|
реанімація фаленопсиса (ну більше ніж листочка) у воді
| |
| rusia | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:00 | Сообщение # 1 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| ось і моя черга поексперементувати прийшла:після падіння( киця постаралась) у фаленопсиса виламався верхній листок,викинути жаль, от я його у водичку із укорінювачем : 08.09.2010 і ось результат через місяць:і листочок новий з"явився і ціла борода корінців $:003 07.11.2010-ми уже готові до посадки $:097 14/01/2011-листок давно посаджений в суміш моху і перліту,на дні горшка появились продовження корінців,з шийки показався новий корінь,ну і ростимо новий листок $:098
Добавлено (13.02.2011, 20:00) --------------------------------------------- на сьогодні 13 02 20011 показався кінчик нового листка 28.06 2011-Продовження історіїї мого листочка: ми уже не листок а повноцінний кущик-ростимо нове листя і бороду нових корінців
8.08.2011
Сообщение отредактировал rusia - Понедельник, 08.08.2011, 20:33 |
| |
| |
| rusia | Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:01 | Сообщение # 106 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Наталия, Quote (Наталия) Если русский язык коверкать, то он будет звучать не менее странно. ніхто нічого не "коверкає".Якщо перекладач-гугль видає результат "у моху",то це не означає,що не можна використовувати-"в мосі".
для прикладу переклад вірша Алєксандр Пушкін Переспіви з Піндемонті
...Біля каміння в мосі жовтім, як в одінні, Проходить селянин повільно у молінні; А замість урн й мізерних пірамід, Безносих геніїв, розкошланих харит, Над похованням розрісся дуб величний - Хитається й шумить...
/1836/
Версія українською Віктора Неборака
|
| |
| |
| Xarius | Дата: Суббота, 02.07.2011, 11:06 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну да, еще со школы помню как все ржали на уроке украинского: муха, але - на мусi. А у нас мальчик был по фамилии Мус, вот и ржали Вот и тут то же правило срабатывает.
|
| |
| |
| lkarat | Дата: Среда, 27.07.2011, 16:39 | Сообщение # 108 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, золотые у Вас ручки! У меня была почти такая же ситуация. Остался один лист из-за гнили. В магазине над ним поиздевались как могли. Боролись мы с ним за жизнь около 2 месяцев. Опыта у меня не хватило. Но .... увы! А Вашему пышного цветения!
|
| |
| |
| INNARAM | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:28 | Сообщение # 109 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пробывала и я так реанимировать, не получилось сначала, итог 3 орхи в мусорку одна была с гнилью. Это все уценки. И вот однажды заципила ище одну, когда дома вытряхнула с горшка мягко говоря афигела. Цветоносы отрезала на половину, думала вытянет растение. Посавила в литровую банку над водой но корни-волоски(не помню как называется) пару штук были в воде. Иногда миняла воду. Прошло 3 месяца, начал дорощивать цветонос три бутона я не резала, они усохли и цветонос тоже. После этого вышло 4 корешка, выросло два листа и два усохло, второй цветонос сохнет, его не режу так как он держит растение над водой в банке. Вообщем сначала я утратила надежду, думала усьо, этот способ из облости фантастики, а нет очень даже великолепин экспиремент. Как по мне так ище важную роль играет освищение температура и относительная влажность ну и пора года. Очень рада за орхидейку, что не пошла в мусор...
Молчание - это один из великих способов вести беседу. Мои любимые листики 
|
| |
| |
| lea | Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:12 | Сообщение # 110 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вдохновилась опытом rusia и таким методом четырем деткам корешки нарастила , двоих уже высадила, и еще одному фалу култановскому сейчас так наращиваю, т.к. пришел практически без корней.
|
| |
| |
| Shine | Дата: Пятница, 29.07.2011, 00:07 | Сообщение # 111 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Це ж треба...Я собі уявити не могла, що таке можливо. rusia, в Вас дійсно золоті руки Буду тепер мати на увазі Ваш досвід
Усмішка - це повітря яким дихає наша душа... Посміхаймося, хай душа наша дихає на повні груди!
|
| |
| |
| rusia | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 20:29 | Сообщение # 112 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Приємно читати,що такий спосіб реанімації працює,причому із чудовим результатом Добавляю фото моєї реанімашки,уже-мамашки Надумала вона множитись-замість квітконоса-дитя виповзло І,взагалі,цього літа мої квітконоси переродились в дітлахів на трьох фаленопсах,а так хотілось квітів...
|
| |
| |
| Tatka | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:55 | Сообщение # 113 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, спасибо большое за темку о реанимации фаликов, я новичок и не обошлось без собственных ошибок, началась гниль, буду спасать по Вашему методу. Запасаюсь терпением.
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Вторник, 30.08.2011, 22:03 | Сообщение # 114 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вот и мне перепало стоит такой же листик в воде уже месяц. А сегодня вижу корешок проклюнул маааахонький такой.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:50 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, Ура-а-а!!!От души поздравляю!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Среда, 31.08.2011, 00:20 | Сообщение # 116 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, спасибо, вот, мы с Тамарой ходим парой Одному месяц уже, а второй только на днях отвалился случайно. Посмотрим сколько останется в живых
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 31.08.2011, 00:22 |
| |
| |
| rusia | Дата: Среда, 31.08.2011, 11:51 | Сообщение # 117 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tatka, ну від помилок ніхто не застрахований,ні "новічки" ні "старічки" ,Бажаю успіху!Звичайно у здорової рослинки (яку не чіпала гниль) більше шансів укорінитися у воді,але пробуйте! Фиалка, Оля,вітаю з успіхом!
|
| |
| |
| flower | Дата: Среда, 31.08.2011, 12:29 | Сообщение # 118 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Фиалка) стоит такой же листик в воде уже месяц. А сегодня вижу корешок проклюнул  маааахонький такой. :D поздравляю, началось самое интересное.
|
| |
| |
| Фиалка | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:44 | Сообщение # 119 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Руся, Наташа, спасибо! Я воодушевлена! Так как тот что с корешком ну очень хочется дорастить до цветов Тот что без корешка -это дубль. Не так жалко, если потерпим фиаско  Добавлено (12.09.2011, 12:44) --------------------------------------------- Пришла с новым результатом, последние мои фотки здесь с 31 августа. на сегодня имеем:

|
| |
| |
| obogalochka | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:36 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia, НЕВЕРОЯТНО....
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |