| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 02:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Бефстроганов
flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:49 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Бефстроганов
1. Мясо-телятина,говядина-500-600 гр
2. Лук,морковь-по 1 шт
3. Соль,лавровый лист,черный перец горошком, кетчуп или другой томатный.
4. Сметана-1 пачка+ мука-1-2 стол.ложкиэ
Приготовление:
беру для этого блюда чугунок-вок, пока мою и режу мясо, разогреваю.

1. Мясо промыть, дать стечь, можно отбить как на биток, затем нарезать вдоль волокон на длинные узкие полоски.

2. Обжарить до выпаривания жидкости на подсолнечном или оливковом масле. Посолить,поперчить.

3. Лук порезать полукольцами, морковь тоненькими полосочками (как на плов) добавить к мясу и немного обжарить.



4. Приготовить сметанный соус (мука+ сметана+кипяченая вода).
5. К обжаренному мясу добавить лавровый лист, перец горошек, сметанный соус. Соус должен покрыть мясо полностью. Можно добавить кетчуп или пасту (это по желанию).

6. Дать закипеть и потом тушить под крышкой на медленном огне или в духовке до полной готовности.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем.
 
arihdianaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:57 | Сообщение # 2
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
Награды: 5
flower, как я люблю это блюдо,но чего-то 100 лет не делала!xоть с удовольствием на фотки посмотрю...
 
flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:03 | Сообщение # 3
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
фотки добавила, последнее фото (что получится) добавлю, когда приготовится!
Quote (arihdiana)
как я люблю это блюдо,но чего-то 100 лет не делала!

а как ты его готовишь?
 
flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:24 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
по просьбе мужа, добавила в Бефстроганов томат

тушу на маленьком огне
 
arihdianaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:51 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
Награды: 5
в принципе так же,но только лавровый лист не добавляю и перед тем как добавить сметану,добавляю к мясу где-то 30 грамм сливочного масла и на нем обжариваю 1 ст.л. муки до 3олотистого цвета,а потом сметану ,водичку в 3ависимости от консистенции сметаны и долго томлю на тиxом огне,все капец мне -есть xочу.сори,у меня некоторые 3наки не печатаются
кстати в классическом рецепте томат или кетчуп должен быть,правда немного,правда я не добавляю,ну а как с томатом? фоточки такие вкусные!!
 
flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 15:58 | Сообщение # 6
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
я вот единственное думаю, что муку нужно добавить в самом конце, чтобы соус не пригорал.
Quote (arihdiana)
ну а как с томатом?

ну это я образно написала, добавила два кетчупа что на фотках выше в 1 сообщении
 
arihdianaДата: Воскресенье, 24.06.2012, 16:42 | Сообщение # 7
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 96
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Енакиево
Награды: 5
Quote (flower)
я вот единственное думаю, что муку нужно добавить в самом конце, чтобы соус не пригорал.

а если комочками пойдет?
 
flowerДата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:22 | Сообщение # 8
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (arihdiana)
а если комочками пойдет?

я положила по середине готовки муку, комочков не было.

без вспышки, реальный цвет подливы
 
culideДата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:07 | Сообщение # 9
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Я морковь не кладу, а режу грибы и добавляю в соус 1 ст. л. горчицы.



Сообщение отредактировал culide - Воскресенье, 24.06.2012, 18:07
 
flowerДата: Понедельник, 25.06.2012, 12:17 | Сообщение # 10
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Quote (culide)
а режу грибы

и грибов у меня аж целых полкило валяется, но не попался рецептик с грибами. может вечером стушу картоху с грибами!
Юль, а ты отдельно лук зажариваешь и грибы и потом добавляешь в мясо или как?
 
culideДата: Понедельник, 25.06.2012, 12:38 | Сообщение # 11
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
flower, лук обжариваю на сливочном масле до зарумянивания на маленьком огне, затем добавляю грибы, увеличиваю огонь и жарю, пока грибы не подрумянятся, затем солю, перчу и добавляю муку и хорошенько перемешиваю, тонкой струйкой вливаю бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, тушу на медленном огне до загустения. Добавляю столовую ложку горчицы и сметану, но не сразу, а постепенно, и важно не дать кипеть соусу и только потом кладу уже обжаренное мясо и тушу до готовности.

 
flowerДата: Понедельник, 25.06.2012, 12:43 | Сообщение # 12
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
culide, спасибо!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024