|
Выращивание орхидей из СЕМЯН
| |
| flower | Дата: Вторник, 22.04.2014, 21:03 | Сообщение # 286 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Yana_999 (  ) это точно не семена цимбидиума а чьи это семена? орхидеи или нет?
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Среда, 23.04.2014, 23:07 | Сообщение # 287 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Думаю, это не орхидея, у орхидей семена как пыль. Может это растение похоже на орхидею, может что-то ирисовое?
|
| |
| |
| Lady_Lia | Дата: Пятница, 25.04.2014, 05:51 | Сообщение # 288 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Yana_999 (  ) Думаю, это не орхидея, у орхидей семена как пыль. Заказывала как цибидриум, сижу гадаю как сажать, среду то сварила!
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 08:56 | Сообщение # 289 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Lady_Lia, Вы попробуйте продавца прижать к стенке, пусть рассказывает что Вам продал, семена у цимба мелкие как пыль, я их недавно сеяла. Я Вам личное сообщение написала, посмотрите.
|
| |
| |
| VikiP | Дата: Пятница, 25.04.2014, 12:10 | Сообщение # 290 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, Что то не растет моя коробочка :(. Но я ее пощупала, она тверденькая.  У меня еще и авария с ним произошла, нечаянно зацепили и сломали ветку с цветами 
Сообщение отредактировал VikiP - Пятница, 25.04.2014, 12:11 |
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:11 | Сообщение # 291 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| VikiP, когда вы его опыляли?
|
| |
| |
| VikiP | Дата: Пятница, 25.04.2014, 16:47 | Сообщение # 292 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, три или четыре месяца назад.
|
| |
| |
| Buba | Дата: Суббота, 26.04.2014, 17:14 | Сообщение # 293 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| VikiP, уже должно было подрасти, у меня чуток больше месяца уже хорошо развиты. И цвести собрался. Видимо, что то пошло не так, или сорт так развивается. А цветение очень жалко.

Добавлено (26.04.2014, 17:14) --------------------------------------------- Yana_999, хотела с вами посоветоваться, у меня у другой орхе проснулись все почки, их 4 но они какие-то мутанты. С первых 2-х вылезло 2 цветоноса, 2-х нижних нормальные, ещё и цветонос выклевывается. Еще самый верхний, растет в низ. И как оказалось 2 фалика 1 с цветоносом аномальным. Даже не знаю как реагировать. Что, вы скажите по этому поводу?

|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:14 | Сообщение # 294 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| VikiP, пусть дозревает, посмотрим, что с этого получится.
Buba, а Вы почки на цветоносе ничем не мазали?
|
| |
| |
| Buba | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:55 | Сообщение # 295 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Yana_999, цитокининовая паста. В группе написали, что это цветонос и детка одновременно вылезли. Осмотрев ее нашла 5 цветоносов без центрального и 3 детки растущих. Жать только орха, может не потянуть все, и начнет сохнуть или перестанет расти. А если ей удастся, то придется резать цветонос когда детки подрастут потеряю цветоносы ближние и центральный.  Добавлено (27.04.2014, 16:55) --------------------------------------------- Девочки сегодня у меня особенный день. Первое домашнее цветение распустилось :3

|
| |
| |
| VikiP | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 11:45 | Сообщение # 296 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Buba, Поздравляю. А коробочка в ширь растет, а не в длину. Даже не знаю почему. Будем ждать что из этого получится.
|
| |
| |
| Buba | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 15:27 | Сообщение # 297 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| VikiP, Все у вас будет хорошо главное, что он не пропал а развивается.
|
| |
| |
| Drakonessa | Дата: Пятница, 09.05.2014, 09:31 | Сообщение # 298 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. Прочитала вашу статью. Заказала себе семена орхидей не Ebay! И вскоре они приедут. Сейчас закупаю все необходимое для посадки. Возник вопрос нужно ли стерилизовать семена и как правильно это сделать? И когда именно их нужно стерилизовать? Разве когда в шприц набираю перекись водорода-они не стерелизуются?
|
| |
| |
| Yana_999 | Дата: Вторник, 13.05.2014, 00:34 | Сообщение # 299 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Drakonessa, здравствуйте! Цитата Yana_999 набрать в шприц с семенами перекись водорода, взболтать и через минуту содержимое по несколько капель разливаем в банки это и есть стерилизация семян, пункт 6 на первой страничке.  Добавлено (13.05.2014, 00:34) --------------------------------------------- Нет гарантии, что Вам пришлют семена орхидеи. Вы семена какого вида орхидей заказали?
|
| |
| |
| Notika | Дата: Пятница, 16.05.2014, 17:07 | Сообщение # 300 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Очень понравилась ваша тема. Я купила семена в Китае. Пока их доставят, изучаю процесс посева. На данном этапе у меня возникло несколько вопросов: Семена орхидей будут проходить через иголку шприца? Если да, то почему нельзя обойтись без стерилизации, а сделать следующим образом: Я приготовила питательную смесь, налила в бутылки из под лекарств для капельниц - стеклянные по 200 - 500 мл, с резиновыми крышками. Закрыла, закрепила крышки, простерилизовала. На данном этапе все - как вы описывали. Значит я имею герметично закрытую бутылку с питательной смесью. Если семена проходят через иголку, я беру стерильный шприц, и проколов резиновую крышечку флакона (как делают инъекции) ввожу семена в бутылку. По-моему все стерильно. Как вы думаете?
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|