МИ ІЗ ФЛАСКИ!
| |
culide | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:18 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| А я всех на блоки перевела, им понравилось
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:24 | Сообщение # 182 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| culide, из фласки? ну ты ж не сравнивай свой зимний сад и комнатную влажность, у меня постоянно дверь открыта в комнату на лоджию и окошко приоткрыто на лоджии, я же не хочу жить с запахом как в теплице, а так, если прикрыть дверь на лоджию, включить фонтанчик или увлажнитель то 70-75% набежит как дети в школу, но муж кричит что ему жарко, чтобы я открыла окно на балконе. так что блоки не для моих условий, пробовали, проходили, не получилось, вернее может и получилось, но летом каждый день были бы тазики, опрыскивания и т.д.
|
|
| |
Жасмин | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:35 | Сообщение # 183 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, здравствуйте.А где вы фласки берете, и как заказывать?
|
|
| |
rusia | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:45 | Сообщение # 184 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (rusia) А один екземплярчик на блок поселила це було в листопаді,коли з колби розсаджувала. Можу сказати,що він якраз,самий гарнюній,висить у кімнаті з усіма блочниками,плаває через день,ось всі турботи з ним.А мої маляви в горшках щось листя нижнє скидають,правда і нове росте,але такі лисуваті стали
|
|
| |
Настя2308 | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:39 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| в середине февраля привезла в бутылке саженцы голубой пхукетской орхидеи. вроде бы Ванда. разбила бутылку, промыла, высушила, оставила в дуршлаге, опрыскивала каждый день, но по-тихоньку корешки высохли у всех 5-ти саженцев(( на одном растет пока малюсенький корешок, на остальных я пообрезала сухие части корней, котрые еще были толстенькие, срезы обработала корицей и углем, а те, что высохли, просто обрезала полностью. живут они сейчас у меня в тепличке (из бутылки 5 литровой. закрываю крышкой) с углем, немного коры и еще волокна льна (как прототип кокосового). но некоторые листики у основания подгнивают, я их отодрала. в итоге один саженец сейчас стоит с одним корешочком малюсеньким и тремя листьями, второй с 3 листочками и корешком, но он почти высох уже(не решаюсь лишить последнего корешка), третий стоит с 5 листочками и двумя обрезанными корешками, вроде еще живые; четвертый-3 корешка и 1 листочек и тот дохлый( ; и 5-й стоит с 3 листочками и одним корешком(еле живой). У всех листочки слабенькие, тонкие и выглядят неважно, но зеленые (не ярко). ПОМОГИТЕ, пожалуйста!! у меня стоят 2 фаленопсиса больших, но они куплены в Перми и уже были цветущие. с ними нет проблем. очень хочется вырастить Ванды, хотя бы одну!!(( а да. я их брызгала каждый день несколько раз и закрывала крышку, чтоб было влажно. еще брызгаю витаминами, тоже в Тайланде купила. голубенькая смесь. днем ставлю на окно, чтоб свет попадал, но вроде северная часть тут у нас, но света достаточно, ьемпература не меньше 20, как показывает термометр. Ночью перставляю пониже к батарее, чтоб грелись немного. Помогите, умоляю. у меня сердце кровью обливается, я учиться не могу, а мне госники сдавать через 2 недели(( смотрю на них и чуть не плачу. постараюсь выложить фото вскоре
Сообщение отредактировал Настя2308 - Среда, 21.03.2012, 18:41 |
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:10 | Сообщение # 186 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Без фото трудно чем-то помочь
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:18 | Сообщение # 187 |
ДУША КОМПАНИИ
| Давайте фото.И ещё судя по Вашим рассказам мне кажется что им уж чересчур мокро, раз листья подгнивают.Попробуйте пару саженцев посадить в кору.Покажете фото чтобы можно было определить размер растения у меня есть отсажена детка так на ней тоже 5 листиков сначала засушила свои корешки, а теперь пускает новые. Опять же повторюсь без фото какие либо советы давать тяжело.
Таня и на "ты"
|
|
| |
tatka82 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 14:10 | Сообщение # 188 |
ДУША КОМПАНИИ
| Жасмин, вот здесьзаказ Посмотрите сейчас заказ уже закрыт но открывается периодически.
Таня и на "ты"
|
|
| |
Настя2308 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 16:50 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а научите, как добавить фотки
Добавлено (22.03.2012, 15:50) --------------------------------------------- вот мои трупики :( прошу прощения за качество, ну и за бедные растения((
скажите, есть ли у меня надежда?
Сообщение отредактировал Стася - Пятница, 23.03.2012, 01:56 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 23.03.2012, 01:51 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Настя2308) а научите, как добавить фотки Вот "Как правильно загружать фото на форум" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.03.2012, 09:21 | Сообщение # 191 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Настя2308, да уж, Quote (dagon) я бы взял сфагнум (лучше сухой), обработал его и просто положил на него сеянцы. +1 присоединюсь полжалуй к мнению Жени, только сфагнум взяла бы свежий, влажный и туда воткнула бы сеянцы, но сфагнум должен быть воздушны (не мокрый, а влажный) не спресованный, не сбитый, чтобы корням постоянно был приток воздуха, иначе все загниет. можно купить какой-то стимулятор например Доктор фоли и обрабатывать листья. мох опрыскивать по мере надобности, болото не устраивать и самое главное освещение, под лампу 10-12 часов досвечивать!
|
|
| |
Настя2308 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:43 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо за совет) хотела бы уточнить: 1.в каком виде и где можно купить мох сфагнум? (спрашиваю, потому что не знаю, насколько это редкая и диковинная штука)) 2. тот же вопрос насчет стимулятора Доктора фоли. если нет такого, то просить просто стимулятор? и все-таки надежда есть, да?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:54 | Сообщение # 193 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Настя2308) вопрос насчет стимулятора Доктора фоли. если нет такого, то просить просто стимулятор? Можно купить Циркон или Эпин - это тоже стимуляторы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:30 | Сообщение # 194 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Настя2308) в каком виде и где можно купить мох сфагнум? ну у нас продается мох на форуме, но Вы из России, погуглите на российских орхидных сайтах, может кто и продает.
|
|
| |
Настя2308 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:11 | Сообщение # 195 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| все привет еще раз! сегодня все магазины в перми оббежала)) мха нигде нет, схожу потом еще в более крупные магазины. купила стимулятор HB-101. не знаю, правильно ли сделала, что вас не послушала, но мне сказали, что это вообще суперкрутой натуральный виталайзер (самый дорогой купила) и даже самые сухие растения цветут. щас буду обрабатывать. только научите, как. написано 1 капля на литр воды. листья опрыскать? теперь буду надеяться и ждать еще купила лампу и мои детки щас сидят под ней. а. купила еще обычный грунт для орхидей (кора лиственницы, уголь, торф верховой и дренаж керамзитовый там) на всякий случай. в него не стоит сажать мелких, да?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|