухне. Вот фото отчет:
Сообщение отредактировал Alvarez - Суббота, 23.11.2013, 07:31 |
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 23.11.2013, 08:20 | Сообщение # 23 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 630
Репутация: 11 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| А я на днях делала ленивые чебуреки. Мои мальчишки были просто в восторге. Так случилось,в хорошею сторону,что мама пожарила блины на жюльены, очень маленькие. Мы с сестрой сразу их забраковали. Видим мама поникла, не гоже юбиляру быть с таким настроением. Ну мы с сестрой давай подбодрять маму и начали придумывать что можно в них накрутить. И сестру огорошело... значит так: Обычные блины,тлько маленького диаметра, думаю можнои большого, но мне кажется что не тот видокс будет. Фарш как и всегда специи соль чуть водички. Наа половинку блина ложите фарш, а другой половинкой накрываете, обмакивете в яйцо и на сковороду. ВУАЛЯ. Смачного.
|
|
| |
Alvarez | Дата: Суббота, 23.11.2013, 09:48 | Сообщение # 24 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 857
Репутация: 72 []
Статус: Никого нет дома
Город: San Jacinto
| Maya, Прикольно! Нужно попробовать.
|
|
| | |
Pomona | Дата: Пятница, 21.06.2019, 20:24 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Екатеринбург
| Простой рецепт, как приготовить заварное тесто на чебуреки. Ссылка удалена модератором Стася.
Продукты: Вода 250 мл. Яичный желток 1 шт. Мука 400 г. Сахарный песок 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Подсолнечное масло 1 ст. л. Водка 1 ст. л.
Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|