Наши соседи...
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:07 | Сообщение # 46 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Девочки, и у меня больной вопрос. В пятницу начала ремонт кухни. Часов с 10 утра начали мои ребята делать дверной проем новый в кухню (ну что я могу сделать, если какие-то долбаки проэктировщики дверь в туалет сделали с кухни) Не могу я жить на такой кухне. Решили между дверью в туалет и кухней поставить стеночку, а вход в кухню продолбить новый. И долбили профессионалы - за 3 час уже мусор спаковали. Так влетела соседка (живет 2 этажами выше) и как давай верещать на мою маман. И милицию вызвала и в ЖЭК настучала. Я сорвалась с работы. прилетела, а милиция не пришла Мило пообщалась с сотрудником ЖЭКа по телефону, объяснила что делаю, сказала, что у женщины нет мозгов... Сегодня эта выдра опять пришла (уже с комиссией из ЖЕКа). Ну, мамку я подготовила - она их в квартиру не пустила, сказала, что несущую стену мы не ломаем и попрощалась. Так эта орала, что завтра нас вызовут в прокуратуру . Жалею об одном, что она никак не может прийти, когда я дома. Вот я бы с ней поговорила - она б и адрес забыла. Главное, все соседи более-менее нормальные люди. Никого наш ремонт не коцает, кроме этой умолешенной. Весь прикол еще и в том, что она лет 5 жила в Америке, и теперь пытается все рассказать как нам надо жить. И при этом при всем: собаку она выгуливала.... на лестничной площадке. Ну в лом ей было спуститься вниз. А до их отъезда в Америку, они нас затопили (через этаж протекло). У нас тогда еще ремонта не было, мы только переехали, так и не предъявляли претензий. Хотя сейчас я ей все расскажу, вот только встретиться бы с ней Фух, высказалась. Легче
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:51 | Сообщение # 47 |
Зіронька ;)
| ksanka2005, как я тебя понимаю!!!!! И как я тебе сочувствую!!! Ну ты же юрист, всегда найдешь, что ответить Главное уверенно говорить м красивыми юридически-заумными фразоми А у меня вот такой вопрос. На выходных вывозили мусор (меняем полы), я ездила одна. Ну и на первом этаже крутилась пока машину загрузять и т.д. Так один сосед-долбо.. дятел, начал мне хамить, сказал, что подаст на меня в суд. Когда я спойоно ответила, ок, встретимся в суде. Он просто взял и обматерил меня. Девочки, ну я в шоке... Я начала заводиться, так соседка (которая дежурила внизу) начала успокаивать меня, мол не трогай его. У меня вопрос, девчата, как себя вести в такой ситуации??? Понимаю, что нужно на это все не обращать внимания, но блин задевает. Маме ничего не сказала, сказала, что все ок и никто не вонял. Но блин, это же только начало ремонта. Как быть?
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:02 | Сообщение # 48 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| _Stella_, ну на идеотизм - отвечаем тем же: вывеси объявление при входе в подъезд приблизительно такого содержания: Уважаемые соседи! В квартире № ___ , выполняя требования законодательства Украины об обеспечении безопасности и исправности моей жилплощади (можно еще какой-то пурги нагнать, главное по тупее и запутанней) ведутся ремонтные работ с привлечением профессионалов и специалистов. Приношу извинения за временные неудобства. Все возможные заявления, предложения, жалобы и прочее, прошу направлять в письменной форме (можете просто опустить в ящик для почты.) Поскольку состояние моего здоровья (о чем я всех предупреждаю) не позволяет мне проводить личные встречи для выслушивания ваших пожеланий, обязуюсь внимательнейшим образом читать Ваши письма и отвечать в кратчайшие сроки. Для тех, кому предложенный вариант общения не подходит и кто выступает категорически против моего намерения исполнять нормы законодательства Украины- будут отвечать по всей строгости С любовью.... Я думаю из-за одной дуры - это перебор, но если таких в подъезде много - попробуй.
Сообщение отредактировал ksanka2005 - Понедельник, 16.03.2009, 18:05 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:10 | Сообщение # 49 |
Зіронька ;)
| ksanka2005, Оксан, это уже радикальные меры Я особо то и светиться не хочу. Я туда только вечером приезжаю посмотреть, что сделано.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:11 | Сообщение # 50 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| _Stella_, можно короче текст написать, что мол ремонт рано или поздно делает каждый человек, поэтому прошу отнестись с пониманием. я думаю этого будет достаточно. когда по шерсти таких "дятлов" гладишь, они это любят....ооооо еще можно написать приглашу на пати, когда закончу(ну всмысле на новоселье, хотя это не совсем новоселье) но короче подоброжелательней написать нужно и еще добавить, что стараетесь изо всех сил шуметь только в положенное время и что самые шумовые работы уже проведены. та блин бред вообще, короче дыбилы у тебя соседи да еще и завистливые. ну кому кто мешает больше зарабатывать и себе ремонт сделать. повторяю все от зависти
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:41 | Сообщение # 51 |
Зіронька ;)
| Quote (flower) та блин бред вообще, короче дыбилы у тебя соседи да еще и завистливые. ну кому кто мешает больше зарабатывать и себе ремонт сделать. повторяю все от зависти твоя правда... Так я так и не поняла, когда в лицо хамят, как себя вести?
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:21 | Сообщение # 52 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| _Stella_, Знаешь, тут два варианта: если ты с мужчиной - отвечать таким же хамством. Да, не хочется опускаться до такого уровня, но ведь по другому такие не понимают. Они понимают только силу. Либо бить либо материть их еще сильнее, чем они. Но одной этого делать не следует - ведь такие уроды не посмотрят что перед ними хрупкая девушка, которую просто довели, и могут еще и руки распускать. Вот если увидит, что ты под защитой, врядле будет прыгать. И второй вариант: сделать вид или действительно включить диктофон (даже на телефоне), а потом сказать: "вот с этим я иду в милицию. А у меня там есть к кому обратиться. Сядешь и в тюрьме узнаешь что такое противоестественный секс, если еще не знаешь." Хотя какие могут быть советы... Мы в нашем "правовом" государстве абсолютно не защищены от хамов и быдла. А у меня на завтра назначена встреча с сотрудником ЖЭКа. Я сама позвонила и пригласила в гости. Предложила посмотреть мой ремонт Чтоб уже в конце концов перестали ходить эти дилегации.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:30 | Сообщение # 53 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| _Stella_, я тебе уже говорила, или отец или парень по-мужски поговорить должные. а с мужиком ругаться - можно и по роже получить, если матюкает женщину, то может и руку поднять. лучше промолчать Наташ. мало ли что от него ожидать можно.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:40 | Сообщение # 54 |
Зіронька ;)
| Quote (ksanka2005) Сядешь и в тюрьме узнаешь что такое противоестественный секс, если еще не знаешь Оксана, ты меня пугаешь.. Quote (flower) лучше промолчать Наташ. мало ли что от него ожидать можно. Права! Тут дело такое, ляпать языком и я могу, а вот до дела то оно может и не дойти. А мужики, они ж с ума сходят когда ночь плохо прошла, от таких и правда мона ожидать чего угодно. Я вот еще обратила такую закономерность,к огда у мужика не в порядке с половой жизнью, так оно бедное не знает куда свою энергию выплеснуть, тога в ругани он себя мужиком и ощущает
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:44 | Сообщение # 55 |
Зіронька ;)
| Quote (ksanka2005) А у меня на завтра назначена встреча с сотрудником ЖЭКа. Я сама позвонила и пригласила в гости. Предложила посмотреть мой ремонт Чтоб уже в конце концов перестали ходить эти дилегации. Так если вы там перепланировку делаете, то нужно было разрешение брать и справку из ЖЕКа, что они не возражают. Хуже не будет?
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:51 | Сообщение # 56 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Хуже уже не будет. Ну сделала я незаконно перепланировку. И что? Ну какие штрафные санкции? по админке от 1 до 10 неоп.мин. Ну что такое 170 грн? Я им 200 дам, чтоб только ко мне больше ни одна ... в дом не вошла, к звонку не потянула свои руки, дверной ручки не каснулась... Ну чем еще мне может грозить незаконный дверной проем в стене?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:23 | Сообщение # 57 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| это как ко мне пришли, а мы вместо двери и клодовки сделали нишу для холодильника и арку, типа перепланировка. я говорю дому 35 лет, сгнила дверь, а денег нет вот и смастерили арку, короче поморщили морду, но ничего не ответили. больше не совались. а приходили по поводу полотенцасушителя. у меня там вообще отдельная история была, его просто сорвало и кипяток хлестал так что по косточки воды было. вообщем я и в жэк писала и в администрацию и над жэками в разные инстанции. думаете есть справедливость? да ни фига, они даже не читали мои письма, они тупо делали запрос в жэк на который я жаловалась, и то , что им отвечал жэк на этих фактах и вели переписку. судится я не захотела. с соседями договорились, а суд только нервы потрепишь
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Среда, 18.03.2009, 16:16 | Сообщение # 58 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Докладаю!!! Пришли, значит, ко мне сотрудники ЖЭКа, и не рядовые, что вы себе думаете - сам зам. начальника!!! Девочки, я еле сдерживала смех, когда это седовласый дедулечка, надувая щеки и оттопыривая губу (видимо для важности) представлялся. Опыт общения с такими дедулями имеется и опыт этот оказался бесценным. Начали они с наезда, типа что перепланировали. А я сладким голосом, с предыханием (мол какая честь - сам зам. начальника ко мне зашел) говорю : "будьте любезны, проходите, смотрите. Осторожней не испачкайте костюм - вам ведь еще прием сегодня наверное вести" Короче, дедуля, счастливый от того, что оценили его значимость, аки ягненок, прошел за мной, все посмотрел, сказал, что теперь планировка гораздо лучше, и мы не сделали ничего незаконного, но до выбивания дверного проема нужно было всетаки предупредить ЖЭК. Я, такая дура-дурой, говорю, да кто ж знал, что я делаю что-то не то, в этой же стене уже есть дверь, а в стене напротив две двери, разве ж могла предполагать, что это не по правилам, и как я могу такими пустяками отвлекать важных людей от работы. Короче, я теперь могу делать ВСЕ!!! ЖЭК на моей стороне. Эта курица им рассказала, что мы убрали стенку на лоджию, мол кухню продлеваем. Обманула такого высокопоставленного человека. Ой не сладко ей придется, если она к ним еще раз пойдет на нас жаловаться
|
|
| |
ksanka2005 | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:40 | Сообщение # 59 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| _Stella_, я тут читала, что ты за вывоз строительного мусора платила 900 грн. Не знаю сколько его у тебя, но мои 45 мешков взялись вывезти сегодня за 350 грн и они сами грузят. Если нужно еще вот телефончик: 592-95-40
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 19.03.2009, 18:24 | Сообщение # 60 |
Зіронька ;)
| ksanka2005, пасииибааа!!! это просто находка дял меня!!! А с какого этажа выносят? flower, таки да, но боюсь сорваться. Игнор - самое действенное средство уколоть сильнее.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|