Пересадка цимбидиума и отделение бульб
| |
Барышня | Дата: Четверг, 10.04.2014, 07:44 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо.Не загнется он от того,что просто в горшке стоит,без субстрата?Надеюсь,до вечера доживет)))))))Хотя,его там и не было толком,когда вытащила
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 10.04.2014, 08:43 | Сообщение # 107 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Барышня ( ) Не загнется он от того,что просто в горшке стоит,без субстрата? Нет, не загнется, наоборот тебе будет виднее корешки, которые внутри пустые.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
Стася | Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:09 | Сообщение # 109 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Барышня ( ) Сколько его теперь не поливать? Месяц. Цитата Барышня ( ) Включать ему лампочку али нет? Нет, сейчас вполне достаточно длины светового дня и солнышко начинает баловать чаще. О температурных и других условиях посмотри на предыдущей страничке.
|
|
| |
Барышня | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:35 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Просто у нас такой регион,что уже припекает солнце,температура днем примерно+20-25 начинается и воздух сухой,в степи живем как-никак))))))Видать придется увлажнителем воздуха разжиться))))
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:55 | Сообщение # 111 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Барышня ( ) днем примерно+20-25 А ночью? Может тебе сейчас уже на улицу его отправить, только не на прямое солнце.
|
|
| |
Барышня | Дата: Четверг, 10.04.2014, 23:09 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ночью около 10.Просто я в квартире живу,могу только на подоконник поставить,балкона нэма.Одна сторона с утра солнце часа 3-4,а потом на другой с обеда до вечера солнце палит.Вот и ломаю голову Добавлено (10.04.2014, 23:09) --------------------------------------------- вот и кочует он у меня периодически с подоконника на пол в тенек от прямых солнечных лучей.Сгорит ведь иначе
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:16 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Барышня, Ставь там, где солнце с утра. Но вот как ты ему обеспечишь для нормального роста и цветения перепад температур день-ночь - это вопрос? А есть возможность установить подвесной ящик за окном?
|
|
| |
Барышня | Дата: Пятница, 11.04.2014, 07:53 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С перепадом конечно голову придется поломать .Нет,ящик никак не подвесить,если только на ящик кондера поставить,так шлепнется же с высоты 4 этажа и усе,капец цветочку Добавлено (11.04.2014, 07:53) --------------------------------------------- У меня он на утепленной лоджии стоит,окна можно открывать.Ну и придется потом таскать в комнату,в прохладу к кондеру.Думаю,такой вариант перепада температур должен сработать.А когда примерно начинать перепад устраивать?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 11.04.2014, 09:30 | Сообщение # 115 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Барышня ( ) .А когда примерно начинать перепад устраивать? Уже пора , открывай окна на застекленном балконе, при ваших температурах сейчас самое то. И пусть там стоит пока на улице не очень жарко. При сильной летней жаре можешь перенести туда, кде кондишин, а с августа-сентября - опять на балкон до ночных +5. Почитай темки в разделе о цимбах, там в разных темках есть рекомендации по температуре.
|
|
| |
Барышня | Дата: Пятница, 11.04.2014, 21:41 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо.А когда его начинать подкармливать?И чем кормить,и как?
|
|
| |
Baby | Дата: Пятница, 16.05.2014, 01:51 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девчёнки!!! подскажите мне пожалуйста,могу ли я древесный уголь положить на низ горшка( использовать его как дренаж)? или не подойдёт? Керамзит не подходит однозначно! и ещё один вопрос: можно ли добавить в грунт вермикулит? и сколько его нужно? Хочу свою радость посадить в грунт Terracult ,добавить туда перлит и может быть и вермикулит,а вниз уголь древесный. Подскажите правильно ли я сделаю или нет!!!!Очень нужен совет!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:27 | Сообщение # 118 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Baby, Древесный уголь, в качестве дренажа, не подойдет. Возьми лучше кусочки пенопласта, потом крупной коры, а уже потом субстрат (чем выше, тем мельче). Сорри, я не знаю грунт Terracult для орхидей.Какой состав?
|
|
| |
Baby | Дата: Пятница, 16.05.2014, 13:36 | Сообщение # 119 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а почему уголь древесный не подходит? я с корой,если честно не очень дружу,т.к. она у меня постоянно плесневеет. почвогрунт Terracult имеет сбалансированный состав торфов различной степени разложения и комплекса удобрений(так написано) состав:100% сфагнового торфа 1,0 кг/м3 комплексное удобрение NPK +микроэлементы 140мг/л азота 160мг/л фосфата 180мг/л калия Добавлено (16.05.2014, 13:36) --------------------------------------------- а вермикулит туда нужен?
Сообщение отредактировал Baby - Пятница, 16.05.2014, 20:01 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 16.05.2014, 13:37 | Сообщение # 120 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Baby, Пожалуйста, отредактируй пост и вставь фоты так, чтобы было видно картинки, а не ссылки. Цитата Baby ( ) а почему уголь древесный не подходит? Потому, что дренаж должен быть не впитывающим влагу, на то он и дренаж. Судя по последней фоте, эту смесь можно добавлять в субстрат к коре, но использовать только его, я бы не стала, т.к. он очень мелкий и со временем абсолютно перекроет доступ воздуха к корням - они начнут гнить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|