| RSS
Четверг
21.11.2024, 10:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Кабачковая икра
Lyuda889Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:23 | Сообщение # 31
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
а я люблю этот рецепт кабачковой икры - закрываю уже 3 или 4 года подряд, очень вкусно!
 
bibulkaДата: Вторник, 02.07.2013, 00:55 | Сообщение # 32
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 26
вот только закончила готовить очередную партию икры по рецепту Flower из поста #5 -- в прошлом году делала по нему же, очень все понравилось, муж оценил и попросил еще )))

Вірю в Україну!!!
 
flowerДата: Вторник, 02.07.2013, 14:19 | Сообщение # 33
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
bibulka, она как магазинная получается, а мы еще прошлогоднюю не съели :Q
 
flowerДата: Воскресенье, 03.08.2014, 20:34 | Сообщение # 34
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Евгения45, сама делала? вкусненько?
 
Евгения45Дата: Четверг, 14.08.2014, 19:15 | Сообщение # 35
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата flower ()
Евгения45, сама делала? вкусненько?

Да, делала сама, вкусно..Сейчас тоже делаю в данный момент, но в этот раз помидоры кладу 3 кг, думаю меньше томатной пасты положить и моркови лука побольше.. и болгарский перец. Наташ она как магазинная.


 
_Stella_Дата: Пятница, 15.08.2014, 09:28 | Сообщение # 36
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
Награды: 149
Евгения45, Женя, а зачем туда майонез класть??? 54 Это ж самый вредный продукт!!!

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
 
Евгения45Дата: Пятница, 15.08.2014, 20:15 | Сообщение # 37
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Цитата _Stella_ ()
Евгения45, Женя, а зачем туда майонез класть??? Это ж самый вредный продукт!!!

Я его тоже не употребляю, почти, стараюсь исключить из своего рациона, но ведь можно сделать домашний... по идеи...

Папу угощали икрой кабачковой, после дали рецепт, по его просьбе, он попросил что бы я по нему приготовила, и как -то рецепт прижился...
Я полагаю майонез, немного смегчает вкус томатной пасты, делая его более делекатным..




Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 15.08.2014, 22:18
 
SamAnnДата: Пятница, 15.08.2014, 21:16 | Сообщение # 38
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 249
Репутация: 2 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 15
Евгения45, дома тоже по такому рецепту делая, вкусняха
 
YummeДата: Пятница, 15.08.2014, 23:17 | Сообщение # 39
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 228
Репутация: 6 []
Статус: Никого нет дома
Город: Винница
Награды: 1
У меня тоже есть два рецепта кабачковой икры. Один рецепт с майонезом, другой - без. Пробовала в прошлом году икру по двум рецептам делать. Так вот с майонезом действительно, как сказала Евгения45, вкус деликатнее, нежнее и вкуснее. Так что в этом году закатывала икру только с майонезом

Раньше в 22.00 только красилась, а сейчас уже умываюсь... Старею, наверное...
 
budproffДата: Среда, 15.06.2016, 15:51 | Сообщение # 40
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
У меня получилась, не плохая, по вот такому papigutto.com.ua/recipe/kabachkovaya-ikra. Как для меня, то очень хорошо, что есть очень подробные фото!
Пост отредактирован модератором Стася. Читаем Правила форума и не нарушаем. При следующем нарушении активность будет заблокирована навсегда.
 
womanstrikebackДата: Среда, 29.06.2016, 21:42 | Сообщение # 41
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 3
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Я пробовала вот такую: zakrutki.com/ikra-iz-kabachkov-s-majonezom-na-zimu/
Вкус очень приятный, хотя мне больше по душе острая икра. Так что советую добавить лучка или даже раздавить в икру чеснок!


Сообщение отредактировал Стася - Среда, 29.06.2016, 22:25
 
СтасяДата: Среда, 29.06.2016, 22:27 | Сообщение # 42
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 640
womanstrikeback, Это третье редактирование твоих постов. Пожалуйста, почитай Правила форума и не нарушай.
Еще одна ссылка без согласования с админом и твой ник будет заблокирован навсегда. :p


Keep you eyes opened ! Love runs the world!
 
LudoДата: Четверг, 06.09.2018, 19:24 | Сообщение # 43
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 0
Моя любимая икра кабачковая.
Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.
Продукты
(на 8 порций)
(указан вес овощей в очищенном виде)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл

Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)
Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.
Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.
Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.
Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).
Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
Храните кабачковую икру в холодильнике.


Сообщение отредактировал Стася - Четверг, 06.09.2018, 21:43
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024