| RSS
Воскресенье
02.02.2025, 17:53

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
МИ ІЗ ФЛАСКИ!
tatka82Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:07 | Сообщение # 316
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 29
Цитата Нина ()
Если у кого нибудь есть советы или предложения по поводу моих малышей - буду рада выслушать

Судя по фото они там перемешались, и как смотрю из пакета фласку достала теперь очень внимательно наблюдай и при малейших признаках плесини будь готова пересаживать.Теперь объясню почему, у меня за полтора года было посажено 4 фласки, в разное время, 3 из первых я тоже по приезду доставала из кулька и практически сразу появлялась плесень в баночке, а вот последнюю 4 из пакета не доставала и так она у меня росла еще пол года пока листики не упёрлись в крышку, потом благополучно высадила.Для себя сделала вывод что герметично запаянном кулёчке в котором приходят фласки всё таки создается микроклимат препятствующий появлению плесени, повторюсь лично моё наблюдение, могу ошибаться.

Таня и на "ты"

НинаДата: Суббота, 07.12.2013, 23:31 | Сообщение # 317
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 54
tatka82, Танечка, привет, спасибо за совет, думаю, ты права точно, а я и не подумала, что не стоит вскрывать пакетик 54 , ну что ж, будет урок, буду внимательно следить. Да, все они перемешались, да и как по другому было доставить. А вот как может выглядеть плесень? она ведь разная бывает. Ну и к посадке скоропостижной я уже подготовилась - горшочки маленькие, мох, керамзит на дно, все есть. Ну что ж - буду растить ясли 57

tatka82Дата: Суббота, 07.12.2013, 23:52 | Сообщение # 318
ДУША КОМПАНИИ
Нина приветик,
Цитата Нина ()
А вот как может выглядеть плесень? она ведь разная бывает.

Ты поймёш :)внимательно запомни как выглядят сейчас и как только тебе что-то не понравиться открывай.
Цитата Нина ()
я уже подготовилась - горшочки маленькие, мох, керамзит на дно, все есть.

я сажу в чистую кору, а мхом только сверху прикрываю, керамзит тоже не ложу :55:, но кто как привык.
Цитата Нина ()
Ну что ж - буду растить ясли

у тебя всё получиться.
Ещё одно моё наблюдение, я всё новую малышню с горшочками ставлю в тазик с высокими бортками, чтобы им было уютно вот так

Таня и на "ты"

НинаДата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:13 | Сообщение # 319
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
tatka82, спасибо за советы, Танечка, и коробочка пластиковая типа корытце :) и спасибо, что поддерживаешь :p

tatka82Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:19 | Сообщение # 320
ДУША КОМПАНИИ
Цитата Нина ()
коробочка пластиковая типа корытце

ага главное чтобы бортики повыше, шоб не дуло :)

Таня и на "ты"

OrhideyaSДата: Вторник, 10.12.2013, 18:01 | Сообщение # 321
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Добрый день! Новичков принимаете? 55
Приехал ко мне детский сад из Тая в подарок. Коллега привезла фласку с каттлеями. Везла в багаже и можно представить, что она увидела, когда достала. 15 Расстроилась и не хотела мне ее отдавать. Пришлось отнять силой. :)
Несколько дней они пожили у меня в кашеобразном состоянии,пока я начиталась инфы и купила все необходимое для переезда. Было всего 5 растюшек, у пары обломаны листики, у одного корешок, но лезет новый, еще у одного чуть надломлен, и одна вроде как без повреждений. И вот, в прошлую субботу пересадила:

Пока, вроде живы, но сегодня всего четвертый день, судить рано. Промыла, обработала корицей, посадила, практически не заглубляя и подперла зубочистками, чтобы не падали. Прикрываю пищевой пленкой, стоят под лампой. Вчера чуть пшикнула водой по краям стаканчиков.

КузюшкаДата: Вторник, 10.12.2013, 18:12 | Сообщение # 322
КОРОЛЕВА ВАНД
Награды: 328
OrhideyaS, удачи Вам!
Аккуратно с пленкой, смотрите, чтобы малыши не запарились.

OrhideyaSДата: Вторник, 10.12.2013, 18:59 | Сообщение # 323
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Цитата Кузюшка ()
OrhideyaS, удачи Вам!
Аккуратно с пленкой, смотрите, чтобы малыши не запарились.

Спасибо! JC_ThankYou Пленка вроде не слишком плотно прилегает, немножко посидят, привыкнут, буду открывать.

НинаДата: Пятница, 13.12.2013, 20:47 | Сообщение # 324
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
здравствуйте,дорогие :p
спешу поделиться с вами своим первым опытом посадки малюток из орхипака :), получился небольшой фото-урок 55
- такими они прибыли ко мне 7 декабря, если бы я не сняла запаянный кулечек - моглы бы еще подрости, но... увы,
вчера осматривая сканчик обнаружила плесень и сразу начала процесс переселения

- после промывания тепленькой водой из под крана
- купались в марганцовочке минут 30
- потом промокнула хорошенько салфеточкой во всех пазушках и подсыхали около часа
- потом подсыхали еще с корицей, пока я готовила горшочки. Горшочки решила взять самые маленькие, транспортировочные от заказов, положила туда пенопласт, еще сделала по низу некрупные дырочки
- садила малюток в чистый мох (не складывается у меня с корой - корни отсыхают на раз даже у больших взрослых фалов), порезала его, чтобы не крупный был, замочила минут на 20 раствором марганцовки, отжала
- и посадила,вот так )))
Всего их было 4, один самый крупненький, второй средний и два совсем малюсенькие. Здесь каждый их них по-ближе:

Подыскала им коробочку. хорошо они в ней поместились:

вот так у меня получилось. Поставила их на полочку под лампу, темп там достаточно высокая, 23-26 градусов, а вот влажность низковата - 40-45%, стоит влажный керамзит, накрывать коробочку не собираюсь, что бы не запарились (а может нужно?)
А теперь жду вашего мнения, девочки, ведь многие выращивают малышей из фласок и имеют хороший опыт.

CrysisДата: Пятница, 13.12.2013, 23:50 | Сообщение # 325
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Цитата Нина ()
а может нужно?
Неа, я бы не советовала! О, я тоже всегда своих в марганцовке купаю, только на пол часа не замачиваю. Ваши детки - бутузики, крепенькие, с корнями тоже все гуд, все будет хорошо, через недельку должны начинать наращивать корешки. За детворой глаз, да глаз нужен - не любят пересушек и переливов - главное баланс! Удачи!

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

НинаДата: Суббота, 14.12.2013, 00:27 | Сообщение # 326
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Crysis, Женя, спасибо :* , надеюсь, что так и будет, очень-очень мне этого хочется %)

НинаДата: Суббота, 14.12.2013, 00:29 | Сообщение # 327
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата Crysis ()
только на пол часа не замачиваю

у меня плесень выросла в горшочке, в котором они пришли, вот я и перестраховалась

7yaДата: Суббота, 14.12.2013, 16:10 | Сообщение # 328
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
девочки а мои гигантейки из фласки все погибли 15 15 , может подскажите или тут у нас ктото продает фласочных деток?

НинаДата: Суббота, 14.12.2013, 17:13 | Сообщение # 329
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
7ya,
Цитата 7ya ()
мои гигантейки из фласки все погибли

сочувствую очень

Цитата 7ya ()
подскажите или тут у нас ктото продает фласочных деток

я свой орхипак купила на орхклабе на прошлой неделе, я думаю там время от времени бывают, нужно спрашивать у девочек там в магазине сайт орхклаба

CrysisДата: Суббота, 14.12.2013, 17:52 | Сообщение # 330
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
7ya,
Цитата 7ya ()
девочки а мои гигантейки из фласки все погибли

мои гигантейки к сожалению тоже все до одной погибли - они маленькие очень были, я тянула как могла - не взрывала фласку, но увы

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025