| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Майонез
ЧайникДата: Вторник, 30.10.2012, 22:57 | Сообщение # 1
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
у нас в семье все любят майонез. кушаем его во " всех" блюдах (добавляем в суп, борщ, салаты, на хлеб в "прикуску" и т. д.)
250 гр.раст.масла рафиниров.
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. горчицы (МАГ)
1 Ч.Л. сахара
3 ч.л.уксуса
взбивать БЛЕНДЕРОМ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ НАСАДКОЙ. взбивается прибл. 10 сек. майонез готов . вкусно и никаких ЕБЦ.

по желанию можно добавлять перец, сол. огурцы и т.д.
 
culideДата: Вторник, 30.10.2012, 23:22 | Сообщение # 2
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Чайник, а в какой последовательности добавляете продукты?

 
РафаэлькаДата: Вторник, 30.10.2012, 23:27 | Сообщение # 3
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 28
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тверь
Награды: 1
отличный рецепт, и очень вкусный, только я туда ложу на этож кол-во масла еще 3 яйца и порошок сухого чеснока и все остальное по рецепту, (ну это на любителя)
 
ЧайникДата: Вторник, 30.10.2012, 23:56 | Сообщение # 4
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
culide, одновременно в одну емкость -масло, яйца, соль, сахар, уксус, горчица -взбиваем блендером (у меня бош MSM 7700) .
по желанию добавлять можно все -сол. ог.- соус тартар, укроп и т. д. -на любителя.укссус, сахар, соль - это то же, как кому. можно ингредиенты -чуть увеличить, уменьшить. основа (у меня) масло (могу к растительному добавить оливковое) (но масла не меньше 250 гр. взвешиваю на эл. весах.) и яйца.
маг. майонез не покупаю давно -пользуюсь своим.ну правда вкусно и никакой химии.
миксером и блендером (комбайн кенвуд) майонез у меня не сбивается.
блендером бош до 10 сек.-взбиваю и получаю готовый майонез.
приятного аппетита.
 
РафаэлькаДата: Среда, 31.10.2012, 00:03 | Сообщение # 5
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Группа: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ
Сообщений: 28
Репутация: 0 []
Статус: Никого нет дома
Город: Тверь
Награды: 1
Чайник, я вобще майонез не ем, делаю исключительно мужу, единственное чем меня такой майонез пугате, так то сырыми яйцами, так как считаю что увлекаться им не стоит и желательно яйца домашние проверенные на патогенные микробы
 
culideДата: Среда, 31.10.2012, 00:13 | Сообщение # 6
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Чайник, я почему спросила, если добавить все ингридиенты сразу, майонез не будет нужной консистенции :p Я делаю по-другому, не яйца, а только желтки взбиваю с солью, перцем и горчицей(которая является неотъемлемой частью любого майонеза), вместо уксуса беру лимонный сок и сначала по капле, добавляю подсолнечное(оливковое) масло, а потом тонкой струйкой. Майонез получается очень мягкой и гладкой консистенции :p

 
ЧайникДата: Среда, 31.10.2012, 00:38 | Сообщение # 7
ПРИБИВШИЙСЯ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 288
Репутация: 8 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 8
Рафаэлька, спасибо. знаю, понимаю, но в лабораторию не пойду яйца проверять. бывает даже сырое яичко выпить могу......... :p culide, не поверите , но может. это тот рецепт, когда все сразу и все вместе взбивается -на выходе мягкая, однородная консистенция. никаких капель и струек при готовке. в одной емкости делаем " замес". 10 сек.- майонез.
я в самом начале сказала, что блендер с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ насадкой (почему так- я не знаю. мне так сказали, когда давали рецепт)
:p
 
culideДата: Среда, 31.10.2012, 01:20 | Сообщение # 8
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
Награды: 308
Quote (Чайник)
я в самом начале сказала, что блендер с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ насадкой

блендер не играет особой роли, можно взбить и венчиком :p


 
trinityДата: Среда, 31.10.2012, 10:41 | Сообщение # 9
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 413
Репутация: 110 []
Статус: Никого нет дома
Город: Днепродзержинск
Награды: 137
Если венчиком взбивать, он получается жидким.

Важно!!! Венчик блендера (металическую насадку) нужно поставить на желток и прижать к дну баночки. Иначе майонез не загустеет. Взбиваем желток!!! А не масло. Если начать взбивать масло с постепенной подачей желтка, майонез не загустеет.

Вот по этому рецепту, делаю я http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/index.html Получается очень густой майонез, как магазинский.
 
Леро4каДата: Среда, 31.10.2012, 11:58 | Сообщение # 10
МЕСТНЫЙ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 698
Репутация: 21 []
Статус: Никого нет дома
Город: Харьков
Награды: 41
Quote (trinity)
Если венчиком взбивать, он получается жидким.

Если взбивать венчиком, то нужно немного другую пропорцию продуктов брать и делать, как написала culide - соблюдать последовательность добавления продуктов и вводить масло тонкой струйкой.
Вот тут очень подробно все расписано: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=904-recept-Maionez-domashnii
Я очень часто делаю по первому рецепту - всегда получается замечательно.
 
NaturlikДата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:39 | Сообщение # 11
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1623
Репутация: 54 []
Статус: Никого нет дома
Город: Jelgava
Награды: 81
Делала на оливковом масле, получился горьковатый, только что сделала на нерафинированном масле, у него запах и привкус не особо приятный...
 
oleftinaДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:40 | Сообщение # 12
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Мне больше всего нравится майонез в таком исполнении: 1 яйцо+1 желток(или, если мне нужно немного майонеза, просто половину белка от 1 яйца выбрасываю), дальше кол-во на глаз, примерно соли на кончике ложки+ сахара 1/3-1/2 ч. л.+ 1 десерн. ложка лим. сока или ябл. уксуса. Горчица, если есть- добавляю(буквально на кончике ложки), если нет, то и без нее отличный результат. Взбиваю миксерной насадкой блендером, вливая подс. масло до нужной мне консистенции. Потом пробую, могу добавить чего на мой вкус не хватает и довзбивать. Время приготовления 1минута.
 
oleftinaДата: Понедельник, 29.07.2013, 11:44 | Сообщение # 13
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 441
Репутация: 34 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 56
Кого пугают сырые кур. яйца, можно взять перепелиные. 1кур. примерно 4-5 перепелиных.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024