Майонез
| |
Чайник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:57 | Сообщение # 1 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| у нас в семье все любят майонез. кушаем его во " всех" блюдах (добавляем в суп, борщ, салаты, на хлеб в "прикуску" и т. д.) 250 гр.раст.масла рафиниров. 2 яйца 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. горчицы (МАГ) 1 Ч.Л. сахара 3 ч.л.уксуса взбивать БЛЕНДЕРОМ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ. взбивается прибл. 10 сек. майонез готов . вкусно и никаких ЕБЦ.
по желанию можно добавлять перец, сол. огурцы и т.д.
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:22 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Чайник, а в какой последовательности добавляете продукты?
|
|
| |
Рафаэлька | Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:27 | Сообщение # 3 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 28
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тверь
| отличный рецепт, и очень вкусный, только я туда ложу на этож кол-во масла еще 3 яйца и порошок сухого чеснока и все остальное по рецепту, (ну это на любителя)
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 30.10.2012, 23:56 | Сообщение # 4 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| culide, одновременно в одну емкость -масло, яйца, соль, сахар, уксус, горчица -взбиваем блендером (у меня бош MSM 7700) . по желанию добавлять можно все -сол. ог.- соус тартар, укроп и т. д. -на любителя.укссус, сахар, соль - это то же, как кому. можно ингредиенты -чуть увеличить, уменьшить. основа (у меня) масло (могу к растительному добавить оливковое) (но масла не меньше 250 гр. взвешиваю на эл. весах.) и яйца. маг. майонез не покупаю давно -пользуюсь своим.ну правда вкусно и никакой химии. миксером и блендером (комбайн кенвуд) майонез у меня не сбивается. блендером бош до 10 сек.-взбиваю и получаю готовый майонез. приятного аппетита.
|
|
| |
Рафаэлька | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:03 | Сообщение # 5 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 28
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тверь
| Чайник, я вобще майонез не ем, делаю исключительно мужу, единственное чем меня такой майонез пугате, так то сырыми яйцами, так как считаю что увлекаться им не стоит и желательно яйца домашние проверенные на патогенные микробы
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:13 | Сообщение # 6 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Чайник, я почему спросила, если добавить все ингридиенты сразу, майонез не будет нужной консистенции Я делаю по-другому, не яйца, а только желтки взбиваю с солью, перцем и горчицей(которая является неотъемлемой частью любого майонеза), вместо уксуса беру лимонный сок и сначала по капле, добавляю подсолнечное(оливковое) масло, а потом тонкой струйкой. Майонез получается очень мягкой и гладкой консистенции
|
|
| |
Чайник | Дата: Среда, 31.10.2012, 00:38 | Сообщение # 7 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Рафаэлька, спасибо. знаю, понимаю, но в лабораторию не пойду яйца проверять. бывает даже сырое яичко выпить могу......... culide, не поверите , но может. это тот рецепт, когда все сразу и все вместе взбивается -на выходе мягкая, однородная консистенция. никаких капель и струек при готовке. в одной емкости делаем " замес". 10 сек.- майонез. я в самом начале сказала, что блендер с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ насадкой (почему так- я не знаю. мне так сказали, когда давали рецепт)
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 31.10.2012, 01:20 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Quote (Чайник) я в самом начале сказала, что блендер с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ насадкой блендер не играет особой роли, можно взбить и венчиком
|
|
| |
trinity | Дата: Среда, 31.10.2012, 10:41 | Сообщение # 9 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 413
Репутация: 110 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепродзержинск
| Если венчиком взбивать, он получается жидким.
Важно!!! Венчик блендера (металическую насадку) нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.
Вот по этому рецепту, делаю я http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html Получается очень густой майонез, как магазинский.
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 31.10.2012, 11:58 | Сообщение # 10 |
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
| Quote (trinity) Если венчиком взбивать, он получается жидким. Если взбивать венчиком, то нужно немного другую пропорцию продуктов брать и делать, как написала culide - соблюдать последовательность добавления продуктов и вводить масло тонкой струйкой. Вот тут очень подробно все расписано: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii Я очень часто делаю по первому рецепту - всегда получается замечательно.
|
|
| |
Naturlik | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:39 | Сообщение # 11 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
| Делала на оливковом масле, получился горьковатый, только что сделала на нерафинированном масле, у него запах и привкус не особо приятный...
|
|
| |
oleftina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:40 | Сообщение # 12 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Мне больше всего нравится майонез в таком исполнении: 1 яйцо+1 желток(или, если мне нужно немного майонеза, просто половину белка от 1 яйца выбрасываю), дальше кол-во на глаз, примерно соли на кончике ложки+ сахара 1/3-1/2 ч. л.+ 1 десерн. ложка лим. сока или ябл. уксуса. Горчица, если есть- добавляю(буквально на кончике ложки), если нет, то и без нее отличный результат. Взбиваю миксерной насадкой блендером, вливая подс. масло до нужной мне консистенции. Потом пробую, могу добавить чего на мой вкус не хватает и довзбивать. Время приготовления 1минута.
|
|
| |
oleftina | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:44 | Сообщение # 13 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кого пугают сырые кур. яйца, можно взять перепелиные. 1кур. примерно 4-5 перепелиных.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|