Кролик с грибами запеченый в сливках
| |
culide | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:29 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Всем привет!
Сегодня готовила я кролика. Кто-то скажет, мол мясо суховато, а я отвечу- ничего подобного, главное, правильно приготовить и тогда- Пальчики оближешь!!!
Ингридиенты: Тушка кролика, Шампиньоны, Чеснок, Бульон, Травки-муравки, Соль, Перец, Мин. вода
Приступит к действу. Режем кроля на порционные куска, укладываем в миску и заливаем мин. водой(кролик будет мягкий и нежный), оставляем на часик.
В это время моем и режем грибы.
Каждый кусочек мяса обмакиваем бумажной салфеткой и выкладываем на сухую! сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Все обжаренные кусочки выкладываем в жаропрочную форму, заливаем бульоном и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку часа на 1,5.
Занимаемся своими делами и не забываем о грибах))) которые выкладываем на разогретую и опять же сухую! сковороду и сначала выпариваем жидкость, потом немного обжариваем. Есть маленькая хитрость, чтобы шампиньоны стали ароматней и вкуснее, так вот, нужно добавить пару ложек сливочного масла и буквально щепотку растертых сухих белых грибов и мелко рубленный чеснок, аромат, скажу я вам непередаваемый!
Грибочки отправляем к кролу и минут на 20 опять в духовку. Сливки разводим в теплом бульоне, достаем кастрюлю с блюдом и заливаем, ставим еще минут на 30.
Готовим салат или гарнир и наслаждаемся запахами, витающими на кухне. Собираемся за столом всей семьей и ужинаем!
Приятного аппетита!!!
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:32 | Сообщение # 2 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1346
Репутация: 14 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Тону в собственной слюне
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:51 | Сообщение # 3 |
КОРОЛЕВА ВАНД
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2087
Репутация: 175 []
Статус: Никого нет дома
Город: Одесса
| culide, Юль, спасибо! Кролика в субботу купила , теперь нужно его по твоему рецепту приготовить
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:41 | Сообщение # 4 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| какая вкуснятина! спасибо за рецептик!
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:36 | Сообщение # 5 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| Юля, когда ж ты успеваешь ВСЕ
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
NattiS | Дата: Среда, 28.08.2013, 10:51 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 839
Репутация: 3 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| culide, Юля, уточните, пожалуйста - то, что вода должна быть минеральная, я поняла, а вот - с газом или нет?
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 28.08.2013, 12:00 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата (NattiS) а вот - с газом или нет? думаю что с газом. потому как именно в минеральной воде с газом маринуют шашлык, мясо становится мягче. кстати мариновали в сыворотке как-то шашлычок, само мясо было то ли лопатка то ли еще что-то (не совсем шашлычный вариант) но мясо было мягусенькое!
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:16 | Сообщение # 8 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Тему создала, а подписаться забыла
Отвечаю на вопросы.
Цитата (NattiS) то, что вода должна быть минеральная, я поняла, а вот - с газом или нет? Наташа! Вода должна быть с газом, но желательно несоленая. Цитата (Кузюшка) Кролика в субботу купила Настена! Лучше брать свежего. А субботнего подольше подержи в минералке, не час, а два. Кузюшка, anastacia, flower, _Stella_, NattiS, спасибо, девочки
Я небольшой любитель мяса, мне бы рыбку и морепродукты , а этот рецепт ем с удовольствием.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:27 | Сообщение # 9 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| culide, Юля, я только не поняла... на этапе духовки появился бульон. А какой? И еще, можно мне в ЛС рецепт рапанов. Привезла из АРК, готовила с помидорами и чесноком, но мне не понравилось - жесткие.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:33 | Сообщение # 10 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (_Stella_) я только не поняла... на этапе духовки появился бульон. А какой? И еще, можно мне в ЛС рецепт рапанов. Привезла из АРК, готовила с помидорами и Наташ! В ингридиентах я писала про бульон. У меня в холодильнике есть всегда концентрированный, замороженный бульон, очень удобно, доставла пару кубиков развела в теплой воде и используй. Можно на крайний случай использовать кубики или желе Кнорр.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:37 | Сообщение # 11 |
Зіронька ;)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 3788
Репутация: 67 []
Статус: Никого нет дома
Город: Ночное небо Киева...
| culide, так это то мне и непонятно было )) Обычно бульон получается, когда готовишь, а тут отдельно. Концентрированный - это куриный, просто желе?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 28.08.2013, 13:47 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 4344
Репутация: 285 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Цитата (_Stella_) Концентрированный - это куриный, просто желе? Я делаю сама, а потом замораживаю в формах для льда. Куриный делаю редко, в основном мясной и овощной.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.11.2014, 19:27 | Сообщение # 13 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Быстрый рецепт - Кролик в сметане 1,5 кг кролика, 300 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 2-3 зубка чеснока, 0,5 лимона, 2 лавровых листа, смесь молотого перца по вкусу, соль по вкусу. Тушку кролика разделать на порционные кусочки, промыть и замочить на несколько часов воде. Затем помыть, отбросить на дуршлаге, посолить, поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком и перемешать. После обжарить на большом огне (в воке) на сливочном или оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и подождать пока мясо пустит сок. Прямо в кастрюлю добавить сметану и перемешать. Притушить около 10 минут. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и средне нарезанный репчатый лук. Тушить на маленьком огне в течение 50-60 минут. В процессе приготовления кролика нужно следить, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости доливать еще воды так, чтобы сметанный соус покрывал кролика. За 10 минут до выключения добавить лавровый лист и мелко нарезанную свежую петрушку. Когда мясо приготовилось, выдавить чеснок, перемешать, выключить огонь и оставить кролика настояться 10 минут. Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами. Приятного аппетита!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|