Посадка на блок
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 18:32 | Сообщение # 421 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата (ak555) Про генератор тумана это были мысли в слух Я так и поняла.Ну, тогда можно попробовать расположить у поверхности ультразвуковую стиралку "Ретона", она тоже дает небольшой "фонтанчик" воды, хоть какая-то польза от нее будет.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:56 | Сообщение # 422 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Буду периодически отчитываться, Обязательно
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:17 | Сообщение # 423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Почитала темку,так здорово все.))У меня есть мини фаленопсис,и что-то мне его корешки не особо нравятся,вот после этой темки думаю его на блок посадить.Только не знаю какую лучше кору взять.У меня есть в аквариуме с рыбками коряга небольшая,может ее достать и посадить туда миньку)) Есть еще камбрия реанимашка,все никак не очухается,думала и ее на блок посадить,но прочитала,что камбрии лучше не сажать на блоки(((
Сообщение отредактировал Ksenechka - Воскресенье, 17.03.2013, 23:18 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 03:54 | Сообщение # 424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ksenechka) Только не знаю какую лучше кору взять. Я бы попробовала на толстенькую ветку, или спил с корой, крымского можжевельника. Все-таки хвойное, плюс обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, Я думаю, что найти его в Севастополе будет не проблема . Можно еще на старенькую виноградную лозу или на несколько не толстых. вызревших побегов , связанных в пучок, а между ними можно и мох проложить . Цитата (Ksenechka) прочитала,что камбрии лучше не сажать на блоки +1
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 08:35 | Сообщение # 425 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо))
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:37 | Сообщение # 426 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, Ируся, очень понравилась твоя идея!!! Обалдеть как оригинально смотрится, свободно, не кучей. Супер!!!
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 11:47 | Сообщение # 427 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот теперь не знаю,стоит ли садить мою миньку на блок.Достала ее из горшка,а там все корешки сухие,все пришлось обрезать.Только вот заметила,что два вроде бы как пробиваются.Посадила пока во влажный мох.Что делать дальше не знаю.(((
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:19 | Сообщение # 428 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) очень понравилась твоя идея!!! На днях сделаю фоту, покажу как это все выглядит через полтора месяца после "посадки". Конечно многие корешки отсохли и листики конкретно подуставшими выглядят.У трех пожелтели по одному нижнему листику, но есть и положительный момент - те листики, которые стали подвядать первыми постепенно поднимаются, причем как-то странно : бывает утром стоят в тургоре, а к вечеру опять поникли, хотя пока стараюсь увлажнять эту конструкцию более-менее регулярно, но в душ еще не разу не носила. Может общая влажность прыгает и они так реагируют?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:21 | Сообщение # 429 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, я думаю что они адаптируются к новым условиям, как Ванды, которые приходят с "шевелюрой корней" потом эти корни отсушивают и наращивают новые, т.е. приспосабливаются к комнатным условиям.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:30 | Сообщение # 430 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) я думаю что они адаптируются Аха, я тоже так думаю. Очень хочется реально попробовать и увидеть результат. В крайнем случае я их всегда успею снять и привести "до тямы".
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:57 | Сообщение # 431 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Недавно пришли мне две миньки.Одна с очень хорошими корнями,у другой мне корни не понравились-гнили не было,но суховаты.И я решила ее посадить на блок.Попросила мужа отвезти меня в хвойный лес,нашла там кору.Ну и вот собственно что из этого вышло)) И дендробиум тоже решила на блок посадить. ![](http://ib3.keep4u.ru/s/2013/03/25/8f/8f7cfbea421abd6217164ce7ad7d48fc.jpg) Добавлено (29.03.2013, 21:57) --------------------------------------------- Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Мы на следующей неделе с семьей уезжаем в другой город где-то на неделю.А у меня несколько блочников,вот не знаю что с ними делать,если оставить,боюсь чтоб с ними ничего не случилось,а если взять с собой-перенесут ли они эти переезды туда-сюда? У меня в квартире эту неделю будет моя сестра,но боюсь чтоб она что-нибудь не напортачила(((
Сообщение отредактировал Ksenechka - Воскресенье, 24.03.2013, 21:46 |
|
| |
Crysis | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:10 | Сообщение # 432 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ksenechka) но боюсь чтоб она что-нибудь не напортачила((( В этом случае блочники самое то. Какие у вас опасения, что сестра сделает что-то не так? Перелив не реален априори. Правда можно забыть достать купающегося блочника, это факт!
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:21 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) Правда можно забыть достать купающегося блочника, это факт! А это можно приспособить так, чтобы не бросать поплавать, а просто обливать блок. Они вполне выдержат неделю без ныряний.
|
|
| |
Ksenechka | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:24 | Сообщение # 434 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Crysis, Ирэна, Просто думаю.если их оставлю,то скажу ей что бы их просто опрыскивала два раза в день.А если она вдруг забудет-она может...
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:26 | Сообщение # 435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ksenechka) А если она вдруг забудет-она может... Да ниче не случится, если она пару раз пропустит.Можно позванивать и интересоваться.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|