Варенье
| |
flower | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 15:43 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Варенье из бузины ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА Черная ягода содержит в себе аскорбиновую кислоту, каротин, дубильные вещества и много других полезных элементов. Состав включает лечебные свойства, которые положительно влияют на наш организм, а именно:
повышает тонус организма, способствуя долголетию; очищает кровь от вредных веществ, холестерина; возбуждает гормональные железы; имеет противовоспалительное, дезинфицирующее, бактерицидное, вяжущее действие; улучшает работу поджелудочной железы; помогает бороться с такими болезнями, как сахарный диабет, гепатит, язва желудка и кишечника, варикозное расширение вен; обладает потогонным, жаропонижающим свойствами во время повышения температуры при простудном заболевании; выступает желчегонным средством при болезни печени, слабительным – при запорах, мочегонным – при отечности, заболевании почек; лечит различные опухоли, мастопатию, начальные стадии рака. Варенье из черной бузины очень полезное.
Простое варенье из бузины:
килограмм ягод; килограмм сахара. Отделяем ягоды от веточек, моем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Кладем их в большую миску, в которой вы обычно варите варенье, засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем на час. Ягодки пустили сок, ставим варить на маленький огонь, после закипания. Через полчаса - минут 40 пробуем, если они мягкие, разливаем и закатываем.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 27.08.2015, 12:29 | Сообщение # 2 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Я делала грошовое пюре.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, порезать квадратиками, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, варить 10-15 минут не затягивать для того что бы сохранить витамины. И остудить измельчить блендером. Я сделала литров 5. Уже почти ничего не осталось. Груши лучше подходят сладкие. В рецепте пишут. лимон добавлять если груши нежные. На литров 5, сок половинки лимона, я порезала целый лимон убрав косточки, резала с цедрой, чуть-чуть переборщила с лимоном, особо вкус не испорчен, но на мой вкус чуть-по меньше лимона, надо было класть. фото с интернета.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Четверг, 27.08.2015, 12:31 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|