Скумбрия домашнего копчения
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:37 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Коптили на таком вот аппарате, ему сто лет в обед, очень старенький. Ставиться на плиту. Процесс очень простой, думаю многим знаком. Использовали щепу со специями т.е в щепе из бука и ольхи был розмарин. 3 рыбины скумбрии, мариновали специями, солью. В аппарат на дно клали щепу, предварительно замоченную на 15 минут, использовать щепу конечно без воды процедить, далее привязать рыбу, далее все закрывается. Коптить рыбу нужно на средней температуре. Через 10 минут отставить с плиты. Затем поставить еще 15 минут. В среднем рыба коптится 20-25 минут.(Информация о времени с инета, уточню сколько коптили, (этим процессам не я занимаюсь ) и напишу). По истечении времени копчения снимите с плиты и дайте немного остыть. Все, скумбрия готова. Достаньте ее из коптильни и снимите аккуратно нитку с рыбы. Подавайте на стол, как в горячем, так и в охлажденном виде. Кто-нибудь еще коптит рыбу дома?
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 03.04.2015, 12:48 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 03.04.2015, 12:48 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Сообщений: 27100
Репутация: 865 []
Статус: Никого нет дома
Город: Сумы
| Евгения45, Нямочка, мы такую готовили в коптильне на костре, я еще здесь и дальше показывала. Только мы не смачивали щепу, может и надо было смачивать, но я в инете такого не читала, а сами мы коптили впервые.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 13:02 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Стася, Еще пару слов о щепе, я ходила покупать щепу, читаю щепа для копчения со специями, ну думаю наверное пакетик с специями прилагается, дома раскрываю пачку ищу тот самый пакетик со специями, оказалось в самой щепе розмарин. От него аромат был обалденный,по квартире, еще был такой набор для мяса, хочу подойти почитать что туда добавляют.
Ой с удовольствием почитала, фото посмотрела, о том как вы рыбку на природе готовили. Молодцы, кулинары.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 03.04.2015, 13:03 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|