| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 02:24

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Конфеты из сухофруктов и другие конфеты
Евгения45Дата: Четверг, 28.06.2012, 01:14 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Конфеты из сухофруктов
Недавно стала делать такие вот конфеты.
Вариантов приготовления, масса..
Вариант1
Необходимо:
Фиников -1кг
Чернослива- 250 мг
Манго (сухофрукты) – 500 мг
Для верхнего слоя: кокосовые стружка ( в них я добавляла помолотый шоколад, вкусно в ладошки насыпала стружку шоколада под теплом рук она таяла и к рассеявшему слою легко прилепила не растаявшая стружка шоколада ) , или мак или кунжут.. Если есть маленькие дети лучше без верхнего слоя так как дети могут вдохнуть его и соответственно попадет в дыхательные пути что не желательно.. Но а вообще такое лакомство полезно для детей, так как содержит множество витамин…Так же слабит..
Приготовление:
Сухофрукты все перемолоть на мясорубки, манго перемолоть отдельно.. Финики и чернослив перемалывать вместе, кидать все лучше равномерно, что бы потом не перемешивать.. Затем катаем маленькие шарики руками из манго, затем слой из фиников и чернослива.. Верхний завершающий слой лучше катать, когда все конфеты готовы особенно если он из шоколадной стружки…И когда катаете шарики из сухофруктов периодически проходиться мыть руки прохладной водой.. Иначе шарики получаться «лохматые» Затем все шарики готовые по тарелочкам и в холодильник, когда они подмороженные. Вкуснее..
Второй вариант:
Финики
Чернослив
Кедровые орешки
Кунжут
Перемолоть финики с черносливом, формируем шарик с фиников и чернослива во внутрь кладем 5 кедровых орешка, верх шарика кунжут..

3 вариант..
финик чернослив
кедровые орехи
Перемолоть финики с черносливом, формируем шарик с фиников и чернослива, в шарик готовый втыкаем равномерно кедровые орешки.. Мне этот вариант нравиться очень.
4 вариант:
градский орех 200мг
финики-200 мг
цедра 4 апельсин
изюм-200мг..
курага -200мг
черностив- 200мг
для верхнего слоя кокосовая стружка..
Все перемолоть равномерно добавляя, сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке, все в холодильник..
Я люблю сварить кофе, добавить молока .. с двумя такими конфетками..


фото с телефона.

Добавлено (28.06.2012, 00:34)
---------------------------------------------
Вот еще интересный рецепт.. Хоть и без сухофруктов..

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.

Потребуется немного:

кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
сгущенное молоко — 200 г
орех любой (я использовала фундук) — 30 г

Как говорится — все гениальное просто. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.

Хорошенько это дело переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Орехи можно использовать любые. Мне нравится фундук, поэтому я его обжарила и почистила. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив… кому что нравится.

Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи.

Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.

Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе

Наши сладости готовы! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло ждут, когда их подадут к столу.


Добавлено (28.06.2012, 00:43)
---------------------------------------------




Добавлено (28.06.2012, 01:04)
---------------------------------------------
Сохранила полностью рецепт как он был написан автором..

Конфеты ручной работы

Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи.

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.

Часть первая: Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком.

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).

2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.

3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некоторые орехи вообще оставила целыми.

4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.

5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.

6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.


Часть вторая: Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке
1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).

2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.

3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.

4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.

5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.



Часть третья: Упаковка

Времени не сильно много, поэтому мы ищем в доме однотонный новенький бумажный пакет с минимумом рисунков. Я нашла белый, он прекрасно подходит, и вынула из него веревочки.

2. Теперь творим/подбираем нашей коробке обложку.

На листе самоклеющейся фотобумаге печатаем ее и наклейки на конфеты, двух разных цветов.

3. Заворачиваем наши конфеты в фольгу и приклеиваем наклейки на донышко. У моих конфет с черносливом - сиреневые этикетки, с фундуком - коричневые.



4. Складываем все в коробку, верх ее соединяем, в отверстия от ручек пропускаем ленту и завязываем ее бантиком.

Всё, Фереро Роше и компания нервно курят в углу, а подруги, которым мы дарим эти конфеты, забивают на диеты и облизываются.

А нам уже больше не лезет, потому что мы в процессе пробовали

Следующий рецепт текст без изменений от лица автора..

Посмотрела я тут свой блог и увидела, что ни разу не выставляла свой экстремизм с конфетками. И только ради вас, решила приготовить вкусняшки, очень близко по вкусу напоминающие рафаэло. Готовятся они быстро, съедаются еще быстрее. Да и гораздо приятнее знать, что в этих «рафаэлках» нет никакой дряни в виде Е и прочих глютоматов. Думаю даже не стоит говорить о том, что домашние конфетки обходятся гораздо дешевле магазинных.

Рецептик я надыбала естественно в Интернете, к сожалению автора не сохранила. Но все равно ему огромный респект и уважуха!!! Даже мой чекист слопал аж 10 штук за раз, хотя сладкого почти не ест, а остатки увласючил на работу.

500 грамм сливочного масла растопить, добавить 100 грамм сахара и 10 столовых ложек молока, довести до кипения и варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавляем 100 грамм поломанного белого шоколада и варим до полного его растворения, постоянно помешивая. Тока мешайте аккуратно, ибо горячий шоколад на голой ноге чуйства оргазма не вызывает однозначно.

Дальше рвем на себе волосы и вспоминаем что забыли купить вафли, оглядываемся по сторонам и констатируем что в магазин послать некого, а Пинька не в счет ибо там он только мяса накупит. Шлепаем до ближайшего магаза, в новых обалденных кроссовках и прикупаем 400 грамм самых обычных вафелек без начинки. Морщим лоб и долго думаем, а есть ли у нас дома миндаль, понимаем что хрен вспомним и берем пакетичек про запас. На всякий пожарный приобретаем еще и пакетик с кокосовой стружкой.

Приходим домой и отмечаем, что наша смесь остыла, поэтому берем венчик и немножко ее повзбиваем. 200 грамм вафель измельчаем и добавляем к смеси. Все очень хорошо перемешиваем. Мокрыми руками из полученной массы скатываем шарики, запихуем в них по миндальке и обваливаем в кокосовой стружке.

Процесс приготовления затягивает, к тому же у нас еще осталось половина купленных вафелек. Поэтому к белым конфеткам делаем коричневые. Готовить их почти также, как и рафаэлки. Также растапливаем масло, добавляем 100 грамм горького шоколада. Дожидаемся остывания, добавляем вафли, катаем шарики, засовываем орешку и обваливаем в мелко измельченном миндале.

Ну все вроде написала, так что в очередную командировку уезжаю со спокойным сердцем. И по традиции Пиночет, конечно же, остается за меня.


Источник http://blog.kp.ru/users/tanrikolla/post159008880

Добавлено (28.06.2012, 01:13)
---------------------------------------------
А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:
чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья
Приготовление:
1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.

Добавлено (28.06.2012, 01:14)
---------------------------------------------
Источник http://www.liveinternet.ru/users/gitana_lankauskaite/post219693326/




Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 28.06.2012, 01:11
 
ТАТЬЯНА1Дата: Четверг, 28.06.2012, 10:05 | Сообщение # 2
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 409
Репутация: 40 []
Статус: Никого нет дома
Город: Звенигородка
Награды: 41
Как вкусно !!!! уже бугу в магазин за ингредиентами

Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
 
Евгения45Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:32 | Сообщение # 3
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Пробовала конфетки на днях с сгущенкой и кокосовой стружкой и жаренным миндалем. Тут 200гр стружки и 200мг сгущенки. Но в банке сгущенки 380 мл, а кокосовой стружки у меня 240 гр было. Не не хватило кокосовой стружки. Жаренный миндаль заливала кипятком, что бы почистить, так он мягче. Выходит небольшая тарелка конфет. Вкуснее когда в холодильнике ночь постоят ... Становятся не такие притерно сладкие. Вообщем сьели быстро.вкусно было, еще буду готовить.



Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 12.07.2012, 08:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024