| RSS
Суббота
23.11.2024, 12:49

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!
        
       
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Шаурма
flowerДата: Среда, 22.01.2014, 10:45 | Сообщение # 1
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА!

Ингредиенты: — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, любые специи по-вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, всё хорошо перемешала.
2. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.
3. Нарезала овощи.
4. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
5. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
6. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма. http://povar.ru
 
flowerДата: Среда, 22.01.2014, 10:53 | Сообщение # 2
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
я последних 2 дня тоже готовила шаурму. только делала все проще. купила хороший лаваш, не раскисающий. обжарила на оливковом масле для жарки в чугунном wok (воке)

куриную грудку (первый раз обжаривала индюшиную отваренную грудинку), вынула грудку, обжарила картошку, все это смешала посолила, поперчила, выложила на лаваш, сверху кетчуп, майонез, потом квашеную капусточку и свернула трубочкой. затем обжарила с обеих сторон под прессом

и очень быстро на чугунной сковородке гриль! такая вкуснятина получилась. конечно же вместо кетчупа и майонеза можно сделать соус, но после работы очень хотелось есть. муж себе в шаурму добавил острый маринованный перец и чеснок!
 
FloralitanaДата: Среда, 22.01.2014, 18:39 | Сообщение # 3
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Когда мое семейство требует "чего-нибудь вредненького" :) , я тоже домашнюю шаурму делаю. Правда, я изверг - майонез у нас табу, а кетчуп только домашний .
Кстати, очень нравится шаурма с большим количеством разных салатов, рукколой, роменом - довольно пикантные нотки придает. И если не лень - то заправку для салатов из сока лимона, меда и оливкового масла делаю...


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
flowerДата: Четверг, 23.01.2014, 10:01 | Сообщение # 4
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 597
Цитата Floralitana ()
майонез у нас табу, а кетчуп только домашний .

так можно ж и майонез домашний сделать!
 
FloralitanaДата: Четверг, 23.01.2014, 11:59 | Сообщение # 5
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 938
Репутация: 19 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
Награды: 17
Цитата flower ()
так можно ж и майонез домашний сделать!

Наташа, конечно можно, но все семейство ж, блин, фигуру бережет, худеет :)


Черепаходоктор Алёна
Девочки, со мной - на ты :)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024