Посадка на блок
| |
ak555 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 12:08 | Сообщение # 271 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Интересная посадка, по моему толумнейка?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 19:34 | Сообщение # 272 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Очень оригинальная посадка в ракушки дендрофаленопсиса
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Суббота, 07.04.2012, 19:36 |
|
| |
Лёльк@ | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 11:17 | Сообщение # 273 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Ой, кстати, вот интересно - вцепитца Орхичка в основу, всеми своими корешками обовьёт её, и всё! Это на всю оставшуюся жизнь? Не пересадить её, ничего не сделать? Например с маленькой основы на большую... ? Или там уже по возможности смотреть?
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 01.05.2012, 00:47 | Сообщение # 274 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лёльк@) вот интересно - вцепитца Орхичка в основу, всеми своими корешками обовьёт её, и всё! Это на всю оставшуюся жизнь? Не пересадить её, ничего не сделать? Например с маленькой основы на большую... ? Или там уже по возможности смотреть?
Лёльк@, у меня тоже возник такой вопрос. Я думаю, что со временем не только корешки обовьют блоки, но и сами блоки потрухлявеют и их придется менять. Но надеюсь, что это будет не так скоро Скорее всего, надо будет просто прикрепить к новому большому блоку.
|
|
| |
megainarmy | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:32 | Сообщение # 275 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет, орхидею прикупил, поначитался тут слегка, но - сначала дело, а потом думы. Вопрос - так вот как на фото сколь ему осталось ??? (если каж день опрыскивать) Корягу пока подышу будет висеть так если переживет бедняга. Кощунство конешно, но Ваш форум сподвиг на подвиги в 3 ночи )))
не пойму как прям сюда вставить картинку, так не получилось
Сообщение отредактировал megainarmy - Суббота, 16.06.2012, 01:37 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 16.06.2012, 05:35 | Сообщение # 276 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| megainarmy, ооо, отличная идея можно так и оставить можно бутылку пониже. Что на коряге опрыскивать, что на бутылке, разницы нет, можно мох подложить. Жить будет долго! Как правильно загружать фото на форум Вставила картинку.
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 16.06.2012, 09:51 | Сообщение # 277 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (megainarmy) (если каж день опрыскивать) Я бы каждый день не опрыскивала, хотя раньше так и делала. Теперь под душем раз в неделю, правда, у меня немного мха есть.
|
|
| |
Мусьена | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:45 | Сообщение # 278 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста,купила сеянец зебрины.а он на блоке оказался.с одной стороны это хорошо,корешки все видно,не залью,но блок очень маленький.Хочу в дальнейшем,как окрепнет,пересадить на больший.Если брать в лесу кору,она должна быть с поваленного дерева?Это должна быть именно сосна?Можно ли корягу сосны использовать?
Сообщение отредактировал Мусьена - Вторник, 19.06.2012, 22:47 |
|
| |
culide | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:52 | Сообщение # 279 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мусьена) должна быть с поваленного дерева? да, со свежего лучше не брать Quote (Мусьена) Это должна быть именно сосна? нет, не обязательно. У меня есть блоки и виноградной лозы, и пробкового дерева и яблони
|
|
| |
Мусьена | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:28 | Сообщение # 280 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Скажите,пожалуйста,можно ли использовать для блока кору тополя?
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:38 | Сообщение # 281 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Мусьена) Скажите,пожалуйста,можно ли использовать для блока кору тополя? Тополю использует одна форумчанка (я у неё покупал орху на тополе), и довольно успешно. Главное выбрать по толще.
|
|
| |
Мусьена | Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:25 | Сообщение # 282 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо.Сегодня с мужем набрали удачно кору тополя,но сомневалась подойдет ли она Добавлено (21.06.2012, 17:25) --------------------------------------------- Посадила экспериментально на блок из тополя катлею,дендр,фалик.Что то меня очень смущает моя работа.Посмотрите пожалуйста,правельно ли я сделала?Можно ли чтоб бульбы касались мха,который периодически будет мокрый? ![](http://i.piccy.info/i7/bdff79a08adc6cbca460270d200f255a/1-8-19/5021179/DSC06136_500.jpg)
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 21.06.2012, 20:56 | Сообщение # 283 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Мусьена, а зачем вы дендр разделили? это были детки с бульбы?Я бы дендры посадила кучкой.
|
|
| |
Мусьена | Дата: Четверг, 21.06.2012, 21:07 | Сообщение # 284 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Это детки с разных дендров,так сказать "Эпицентр поделился"
|
|
| |
megainarmy | Дата: Пятница, 22.06.2012, 01:34 | Сообщение # 285 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем еще раз. Спасибо за комментарии предыдущие. Вобщем купил корягу ( чет из дерева на букву М из африки - выглядит оч жосской т.е. нехилая вроде какая то древесина), корягу купил видимо маловато для моего цвяточка...но большая стОит аж 500 рэ, а эт дороговато однако...поэтому вот кое как пересадил дитя на эту вот коряжечку, но пришлось пообрезать кучу подгнивших в некоторых местах корешков...вот думаю теперь а не зря ли...вобщем осталось итого у бедняги 6 корешков, 3 из которых длиннющие. Проживет ли этот мученник, и как МАКСИМАЛЬНО облегчить ему жизнь ? Если я правильно понимаю теперь нужно энное кол-во раз в неделю опускать эту корягу вместе с ним в тазик с водой. Вопросы: 1 - насколько глубоко его опускать ? (только корни, наполовину до завязи, весь???) 2 - как часто его опрыскивать и как ? (вверх над ним, на него ???) 3 - как часто его нужно купать при влажности воздуха в квартире около 40-60% ??? 4 - палочка, оставшаяся от цветов - отпадет когда-нибудь ??? или мож оторвать ее ??? (чую что не нужно) 5 - нужно ли в тазик, где его купать добавлять какие-то добавки в виде удобрения, и если нужно то какие и как часто и с какой дозировкой ???
Спасибо.
Фотки пыток цветка смотрите ниже.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|