Еще не все потеряно)
| |
Стася | Дата: Четверг, 24.10.2013, 01:03 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| yka_p, Воть, сравнила фоты Раньше,в марте и сейчас Возник вопрос : и где делись листики, что появилась такая длинная голая корневая шейка? За это время растюшка судя по всему нарастила много листиков и постоянно пыталась выпускать все новые и новые корешки, но они закукливались! Такое возможно только если были косяки в уходе: перелив, очень концентрированное удобрение или частое использование удо на еще маленький растущий корешок, жесткая вода, засоленный субстрат, плохо закреплена растень и все-таки она шаталась.Ну еще возможно химия от мучнистого - она тоже тормозит рост Цитата yka_p ( ) мне казалось от такой дозы гадости в которой я замочила орху должно умереть все............а пострадала только моя красавица Посади ее в новую кору так, как мы обсуждали на предыдущей страничке, хорошо закрепи и поливай пока только по краю горшка проливом, не попадая на растущий кончик. Можно удобрять по листу, только без фанатизма, а по корням, только тогда, когда они хорошо войдут в субстрат и то - минимальной дозой и не чаще чем раз в месяц, а то опять кроме как засоленного субстрата ниче не получится.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
yka_p | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:00 | Сообщение # 32 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот вчера посадила заново срез засыпала корицей
Стася я уже и не вспомню точно , но по моему эти четыре листочка новые которые растень выпустила в тепличке. Старые листья начали почти сразу желтеть и я их удалила потому что были мокрыми у основания. Поливала (повторюсь) вместе со всеми погружением в воду (отстоянную) или горячий душ. Ждала полного высыхания когда корни становились серебристого цвета и визуально почва была сухая. Это раз в 7-10 дней. Удобрение добавляла в воду 1-2 раза в месяц. Еще вместо покупного проливала отстоянной водой на яичной скорлупе и потом оставляла в воде ( соответственно вся эта смесь разбавлялась той водой что в тазике).
Цитата Стася ( ) использование удо на еще маленький растущий корешок, это что?
Цитата Стася ( ) жесткая вода, засоленный субстрат,
воду отстаиваю.....как определить что она не оч хорошая? на коре отложение солей не вижу...... кипятить ее думаю не стоит.....мож через фильтр пропускать дополнительно
Цитата Стася ( ) плохо закреплена растень и все-таки она шаталась
да вот это меня стало напрягать.........при посадке орха стояла более уверенно, но через какое то время постоянно шаталась и вот наконец я додумалась ее достать.
Сообщение отредактировал yka_p - Четверг, 24.10.2013, 09:41 |
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:02 | Сообщение # 33 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| У меня такие орхидеи просто лежат на пустом горшке. Если у орхи есть здоровье, она начнет растить корешки, если нет то нет. Одну похожую держала в воде почти год и сдвигов ни каких, как только не померла, потом засунула в пустой горшок, вроде начали расти корни.
|
|
| |
yka_p | Дата: Четверг, 24.10.2013, 09:46 | Сообщение # 34 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Svetic ( ) потом засунула в пустой горшок, вроде начали расти корни.
просто пустой пластиковый горшок? а как на счет влаги?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 24.10.2013, 10:40 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата yka_p ( ) Старые листья начали почти сразу желтеть и я их удалила потому что были мокрыми у основания. Это результат парилки и теплички, на мой взгляд, все-таки лучше для таких растюшек , закреплять их над субстратом. Цитата yka_p ( ) Цитата Стася () использование удо на еще маленький растущий корешок,
это что? Это когда удобрение попадает непосредственно на кончик маленького растущего корешка. Цитата yka_p ( ) кипятить ее думаю не стоит.....мож через фильтр пропускать дополнительно Достаточно просто отстаивать. Я привела несколько причин закукливания корешков, а ты уж сама проанализируй конкретно по своему уходу - это только ты знаешь. Цитата Svetic ( ) У меня такие орхидеи просто лежат на пустом горшке Пробовала, при нашей влажности - не работает.Гораздо эффективней если горшок наполовину заполнять субстратом и закреплять растень, чтобы листики опирались на стенки горшка.Таким образом там внутри получается микроклимат, как раз то что надо! ИМХО Цитата Svetic ( ) Если у орхи есть здоровье, она начнет растить корешки, если нет то нет В данном случае орха как раз растила и корешки и листики, но корешки закуклились.
|
|
| |
yka_p | Дата: Четверг, 24.10.2013, 11:20 | Сообщение # 36 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| я наверное бездаоь полнейший.......пускаю зачастую все на самотек. пока вижу два варианта это плохо был закреплен и шатался, и перелив. Буду его отдельно поливать.....мож на батарею поставить в какую то емкость керамзитом и воду подливать, чтобы влажность была.....батареи уже горячие)))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:02 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата yka_p ( ) мож на батарею поставить в какую то емкость керамзитом и воду подливать, чтобы влажность была.....батареи уже горячие))) Я бы этого точно не делала.На мой взгляд, это ей точно не надо!
|
|
| |
yka_p | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:05 | Сообщение # 38 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вчера рассматривала со всех сторон свою бедняжечку и не могла найти этот зеленый корешок.....или он уже вошел в грунт или не пойму куда делся.....и возник вопрос, а если все корни закуклились, что тогда происходит?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 30.10.2013, 17:42 | Сообщение # 39 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата yka_p ( ) не могла найти этот зеленый корешок.....или он уже вошел в грунт Не, так быстро не бывает. Цитата yka_p ( ) возник вопрос, а если все корни закуклились, что тогда происходит? Либо со временем появляются новые, либо старые раскукливаются и продолжают расти, либо одновременно происходит и то и другое.Во всяком случае закукленные корешки тоже работают на растюшку всей своей поверхностью и внутренними запасами.
|
|
| |
yka_p | Дата: Среда, 30.10.2013, 18:09 | Сообщение # 40 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| буду сегодня опять искать, а то я испугалась........решила что закоклится и все.....типа больше не функционирует
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:56 | Сообщение # 41 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата yka_p ( ) просто пустой пластиковый горшок? Да
|
|
| |
yka_p | Дата: Среда, 27.11.2013, 16:30 | Сообщение # 42 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| опять я со своим горепитомцем(( вот что случилось с единственным орешком "рабочим"
вот какой он был (правое фото)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 27.11.2013, 17:29 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| yka_p, Он закуклился. Ты таки его мочишь, судя по фоте, вот и результат.И почему на фоте мокрый мох прям под растюшкой?
|
|
| |
yka_p | Дата: Среда, 04.12.2013, 22:30 | Сообщение # 44 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| это я его решила опрыскала и сфоткала..........корешок потеряла через пару дней как пересадила......писала в Сообщ.№40......видела что не оч все хорошо, но решила не дергать , а на это раз не выдержала
поливала по краям раз в 10 днейДобавлено (27.11.2013, 16:48) --------------------------------------------- и еще сегодня заметила пробивающийся листик........как давно он там не могу сказать Добавлено (04.12.2013, 21:30) --------------------------------------------- я не ошиблась растет листик)))
|
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 05.12.2013, 01:47 | Сообщение # 45 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| yka_p, я своїх задохликів вичухала соком алоє, від нього в старих корінців збоку відростають нові в моїх то точно, може і тобі допоможе
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|