Рецепты из помидоров
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:34 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Помидоры, фаршированные яйцами и луком Состав:
Помидоры средней величины 5 шт. Яйца 4 шт. Лук зеленый 150 г или лук репчатый 150 г Сметана 100 г или майонез 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление:
Подготовить помидоры. Для этого отрезать верхнюю часть помидора, как крышечку. Затем вынуть часть мякоти из помидора, делая углубление для фарша. Помидоры посыпать солью и перцем и наполнить фаршем.
Чтобы приготовить фарш, охлажденные сваренные вкрутую яйца нужно порубить, затем добавить измельченную мякоть помидора и рубленый лук.
Непосредственно перед подачей помидор, фаршированных яйцами и луком, на стол полить их сметаной или майонезом и посыпать рубленой зеленью. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:37 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Тюльпаны из помидоров Вся прелесть и изюминка таких помидоров – в затейливости подачи простейшей закуски. Такое блюдо украсит стол. Чтобы не возиться с охлаждённым сливочным маслом, которое будет тут же таять у вас в руках, я бы посоветовал соорудить «тычинки» из тонких ломтиков репчатого лука. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:39 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фаршированные помидоры Обжариваем лук, фарш, добавляем много зелени и немного чеснока. Когла всё готово, добавляем тёртый сыр, перемешиваем. Начиняем в предварительно заготовленные помидоры (вынуть мякоть). Сверху чуть сыра и майонеза. В духовку, на смазанный маслом противень, на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готово. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:43 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат из картофеля с помидорами Ингредиенты
картофель - 30 грамм помидоры - 15 грамм сметана - 10 грамм яйцо - 1/4 шт. зелень укропа - 1 грамм соль
Способ приготовления Сваренный на пару картофель очистим, нарежем ломтиками. С помидора снимем кожицу, предварительно опустив его на 1–2 минуты в кипяток, дальше удалим семена и нарежем помидор ломтиками. Перемешаем с картофелем, посолим, заправим сметаной, сверху посыплем рубленым сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа. Выход: 65 грамм источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:47 | Сообщение # 5 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат шопский Список продуктов - струковый перец - 150г - помидоры - 150г - огурцы - 100г - лук репчатый - 1 шт. - брынза - 120г - растительное масло - 40г - уксус - 1 ст л. - соль, перец - по вкусу - зелень - по вкусу. Способ приготовления Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой). источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:14 | Сообщение # 6 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Помидоры с сыром и чесноком Ингредиенты для рецепта: помидоры (красные) сыр чеснок майонез желтый перец
Способ приготовления: Наверняка все знают, как готовится это блюдо (причем многие делают по-своему). Выкладываю сюда, чтобы показать, как мы в последний раз еще украсили это блюда - сделали более веселым После приготоления сырно-чесночной массы (тертый сыр на крупную терку + подавленный чеснок + майонез) разложили на разрезанные помидоры. А сверху для веселого настроения положили нарезанный желтый перец а вообще - смотрите сами источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:18 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром. Этот салат описан в у Джейми Оливера в его книге «Моя Италия», отличие лишь в том, что этот салат собирается собирал непосредственно в тарелке. Кальмаров (если они замороженные) надо разморозить за день до приготовления в холодильнике. Ингредиенты (на 2-3 порции)
1 тушка кальмара (филе) 6 помидорок черри 1 крупный помидор 1 луковица фенхеля 0,5 красной луковицы 2 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. апельсинового сока 6 ст. л. оливкового масла цедра 1 лимона зелень фенхеля щепотка орегано соль чёрный перец щепотка сухого чили
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой), смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по паре минут с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, черри пополам, помидор дольками. Взбить вилкой оставшееся масло с соком и орегано до однородной эмульсии, посолить. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля. Сразу подавать. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:21 | Сообщение # 8 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Фаршированные помидоры Для фарширования помидор разрезается пополам, серединка вынимается, края красиво нарезаются треугольником
Продукты для фарширования берутся по вкусу и наличию. Например:
1) тертая брынза + толченый чеснок + нарезанная зелень + оливковое масло;
2) тертый сыр + толченый чеснок + нарезанная зелень + мелко нарезанный сладкий красный перец + сметана или майонез;
3) тертые яйца + нарезанный зеленый лук + сметана или майонез;
4) любой подходящий салат;
5) и т.д. по вкусу и фантазии.
При подаче к столу можно украсить блюдо листьями салата и веточками петрушки.
источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 10:48 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Томатный салат с каперсами Ингредиенты:
Помидоры римские — 8 штук
Каперсы — 1,5 чайные ложки
Листья базилика — 4 штуки
Масло оливковое — 3 чайные ложки
Уксус бальзамический — 3 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 1/4 чайные ложки Приготовление:
1. Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску.
2. Смешайте каперсы, базилик, масло, измельченный чеснок и мед в маленькой миске. Посолите. Полейте заправкой помидоры и хорошо перемешайте. Салат подают комнатной температуры с хрустящим хлебом и мясом на гриле. источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:23 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Рецепт помидор с яйцом, сыром и сердцем Для приготовления Вам понадобятся такие продукты: 200 грамм сердца ( или говяжьего, или свиного) 4 куриных яйца 200 грамм сыра твёрдого 4 или 5 помидор целых, с неповреждённой кожицей соль и приправы на вкус немного майонеза зелень Приготовить всё очень-очень просто. У этого блюда есть один минус, он заключается в том, что сердце очень долго варится, но огромный плюс заключается в нестандартности блюда, а также его вкуса. Промойте сырое размороженное сердце под холодной водой, положите в кастрюльку с водой и варите до готовности. Воду, в которой будет готовиться сердце необходимо подсолить и добавить множество различных приправ. Или же можно это сделать тогда, когда оно уже будет готово. После того как сердце сварится, остудите его и нарежьте тоненькой небольшой соломкой. Яйца сварите, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. Твёрдый сыр потрите на тёрку. Можно тереть и на крупную и на мелкую, в зависимости от вашего предпочтения. Возьмите глубокую миску и перемешайте сердце с яйцом и сыром. Добавьте немного майонеза и соли с приправой (если нужно). Теперь давайте займёмся подготовкой помидор. Помидоры хорошо помойте. Срежьте шляпку с каждой помидоры. Сердцевину с помидоры необходимо вытащить. Это можно сделать вилкой или чайной ложкой, а также маленьким ножом. Если помидора сильно сочная, сдавите её немного и переверните так, чтоб с неё вытек сок. После этого помидора готова к тому, чтобы вы ей воспользовались. Возьми полученный фарш-начинку чайной ложкой, и понемногу накладывайте в помидору. Такое проделайте со всеми помидорами. Фарш лучше выкладывать горкой, будет намного красивее смотреться. Сверху на эту горку налейте немного майонеза. Зелень помойте, отряхните её от воды, порвите на необходимые Вам кусочки и выложите сверху на помидоры. Блюдо, на котором Вы будете подавать это творение, украсьте листьями салата или выложите листья петрушки. Всегда приятно вокруг видеть много зелени. Ну вот блюдо и готово. Мне кажется, оно довольно оригинальное и нестандартное. Всем будет интересно попробовать такие помидоры, я думаю, Вас я сейчас тоже заинтриговала. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита Вам и Вашим родным! источник
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:36 | Сообщение # 11 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Салат с креветками и помидорами Этот салат готовиться в считанные минуты. Главное чтобы были уже готовы отваренные креветки Из продуктов нам потребуется:
* 150 гр. отваренных креветок * 1 большой либо 2 средних помидора * 2 ст. ложки оливкового масла * 1 небольшой зубок чеснока * 1 ст. ложка лимонного сока * зелень петрушки * щепотка сахара * черный молотый перец * соль
Основную роль здесь играет заправка нашего салата с креветками и помидорами. Готовиться она таким образом: зелень петрушки следует мелко порубить; зубок чеснока пропустить через чесночницу; в отдельной емкости смешать петрушку, чеснок, добавить туда же оливковое масло, лимонный сок, сахар, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся заправку и попробуйте на вкус, она должна быть приятной, ведь от нее будет зависеть какого вкуса будет наш салат. Режем на дольки помидоры. Помидоры смешиваем с креветками заправляем нашей заправкой и все это аккуратно перемешиваем. Укладываем получившийся салат на салатницу, украшаем несколькими веточками петрушки и по желанию вареным яйцом. Подаем к столу. источник
|
|
| |
bim_ka | Дата: Пятница, 22.06.2012, 23:35 | Сообщение # 12 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1992
Репутация: 38 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Очень любим такой салатик... В мисочке смешиваю в одинаковых пропорциях (напр. столовая ложка) бальзамический уксус, мед, оливковое масло + соль по вкусу. Режем полукольцами репчатый лук, добавляем в заправку, даем промариноваться мин.10. Туда же добавляю крупно порезанные помидоры, и свежий базилик. Вуаля!!! Заправку можно делать на свой вкус - кто-то любит слаже, кто-то наоборот кислее...
“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|