реанімація фаленопсиса (ну більше ніж листочка) у воді
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:00 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ось і моя черга поексперементувати прийшла:після падіння( киця постаралась) у фаленопсиса виламався верхній листок,викинути жаль, от я його у водичку із укорінювачем : 08.09.2010 і ось результат через місяць:і листочок новий з"явився і ціла борода корінців $:003 07.11.2010-ми уже готові до посадки $:097 14/01/2011-листок давно посаджений в суміш моху і перліту,на дні горшка появились продовження корінців,з шийки показався новий корінь,ну і ростимо новий листок $:098
Добавлено (13.02.2011, 20:00) --------------------------------------------- на сьогодні 13 02 20011 показався кінчик нового листка 28.06 2011-Продовження історіїї мого листочка: ми уже не листок а повноцінний кущик-ростимо нове листя і бороду нових корінців
8.08.2011
Сообщение отредактировал rusia - Понедельник, 08.08.2011, 20:33 |
|
| |
Stihiya | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:38 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Перечитала темку. У меня подоконники с прямыми солнечными лучами(( Куда лучше стакан поставить?Добавлено (16.06.2012, 12:25) --------------------------------------------- Руся, из трех листьев только что два отпали((( Причем один из них помокрел у основания где-то на 4 см... Хотя листья опали зелеными....
Это что означает? Финито ля комендия? Или оставить самый маленький стоять в воде все-таки? Добавлено (16.06.2012, 12:26) --------------------------------------------- посмотрела маленький листик - основания все мокрое ![54](http://www.orhidei.org/Sm/54.gif) Добавлено (16.06.2012, 13:38) ---------------------------------------------
![](http://s2.ipicture.ru/uploads/20120616/thumbs/UT5ZmM2M.jpg)
|
|
| |
rusia | Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:01 | Сообщение # 197 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Stihiya, Нажаль,це кінець,гнилька перемогла,тут ми всі безсилі У мене точно така ж ситуація була з мініфаленопсисом ,там листя не просто мокріли,а наповнювалися водою як мішечки... Ну що ж і в такій ситуації треба шукати плюси-ви набрались якогось досвіду,а засмучуватись не потрібно-будуть інші здорові орхочки,які порадують цвітінням
Сообщение отредактировал rusia - Суббота, 16.06.2012, 15:02 |
|
| |
Stihiya | Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:45 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, я, наверное, неправильно выразилась, вот это жолтенькое у основания вроде бы упругое.... Достала изводы, подожду до завтра, пусть подсохнет. Завтра фотку покажу. Может, все-таки есть еще малюсенький шанс....Добавлено (16.06.2012, 17:18) --------------------------------------------- Пы.Сы. Что-то мне уже страшно новую орху приобретать..... Добавлено (17.06.2012, 10:13) --------------------------------------------- Вот что утром сегодня. Основа не отпала, но она и не просохла, как бы мокрое внутри все равно, а внизу почернело. ![](http://images.vfl.ru/ii/1339917122/cbabcbef/639999_m.jpg) Добавлено (23.06.2012, 21:45) --------------------------------------------- пропала ![18](http://www.orhidei.org/Sm/18.gif)
|
|
| |
inessagalu | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 19:48 | Сообщение # 199 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Срезала верхушку состоящую из 2 листиков (из-за загнившей шейки), но к сожалению вместе срезать листики не удалось, т.к. гниль пошла вверх.
Подскажите кто-то пробовал укоренить в воде молодой листик?
Смущает меня ещё водянистое пятно, особенно на просвет хорошо видно, что это?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:01 | Сообщение # 200 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (inessagalu) Смущает меня ещё водянистое пятно, особенно на просвет хорошо видно, что это? Это конкретна гниль. Его уже можно выбросить. Фалики не фиалки и листиками не укореняются.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
rusia | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:04 | Сообщение # 201 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Стася) Это конкретна гниль. Его уже можно выбросить. Фалики не фиалки и листиками не укореняются. Так,на жаль... Це той реанімашка про який ви мені в особисті писали?
|
|
| |
inessagalu | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:46 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Это конкретна гниль. Его уже можно выбросить. Фалики не фиалки и листиками не укореняются. Жаль, я так хотела пробовать укоренить. Получается, чтобы листик пустил корни он должен быть с кусочком шейки?
rusia, это другой, тут листики ещё не успели потерять тугор. А вот в другом, который месяц стоит обрезанный под пенёк - листики повяли. Поэтому хотела их поддержать.
Сообщение отредактировал inessagalu - Понедельник, 01.10.2012, 20:48 |
|
| |
Chiffa | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:50 | Сообщение # 203 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а у меня вот что было((( вдохновилась достижениями автора и поставила в воду, примерно месяц назад
и УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сегодня отпал один листик, а под ним корешочки))) и ещё маленький листик)))) но его не получается сфоткать
мы с тобою навсегда в одном строю, две дороги связаны судьбою...
|
|
| |
Сашунька | Дата: Суббота, 20.10.2012, 19:27 | Сообщение # 204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки помогите.купила фалик на уценке в августе.корешки были хорошие.а потом начали желтеть листочки.сегодня достала посмотреть на состояние корешков- выпала серединка. можно как-то реанимировать какую либо его часть?
Сообщение отредактировал Сашунька - Суббота, 20.10.2012, 20:18 |
|
| |
Mermaid | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 07:26 | Сообщение # 205 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Сашунька, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно увидеть, что у Вас там осталось. Аккуратно обрежьте всю гниль и покажите, что осталось. Лично я бы после такой гнили в воду не ставила, все-равно догниет. ИМХО. Может даже имеет смысл новый вопрос задать в другой теме из раздела 'Реанимация...', здесь Руся консультирует по технике и тактике водной реанимации (может, нет ее сейчас на форуме).
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
vivas | Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:58 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Чуть оффтоп. Не знаю, может, об этом уже кто-то писал, не дочитала всю тему, поэтому, может, повторюсь. Уменьшить риск загнивания черенка в воде можно, если добавить в воду пару кусочков древесного угля. И еще: я, например, сплю в холодной комнате, отопление у нас централизованное, поэтому приходится просто приоткрывать двери на лоджию в любую погоду (иногда больше, иногда- меньше). На подоконнике, который находится рядом с дверью на лоджию, естественно, может быть прохладно (иногда +16), взрослые растения выдерживают, а вот сеянцы и укореняемые растения могут и загнуться. Поэтому, каждый вечер, открывая двери на лоджию, ставлю растения на столик около батареи, а когда столика не было - просто на пол рядом с батареей. Утром выставляю растения обратно на подоконник и закрываю дверь на лоджию. На подоконнике пенопласт, который не дает сильно переохлаждаться растениям.
Сообщение отредактировал vivas - Четверг, 10.01.2013, 22:43 |
|
| |
dasha | Дата: Вторник, 05.02.2013, 20:29 | Сообщение # 207 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, помогите, пожалуйста! вот у меня такой же листок, как у Вас был. только он 2 недели у меня просто лежит. я не думала, что он жить будет. а он живет! только я внизу его обработала пеплом древесным, поэтому срез подсушенный. для реанимации фаленопсиса мне срез обновлять или пусть сухой остается? и еще у меня на руках укоренитель Корневин С, вроде бы... подойдет? а то у меня нет опыта общения с укоренителями...
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 06.02.2013, 10:45 | Сообщение # 208 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| dasha, відповіла на ваше особисте повідомлення,не буду повторюватись
|
|
| |
Sharlotta | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:24 | Сообщение # 209 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вроде все делаю, как надо. Укореняю в водичке, кипяченной, с небольшим количеством раствора гетероауксина. Но... гниет низ, тот, что в воде. Это моя 4-я попытка укоренять в воде. И всегда одно и то же... гниет. Подскажите, как быть.
г.Днепр
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 18:26 | Сообщение # 210 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sharlotta, у меня тоже такая же проблема. Несколько раз пыталась вырастить корни в воде. У меня ничего не получилось.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|