Отделение детки фаленопсиса
| |
Апрель | Дата: Суббота, 01.08.2015, 20:15 | Сообщение # 286 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| PsDoSka, Мне такой "трехглавый дракон" пришел из заказа, еще и цветущий. Детки величиной с мамку. Так оставила, не буду делить. Зато как зацветут все вместе . Еще одна домашняя орха дала детку, тоже не буду делить. После отделения пристволовой детки растение долго в себя приходит. Один такой сидит уже больше, чем полгода, да и мамка в ступор впала. Не знаю, как в себя их привести, чего только не пробовала.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
dog | Дата: Суббота, 01.08.2015, 21:11 | Сообщение # 287 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Апрель ( ) После отделения пристволовой детки растение долго в себя приходит. Один такой сидит уже больше, чем полгода, да и мамка в ступор впала. У меня тоже была пристволовая детка. Пока не отделяла - мамка сидела в ступоре, за год не дала ни одного листочка, цветения тоже не было. Когда решилась отделить детку (которая догнала в размерах маму), достала из горшка и сама впала в ступор , т.к. клубок корней был просто ОГРОМНЫЙ, думала, что не смогу расплести его. Оказалось все намного проще, у детки за год сидения на мамке, выросло 4 корня, самый большой был сантиметров 10-13, все остальные корни - мамкины. После отделения - детка впала в ступор, а мама наоборот - рванула в рост, что подорванная, за месяц без детя гонит уже второй лист, хотя за это время я ее ничем не удобряла.
|
|
| |
Ангел4376 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 08:16 | Сообщение # 288 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, все понятно мне, я и раньше так отделяла детку от мамки. У меня вопрос немного в другом, у меня близнецы. Их вместе высаживать не отделять?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 08:51 | Сообщение # 289 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ангел4376 ( ) Их вместе высаживать не отделять? Надо видеть о чем речь, покажи.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Lady_V | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 13:52 | Сообщение # 290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Приветствую! Думаю отделить детку, по засомневалась, не жарко ли сейчас для этой процедуры? И вот еще что: детки сидят настолько рядом, что у меня возникает вопрос, можно ли в таком случае их сажать отдельно или это "близнецы" и должны сидеть вот также в горшке? Заранее спасибо за совет!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 14:09 | Сообщение # 291 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lady_V ( ) детки сидят настолько рядом, что у меня возникает вопрос, можно ли в таком случае их сажать отдельно или это "близнецы" и должны сидеть вот также в горшке? Как хочешь. Если есть корешки у обеих, то можно и разделить.
|
|
| |
Lady_V | Дата: Среда, 12.08.2015, 07:00 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Стася ( ) Если есть корешки у обеих, то можно и разделить. Если посажу вместе, не будут мешать друг другу? Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 12.08.2015, 07:44 | Сообщение # 293 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Lady_V ( ) Если посажу вместе, не будут мешать друг другу? Нет, не будут.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:23 | Сообщение # 294 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день! Появилась у меня вот такая деточка. Живет она у меня с марта месяца.
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:31 | Сообщение # 295 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Когда мы отрезали его от мамы, у него был один корешок (тот что больше) и листики вот такие как на фото. Ставила над ним эксперименты(в добром смысле этого слова)). Потом стала обрабатывать янтарной к-той и у детки вырос еще один корешок (наверное где-то месяц назад). Все. На этом больше ничего не происходит. А живет он у меня вот в таких условиях
|
|
| |
Ola | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 17:34 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (11.08.2019, 18:34) --------------------------------------------- Подскажите как можно ему помочь, что бы пошли в рост листики?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 22:24 | Сообщение # 297 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ola, Изначально , силенок у деточки совсем маловато и взять их не откуда. К сожалению на фотах не рассмотреть кончики корешков - они растущие или закукленные?
|
|
| |
Ola | Дата: Вторник, 13.08.2019, 21:01 | Сообщение # 298 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася спасибо за ответ, пойду изучу корешки и потом еще кину фото)) Добавлено (13.08.2019, 22:11) --------------------------------------------- С корешками по ходу проблемка. начали подсыхать, оба :(( Что можно сделать пока еще не поздно (я надеюсь)
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.08.2019, 00:23 | Сообщение # 299 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ola, На мой взгляд, случилось две причины: первая - ты деточку определила в постоянную влажность, что не совсем оки. вторая - детку нельзя доставать из субстрата и тревожить, даже для фоток. Я бы расположила детку вертикально, её корешки входили бы в субстрат, а остаток цветоноса в таком случае будет располагаться горизонтально и опираться на боковые стенки маленького горшочка.Очень желательно остатки цветоноса чем-то закрепить к боковым стенкам горшка(например обычными скрепками), чтобы сама детка абсолютно не шаталась. Сам горшочек не надо ставить в банку, где на дне постоянно есть вода. Лучше поставь в блюдечко с бортиками примерно пару см. Кусочки коры в горшке максимум 1х1 см.Полив - проливом, но регулярный, т.е. соблюдай четко режим : полив-просушка, чтобы в перерывах между поливом был свободный доступ воздуха к корешкам, не переливай! Если у детки еще есть силы, то вскоре появятся новые корешки, либо проклюнется новый листик из точки роста. Шансов мало, но есть. Поставь там, где нет прямого солнца, но достаточно тепленько.
|
|
| |
Ola | Дата: Среда, 14.08.2019, 22:36 | Сообщение # 300 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, как мне поступить с субстратом. Заменить на новый или посадить в этот предварительно просушив его? И я так понимаю, что стимулировать его еще рано, он очень слабый и маленький. Спасибо за помощь
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|