Опознаем орхидеи
|
|
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Лана_К | Дата: Среда, 13.01.2010, 14:56 | Сообщение # 151 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Согласна с Наталия. Глядя на корни и малюсенький росточек - я бы сразу к опоре привязала растеньку. А как правильно садить - есть тут на сайте, кажется, даже в фотоуроках.
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:03 | Сообщение # 152 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Diogla, Правильно, что посадили в кору. Нобили любят полив с просушкой до хруста. Пока ростик растит, подкармливайте. Вполне нормальное состояние, просто нужно хорошо зафиксировать его в коре: Палочка-подпорка по центру и к ней привязать. Будет толк! Нобили немного другие в уходе, в этой теме все хорошо расписано.
|
|
| |
Diogla | Дата: Среда, 13.01.2010, 15:23 | Сообщение # 153 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ой, спасибо, уже читаю тему! Вчера так и посадила - с подпоркой. Девочки, вы прелесть)
|
|
| |
Алексашка | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:16 | Сообщение # 154 |
ДУША КОМПАНИИ
| Олльвия, а откуда они у Вас? По-моему это просто гибридные цимбы... хотя я в них не сильна, если честно
г.Киев
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:35 | Сообщение # 155 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Алексашка) Олльвия, а откуда они у Вас? По-моему это просто гибридные цимбы... хотя я в них не сильна, если честно И я согласна с Алексашка,
DIAMOND 21
|
|
| |
gaftenok | Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:46 | Сообщение # 156 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| если не мини то :3-похож на Cymbidium Summer Love 'Dwaft Pink'. (hybrid orchid) 2 -на Cymbidium Cleo Sherman 'Danielle'.( hybrid orchid)
|
|
| |
Олльвия | Дата: Суббота, 13.02.2010, 11:07 | Сообщение # 157 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Фото цимбов нашла в интернете.Очень понравились.Хотела заказать.У гибридов тоже ведь есть названия (по "матери" и "отцу" ).Ну очень-очень хочется ___________________________________ Любите женщину со всеми её "нет", и это - путь к её многим "да".
|
|
| |
Irishka_te | Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:00 | Сообщение # 158 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| привет! у меня кто-то из камбрий, может кто подсажет чайнику кто именно.
Сообщение отредактировал Irishka_te - Суббота, 13.02.2010, 19:12 |
|
| |
Алексашка | Дата: Суббота, 13.02.2010, 15:05 | Сообщение # 159 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Олльвия) Фото цимбов нашла в интернете.Очень понравились.Хотела заказать.У гибридов тоже ведь есть названия (по "матери" и "отцу" у орхидей, продающихся в магазине, может быть намешано столько родителей, что МАМАДАРАГАЯ! Поэтому врядли Вам кто-то поможет определить название этих цимбов по интернетовско фотке...
г.Киев
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:44 | Сообщение # 160 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Алексашка) Скорее какой-то онцидиум... Уверена что Онцидиум У меня есть такой! Запах у него не очень приятный, а цветочки мелковаты, но симпатичные, с бронзовым отливом!
|
|
| |
ухтышка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:47 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| просветите меня неопытную дендрофаленопсис и дендробиум одно и тоже или нет
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:42 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ухтышка) дендрофаленопсис и дендробиум одно и тоже или нет это разные дендры вот посмотри Дендробиум-фаленопсис и Такие разные дендробиумы
|
|
| |
Senifera | Дата: Пятница, 26.02.2010, 19:19 | Сообщение # 163 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девченки-миленькие! у кого может что-то похожее есть - опознайте! а то как себя с ней вести не знаю - то ли на холод, то ли в тепле держать! Купила вчера камбрию. Цветки по идее бордовые около 5-7 см. (фото отсутствует) Но сам куст меня сбивает с толку - какой-то он мелкий, что ли. Я думала все камбриевые, типа известной мне беаллары, здоровые кусты, а это такое компактное растение - бульбы 9 см., листья около 20 см. увеличенное изображение http://file.qip.ru/file/121055737/52f204a5/P1100301.html]
Сообщение отредактировал Senifera - Пятница, 26.02.2010, 19:29 |
|
| |
Виктория | Дата: Пятница, 26.02.2010, 22:18 | Сообщение # 164 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (ухтышка) дендрофаленопсис и дендробиум одно и тоже или нет Денробиум фаленопсис (так он правильно называется) - один из многочисленных дендробиумов.
|
|
| |
Натик | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:52 | Сообщение # 165 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Senifera, похоже что это Miltassia,посмотри на цветы может похожа.
|
|
| |