| RSS
Четверг
21.11.2024, 13:42

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Быстрые и интересные блюда
flowerДата: Пятница, 24.01.2014, 10:25 | Сообщение # 16
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Рулетики с чесноком

Для начала нам необходимо измельчить чеснок. Для этого мы можем использовать чесночницу или просто нарезать его ножом.
Сыр трем на крупной терке. Для этого рецепта я использовала твердый сыр, но вы можете приготовить такие рулетики и с плавленым сыром, с ним получается тоже очень вкусно.
Перекладываем чеснок к сыру, добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Теперь берем ломтик ветчины и кладем в середину ломтика приготовленную начинку.
Заворачиваем края ветчины и перевязываем рулетик зеленым луком, ну или скрепляем шпажкой. Готовые рулетики украшаем овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
подробнее
 
flowerДата: Среда, 29.01.2014, 16:21 | Сообщение # 17
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
"Бутербродики с рыбкой"

Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
рецепт из Одноклассников
 
flowerДата: Среда, 29.01.2014, 20:25 | Сообщение # 18
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Салат "Тюльпаны"

Описание приготовления:
Простой рецепт салата "Тюльпаны":

1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.

2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.

3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.

4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.

Салат "Тюльпаны" готов. При желании, в начинку помидоров можно добавлять любые другие ингредиенты, какие вам больше нравятся. Украшать салат тоже можно по-разному, главное - чтобы действительно было похоже на тюльпанчики. Удачи в приготовлении!
источник
 
Юле4каДата: Четверг, 30.01.2014, 23:45 | Сообщение # 19
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 1197
Репутация: 39 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 48
flower, запекали сегодня батончик с сырком-ммм... Спасибо за рецепт!

Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 30.01.2014, 23:47
 
flowerДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:25 | Сообщение # 20
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

На 6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
рецепт с Одноклассников
 
ИрэнаДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:13 | Сообщение # 21
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 292
Мы по такому принципу делали пиццу из батона. Его надо в длину разрезать. На большую компанию самое то.
 
flowerДата: Вторник, 18.02.2014, 10:31 | Сообщение # 22
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597



Картофель-аккордеон

Ингредиенты:
4 средних картофелины
3 зубчика чеснока, выдавить
1/4 стакана оливкового масла
соль и молотый черный перец
небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея
зеленый лук, нарубить
сливочное масло или сметана, для подачи

Приготовление:
Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель вымойте и высушите.
Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте картофель, не разрезая его до конца.
Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу.
Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом.
Пальцами раздвиньте каждый "мех" картофелины и вставьте туда немного начинки. Остальным присыпьте картофель сверху. Посолите и поперчите.
Выпекайте 40-45 минут до хрустящей корочки. Подавайте с маслом, сметаной, тертым пармезаном или любым другим топпингом на выбор.
рецепт из однокласников
 
Евгения45Дата: Вторник, 06.05.2014, 09:21 | Сообщение # 23
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Луковые колечки в кляре
Вам потребуются:
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст.л.;
масло растительное - 1 ст.л.;
мука - 3-4 ст.л.;
соль, перец красный - по вкусу;
масло растительное для фритюра

Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь.


Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем.


Фото 03

В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими.





Делала сегодня, увидела в интернете картинку, делала сегодня но до того как прочла рецепт, по своему.
Так же нарезала лук, вымачивала в соевом соусе, затем обмакивала взбитом яйце, затем в муке и на сковородку, результат
превзошел ожидания.

Думая можно готовить детям, как альтернативу чипсам.




Сообщение отредактировал Евгения45 - Вторник, 06.05.2014, 09:24
 
FloralitanaДата: Вторник, 06.05.2014, 10:59 | Сообщение # 24
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата Евгения45 ()
Делала сегодня, увидела в интернете картинку, делала сегодня но до того как прочла рецепт, по своему.

Тоже читала этот рецепт, но по нему ни разу не делала.
Обычно похожим образом "утилизирую" лук после мариновки шашлыка - его много остается, так я его просто в муке панирую и обжариваю до хруста - классное дополнение к шашлычку, и не горит, как на мангале ^_^


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
Евгения45Дата: Среда, 07.05.2014, 04:13 | Сообщение # 25
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Floralitana, да, спасибо, хороший совет, как раз сезон шашлыков начался. :p



Сообщение отредактировал Евгения45 - Среда, 07.05.2014, 04:13
 
flowerДата: Четверг, 19.06.2014, 10:05 | Сообщение # 26
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Жюльен в больших ракушках (конкильони)

Ингредиенты:

1 куриная грудка
400 гр. шампиньонов
1 большая луковица
100 гр. твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук спассировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!
 
flowerДата: Среда, 23.07.2014, 10:56 | Сообщение # 27
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Пицца "Минутка"

Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт
- Майонез - 4 ст. л.
- Сметанa - 4 ст. л.
- Мука (без горки) - 9 ст. л.
- Сыр
- Колбаса
- Грибы (По желанию)
- Помидор

Приготовление:

1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.



 
flowerДата: Пятница, 29.08.2014, 10:42 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ЯИЧНЫЙ КОБЛЕР — ЗАВТРАК ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ







Ингредиенты: -1 нарезной белый батон, -4 яйца, -3 помидора, -0,5 кг ветчины, -150 г сыра, -100 г сливочного масла, -150 мл молока, -соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
Помидоры помыть и порезать кружочками.
Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
 
Евгения45Дата: Среда, 09.03.2016, 02:16 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
Награды: 116
Я делала тыкву мелко нарезанную без кожуры и массы с семечками...
затем коктейль из морепродуктов ( если бы нашла в магазине взяла бы мидии замороженные)
И заморозку из овощей нашла из того что понравилось порезанные стручки фасоли, болгарский перец помидоры,цукини, еще там что то было но не определила,
сейчас бы взяла что то с стручками молодого гороха..с какими нибудь овощами...
Вообщем все на сковородку плюс сливки 22%, и специи я брала французские травы, соль перец, потушила пока все приготовилось и выключила,

А сегодня делала что то очень похожее... С той же заморозкой, стручки порезанные фасоли, болгарский перец, помидоры, цукини...и тыкву мелко порезанную, те же специи французские травы, но вместо сливок добавляла сметану и воду и не клала морепродукты...Мне очень понравилось.

Добавлено (09.03.2016, 02:16)
---------------------------------------------
ЗАКУСКА "ПЕКИНСКИЙ ДРАКОН" - БЫСТРО, ВКУСНО, КРАСИВО! Начну с того, что это очень красиво. И неожиданно вкусно. Основа салата – пекинская капуста. А вот начинка может быть любой – тут можно и нужно проявить фантазию. Я вам предлагаю почти вегетарианский вариант. Вам потребуется: Капуста пекинская – 1 кочан Перец болгарский (3 цвета) – 3 шт. Сыр мягкий – 200 г Брынза – 200 г Сметана – 2-3 столовых ложки Маслины без косточки – ½ банки Чеснок – 3-4 зубчика Укроп – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусу. Готовим закуску: Брынзу натереть на терке или просто размять. Перец порубить на мелкие кубики. Маслины порезать на половинки кружочков. Укроп порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Смешать все ингредиенты, поперчить и посолить, перемешать. Начинка готова. Кочан пекинской капусты разрезать вдоль на две половинки. Осторожно разобрать капусту на листики и промазать каждый лист начинкой, собрать (можно убрать лишние листочки и кочерыжку) половинки кочанов, сложить вместе и крепко замотать в пищевую пленку Замотанный в пленку кочан убрать в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей закуски на стол – порезать половинки кочанов поперек на порционные кусочки. Можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Рецепт с соц. сетей. довольно интересный.


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024