|
Реанимация фаленопсисов в воде
| |
| rusia | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:44 | Сообщение # 151 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| Юле4ка, LYKTEY, - Ирэна, думаю можна,тільки почитай на упаковці чи у нас на сайті скілки брати,щоб не переборщити
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:52 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, ну я думаю, что разведу как обычно и этого раствора возьму каплю.
|
| |
| |
| Мыша | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:46 | Сообщение # 153 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| rusia, ну ви дійсно чарівниця, такого я ще ніколи не бачила! А в мене одне таке чудо стоїть у воді вже півроку, випустив 3 нових листочка, а корінців не хоче давати, зараза!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
| |
| |
| Марсианка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:07 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня вот такой опыт: поставила фалик без корней в воду, он отрастил отличный корешок сантиметров 4-5, я его пересадила в кору и через месяц от корешка осталась пустая тряпочка(((((((((( Что неправильно? Может, надо было постоянно кору мокрой держать сразу после пересадки? Или не в кору садить, а в мох? Как думаете?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
| |
| |
| rusia | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:44 | Сообщение # 155 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (rusia) в суміш моху і перліту після води важко кореням до кори адаптуватися
|
| |
| |
| Марсианка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:28 | Сообщение # 156 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, спасибочки, буду пробовать. Когда новый корешок в воде отрастет...(((
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
| |
| |
| Вика | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:53 | Сообщение # 157 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| так я думала что после воды нужно в мох садить, поправте меня если я неправа
|
| |
| |
| rusia | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:44 | Сообщение # 158 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Вика) после воды нужно в мох садить
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:07 | Сообщение # 159 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Руслана, подскажите, у такого есть шанс? 
|
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:57 | Сообщение # 160 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Yana_999, я відповіла в інщій темі,бачу листок все ж відєднали шанс звичайно є Удачі!
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:04 | Сообщение # 161 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Руслана, спасибо. Нижний листок болтался, я вот и подумала, что от него толку не будет. Я думаю срез вмокнуть в парафин, чтоб в ранку вода не попадала и попробовать его поставить у воду с укоренителем, только боюсь, что может начать гныть. У меня два фаленопсиса наращивают корни у воде с укоренителем, корешки ростут (воспользовалась Вашим советом, мне пока нравится этот метод), но в этих орхидей шейка длиннее и задревенелая, а у последнего шейка молодая, наверное может легко загныть. А у Вашего фаленопсиса шейка длиннее была?
|
| |
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:33 | Сообщение # 162 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Yana_999, мені здається шийка така сама,гляньте сюди але воском неможна-ви заблокуєте доступ води до листка і корінці як з!являться
|
| |
| |
| silence-fire | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:40 | Сообщение # 163 |
|
МЕСТНЫЙ
| Фух, почитала эту тему, спасибо всем ее участникам и поняла, что я не изверг и не врушка. А то мне как-то никто не верит, кто не видел своими глазами. У меня когда-то фаленопсис, пока за цветами муж ухаживал. сильно подмерз. Осталось от него пару листочков и те... И их уши свернула в трубочку, в теплицку над мхом, над водой. Старые листья отвалились, новый листик вылез, но все пимпочки покрывались белым налетом. Так он отрастил 3 новых микро листика из которых один нижний я удалила и все сначала начала. Проветривала, а толку ноль, пимпочки корней размягчались. Потом был мох. Потом, когда я опять осталась с "пеньком"- вода. В воде 3 корешка выросли на 3 см и теперь мы живем взрослой жизнью. Почти год возьни. А второй случай, это фаленопсис моей кресницы, который я ей подарила. Он отцвел и стоял себе. Ни холодно, ни жарко. Без новых листьев и цветения целый год. И вот, кресница начала его поливать каждый день в душе с головой, и ставить в глубокий поддон (1/4 высоты горшка) с водой. Фаленопсис в таком режиме без устану цветет полгода. Ветвится и открывает новые бутоны. Трудяга. А я ей только и могу сказать, что это не по правилам, но, если результат есть, почему бы и нет. Как приезжаю в гости, сразу к нему, а он всегда мокрый и на четверть в воде. Рассматриваю и удивляться не перестаю. У кресницы (вернее у ее мамы) еще 2 фаленопсиса все никак не зацветут. Если не одумаются к весне, их обещают отдать ребенку на повтор эксперимента с "болотным" содержанием. Я уже на свои косится начинаю. Трудяга у ребенка цветет так, следующий визит сфотографирую вазон и плошку 
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Воскресенье, 13.02.2011, 21:43 |
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:23 | Сообщение # 164 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Руслана, спасибо. Я подумала, что вода будет поступать сбоку, а теперь поняла, что так вода не сможет поступать.
|
| |
| |
| ksanka2005 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:26 | Сообщение # 165 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| А у меня метод отращивания корней в воде не дал хороших результатов Из заказа полгода назад пришел задохлик. Любила, холила, и он выпустил маленький пиптик-корешок. Но! этот пиптик не рос, а тем временем все старые корни, которые были жутко засушены, всетаки отпали совсем. Вот я взяла это чудо, пообрезала все сухое (гнили не было) и поставила в водичку в тепличку. На растюшке было 2 больших листика и один только проклюнувшийся. Через два дня манюсенький листих почернел и сдох. Еще через два дня отпали два больших - просто сгнили. И маленький корешок-пиптик тоже сгнил Вот такая незадача у меня. Может что-то не так сделала?
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! я узнавала :)
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|