Свекровь
| |
Auna | Дата: Вторник, 05.02.2013, 12:23 | Сообщение # 226 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (Mermaid) Вот и у меня - китайские танцы... Я к родителям мужа и относилась уважительно, и помогать старалась... но проблема в том, что я не такая, как им мечталось, а сын у них один, до безумия любимый... тут уже что бы хорошее не делала... А что бы хорошее вы не делали,я думаю,это не изменит к вам отношение родителей мужа.И дело тут не в вас,а в них.Кто бы ни был на вашем месте - им никто не угодит.Они создали в своих мечтах идельную невестку,а таковой не бывает.Ведь и они не идеальны.У меня самой достаточно большой семейный опыт(о себе писала выше) и ваша ситуация мне знакома.Так что не корите себя за то,что вы не такая,с вами всё в порядке.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:45 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Auna, 100%
|
|
| |
Havrah | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:03 | Сообщение # 228 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| О, какая темка тут оказывается есть!!!! Мне вот со свекровью не повезло. Со стороны она человек хороший, и поддержит, и улыбнется, и приветливая. Я её знаю с детства, она была учительницей в музыкалке, но там отношения совсем другие.... по началу я по старой памяти так же как и в школе хорошо к ней относилась. Пока перед самой свадьбой она мне не устроила скандал. Мы тогда жили с сестрой мужа, у неё двое противных котов. Свекровь как раз приехала в гости. А коты эти любили делать свои дела где попало ещё и размазыаать( извините за подробности). Сестра дома бывала редко, а у мужа жуткая аллергия и рвотный рефлекс на это дело. Так что приходя с работы мне всё время приходилось убирать, чтоб муж потом в обморок не свалился. Замечу, что в квартире убирала только я! Сестра раз в неделю пылесосила и всё. А шерсти было море, коты ужасно ворсистые. Так вот за неделю до свадьбы утром кот наделал на ковер, сестра выбегает на работу со словами :Таня уберет, а муж мой говорит, что я не обязанна. Ну и тут понеслось! Это ещё до свадьбы я услышала, как я обязана за всеми убирать, готовить и т.д. с тех пор отношение мое поенялось. А позже уже я узнала, что она всё время мужу наговаривает, что я делаю всё не так. Теперь удивляется, почему я ней не хочу общаться. А теперь от неё ушел муж и она все свои дела и проблемы вешает на сына. А он вместо того, чтоб провести время с ребенком, занимается её делами.
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 05.12.2013, 10:53 | Сообщение # 229 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Havrah ( ) Мне вот со свекровью не повезло Я бы сильно удивилась если бы кто-то написал что повезло Цитата Havrah ( ) как я обязана за всеми убирать, готовить и т.д. оооо, слово "обязана" уже вызывает у меня нервный тик и заикание По секрету скажу - никому ничего вы не обязаны, разве что ребенку своему, и то пока он сам не в состоянии себя обойти. И не ведитесь на эти упреки. Я уже каждый день три года подряд слушаю одно и тоже и на словах "обязана", "должна" и т.д. мой мозг отключается и я начинаю улыбаться как идиот Цитата Havrah ( ) А позже уже я узнала, что она всё время мужу наговаривает, что я делаю всё не так на этой фразе я тоже начинаю нервно улыбаться как идиот Блин, я уже замечаю за собой такую тенденцию - сначала ужасно нервничала, переживала, пила успокоительные. А теперь уже у меня реакция удава Я сейчас делаю усиленно ремонт чтоб наконец-то освободиться но! Свекровь нажужала мужу что если мы переедем то я не буду ему готовить и он с голоду помрет. Будет все сам себе делать и стирать и гладить и т.д (сплю и сижу как он сам себе это делает ) так муж решил втихаша под конец ремонта двери не ставить чтоб не переезжать наивный, я и без дверей буду что в раю клееночкой завешу и красота зато без каждодневного зуда и нервного тика P.S. Сори за исповедь, накипело
Сообщение отредактировал TIGRIK - Четверг, 05.12.2013, 10:54 |
|
| |
Havrah | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:01 | Сообщение # 230 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| TIGRIK, поздравляю вас с отдельной жилплощадью! Мы живем отдельно, но свекровь живет через дом от нас, так что видим часто. я вот думаю, сама ж свекровью буду, хоть бы такой не стать
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:13 | Сообщение # 231 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Havrah ( ) поздравляю вас с отдельной жилплощадью! спасибо ну жить отдельно даж не представляю какое счастье, пусть хоть и рядом. Но когда ты хозяйка с своем доме... блин даже не представляю Цитата Havrah ( ) я вот думаю, сама ж свекровью буду, хоть бы такой не стать наверно нападет та же болячка у меня тоже сын. На эту тему есть анекдот: Приходит сын в гости к маме с тремя подружками, подходит и тихо говорит: "Среди них есть моя невеста. Угадай какая из них" Мама отвечает: "Вот та". Сын удивляется: "А как ты догадалась????" -А она как вошла сразу меня бесить начала!
Сообщение отредактировал TIGRIK - Четверг, 05.12.2013, 11:14 |
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:25 | Сообщение # 232 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата TIGRIK ( ) Я бы сильно удивилась если бы кто-то написал что повезло TIGRIK, а мне повезло, мы здесь, а свекровь в Рашке. На самом деле, это же все происходит от женского бессилия и невозможностью контролировать и жить жизнью своего ребенка,"своего мальчика". Когда мы жили со свекровью, то почему то все было наоборот, она относилась ко мне как к своей дочери, но меня периодически бесило ее отношение к быту. Все таки хозяйка в доме должна быть одна.
Ко мне на ты
|
|
| |
Havrah | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:30 | Сообщение # 233 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот и я о том же, хозяйка должна быть одна. Учитывая, что квартира пренадлежит мне, моя свекровь умудряется приходить и рассказывать, что мне где поставить, где окно одеялом завесить, и почему так много цветов. Муж вроде на моей стороне, но маме поперек слово не скажет, а мне говорит просто молча терпеть. А у меня не тот характер, чтоб терпеть!!!!!!
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 05.12.2013, 14:47 | Сообщение # 234 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Havrah, да наболело у тебя. но на любое действие всегда есть противодействие.
Ко мне на ты
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:36 | Сообщение # 235 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата ILANA ( ) мы здесь, а свекровь в Рашке ну так чем больше расстояние тем больше любовь Цитата Havrah ( ) моя свекровь умудряется приходить и рассказывать, что мне где поставить я думаю надо просто раз мягко, то твердо, объяснить что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". А если не дойдет просьба не командовать, то пользоваться моим методом - "включить мороз". Просто доказывать постоянно что ты сам справишься без советов, можно так тронуться уже Туда не ходи, так не делай, не ту кастрюльку взяла, не так сделала так уже в психушку попасть можно. А тут мороз включил, сделал как надо тебе и все. А если кому не нравиться, то это его проблемы.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:25 | Сообщение # 236 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Havrah ( ) а мне говорит просто молча терпеть. А у меня не тот характер, чтоб терпеть!!! Замени слова "терпеть, молчать" на "слышать другое мнение, другую точку зрения" и не более того. А в реале делай так, как ты хочешь в своей семье. Ну, типа как по радио, ты же не бежишь рассказывать что тебе не нравиться о чем оне там глаголят! Если четко понимать, что она другой человек, то скажи пожалуйста, какой цели ты хочешь достигнуть в результате споров? Заставить ее молчать? Так это не реально, да и ты не имеешь на это права - опять-таки потому, что она тоже человек. Цитата Havrah ( ) Муж вроде на моей стороне, но маме поперек слово не скажет А что он может маме сказать, ну вот какими словами ты себе это представляешь? Мама, закрой рот и не вмешивайся? А смысл? Идти на скандал? Перевоспитывать маму? - так это утопия! Главное, что он на твоей стороне.Послушали-послушали(если есть время ), а потом сами решайте что и как в своей семье будете делать.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 05.12.2013, 16:39 | Сообщение # 237 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как я вас девочки понимаю.Моя свекровь ко мне только по предварительному звонку приходит или когда меня нет дома.Мы всегда держались как то на расстоянии друг от друга,хотя я с ней никогда не ругалась,даже голос не повышала.И это было всегда ,даже когда мы жили в одном доме она на 12 ,а я на 4 этажах.Она никогда не вторгалась в мое жизненное пространство и за это ей огромное спасибо.Она человек деликатный ,но и гадости умеет делать из исподтишка и тут же мило улыбаться.Раньше я реагировала очень бурно и мужу устраивала скандалы(ей никогда).А он отмахивался мол не обращай внимания,а мне хотелось крови.А теперь когда я повзрослела и она постарела,она стала ко мне даже прислушиваться или по крайней мере делает вид .Вот так и живем.
|
|
| |
NattiS | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:37 | Сообщение # 238 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| - Зятёк, убей муху, она переносит заразу.
- Угомонитесь, мама, вас она не поднимет.
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 05.12.2013, 22:40 | Сообщение # 239 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| NattiS,
|
|
| |
юльчик2Я | Дата: Четверг, 05.12.2013, 23:38 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата TIGRIK ( ) Я бы сильно удивилась если бы кто-то написал что повезло А мне повезло. Правда наше общение длилось недолго, ее уже 14 лет нет с нами. Очень хорошая была женщина. Видать ей так надоело общество мужчин (муж и три сына), что она меня любила, как родную дочку. Было такое, что сыновья ревновали: "Как Юля придет, так ты ее и кормишь, и поишь, а нам "иди сам накладывай и ешь." Так что не надо всех под одну гребенку. NattiS,
г.Северодонецк Луганская обл.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|