Засоленный лосось
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:39 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Приятного аппетита! Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Ингредиенты: Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г) Соль – 4 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка Семена горчицы – 1 чайная ложка Молотый перец Укроп – 3 пучка Мята – 1 пучок Сок половины лимона Оливковое масло
Соус: Дижонская горчица – 2 столовых ложки Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки Сметана – 1 столовая ложка Оливковое масло – 3 чайных ложки Укроп – 1-2 чайных ложки Мед – 1-2 столовых ложки Цедра лимона Щепотка соли и перца
Приготовление: В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все. Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа. Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.
|
|
| |
bibulka | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:55 | Сообщение # 2 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 519
Репутация: 4 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а я просто пересыпаю рыбу , порезанную на небольшие кусочки,смесью соли и пера. На утро - ням-ням!! на 1 кг рыбы примерно по 1 стол ложке соли и сахара,смешать и пересыпать понемногу рыбу )
Вірю в Україну!!!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:27 | Сообщение # 3 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| я тоже раньше часто красную рыбу солила и животики, не помню уже точный рецепт, помню соль и лимон отжимали и оливковое масло. можно специи д/рыбы. но по-моему, это как шашлык, чем меньше специй, тем вкуснее мясо!! да и такую рыбу по-моему просто посолить и будет божественно!
|
|
| |
Alvarez | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 01:47 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 857
Репутация: 72 []
Статус: Никого нет дома
Город: San Jacinto
| Я делаю рыбу так: примерно на 1 кг. лосося нужно 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка коньяка. Рыбку режу не большими кусками, перемазываю этой смесью, складываю в капроновую коробочку которую плотно закрываю и в холодильник на 2 дня. Несколько раз рыбку в коробке перекладываю, чтобы она хорошо пропиталась россолом. Потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и в морозилку. Примерно за час кусочек вытянуть с морозилки. Полумороженной тоненько порезать. Вкуснооооо...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 03:30 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (Alvarez) Полумороженной тоненько порезать. Вкуснооооо... Оля, пасибки за рецептик, никогда не пробовала при засолке добавлять коньяк. Надо будет попробовать.Да и порезать, полумороженную, наверное очень тоненько получается.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:32 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Приготовила я вчера филе семги по рецепту -"сборная солянка" из всех прочитаных здесь, , из того, что было в доме, , сегодня попробовала уже, нет слов, , рыбка, правда, еще есть, кусок был 800 г, но это не надолго.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:33 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Svet) Приготовила я вчера филе семги по рецепту -"сборная солянка" из всех прочитаных здесь так как ты готовила и покажи что получилось, а то не верим, что кусок еще живой!
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:40 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Вот рыбка-нямушка
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:45 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| А готовила так - сначала подготовка : вытащить все косточки, снять шкурку, вымыть, высушить. соль и чер. перцем смешать, посыпать филе. Порезать 1 пуч. петрушки (укроп хороший не нашла), сок 1/2 лимона олив. масла. На дно посудины - половину зелени, брызнуть лим. сок, масло, уложить рыбку, сверху то-же самое - сок, масло, зелень. Все ! В холодильник. Я сложила все в контейнер, откачивающий воздух.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:38 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а мы тоже приехали с МЕТРО купили форель почистили, разрезали вдоль позвоночника, вытянули его, хребет, плавники и голова на уху. остальное засолили морская соль(среднего помола)+сахар+ лимон и все, можно ст.ложку (но мне без водки больше нравится) водки и в холодильник.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:11 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| flower, так я делала тоже по схожему рецепту, только я добавила хорошее олив. масло и зелень. Получилось очень вкусно, а в контейнере с откачкой воздуха содержимое дольше сохраняеться в холодильнике, ведь я приготовила рыбку не для гостей (сели и съели), а так, на "каждый день", пока не закончиться.
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 17:56 | Сообщение # 12 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Quote (Svet) ведь я приготовила рыбку не для гостей ну и мы для себя готовили. на бутики пойдет.
|
|
| |
Svet | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 18:10 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4174
Репутация: 162 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ужгород
| Quote (flower) мы для себя готовили. на бутики пойдет
А я сделала пюре, с рыбкой ооочень вкусно, т.к. я уже снова набрала вес (зима) , то теперь хлеб - ограничиваю, насколько это возможно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|