Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:10 | Сообщение # 466 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Про цимбидиум читайте здесь
|
|
| |
tatka82 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:15 | Сообщение # 467 |
ДУША КОМПАНИИ
| Спасибо за помощь, а про состояние кустиков кто-то что-то может сказать?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2011, 00:40 | Сообщение # 468 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (tatka82) про состояние кустиков кто-то что-то может сказать? К большому сожалению, если по таким очертаниям на фото можно угадать знакомую растюшку, то оценить ее состояние - очень трудно. Общими словами - ну листики стоят - это значит, что растень еще жива. Попробуй сделать более четкие фотки, чтобы было видно состояние основания растюшки,возможно верхние корешки, листики крупным планом (чтобы определить нет ли на них пятен и живности). Если по прошествии 2-3-х недель внешний вид листьев не изменится, то очень приблизительно можно заключить , что с корневой внутри горшка особых неприятностей нет.Но я бы все равно после цветения пересадила бы их, чтобы быть и дальше спокойной без всяких неожиданностей.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 12:27 | Сообщение # 469 |
ДУША КОМПАНИИ
| Так на цимбидиуме мох снять чтобы к корням добраться? Я вечер постараюсь перефоткать и покажу.И в какой теме нужно писать?
Таня и на "ты"
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:02 | Сообщение # 470 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, Посмотри, чтобы была нормальная резкость, а потом выставляй фотки.Попробуй увеличить освещение, тогда будет легче фотать даже слабеньким фотиком. Quote (tatka82) в какой теме нужно писать? О цимбидиуме - в теме "Cymbidium" или "Вопросы о цимбидиуме" О камбрии - в теме "Cambria" или "Различные проблемы с камбриями".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 21:30 | Сообщение # 471 |
ДУША КОМПАНИИ
| Спасибо, уже перефоткала пошла в "нужные темы"
Таня и на "ты"
|
|
| |
Lilu0312 | Дата: Среда, 23.11.2011, 16:04 | Сообщение # 472 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. помогите, плиз, опознать мои цветочки, если не сложно - с названием
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 23.11.2011, 17:53 | Сообщение # 473 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lilu0312, вы ведь все орхидеи в магазине покупали? 1 - Камбрия 4 - Дендробиум фаленопсис 2, 3, 4 5 - Гибридный фаленопсис
|
|
| |
Тома | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:32 | Сообщение # 474 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| День добрый всем!Девочки,помогите разобраться!Приобрела вот это чудо!Думала что цветы ещё не открылись полностью,но в течении двух не дель открылись пару бутонов,но также-не до конца.Может это такой сорт или гибрид?Покупала в магазине.Может ему чего-то не хватает?Подскажите,пожалуйста!
Добавлено (30.11.2011, 16:32) --------------------------------------------- Стоит на юго-западном окне,вот так.Температура 15-20. ;
|
|
| |
Baracuda | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:43 | Сообщение # 475 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Тома, это пелорик, ему все хватает, просто у него такая форма цветка. Вы его пересаживали, такое чувство, что субстрата только пол горшкаДобавлено (30.11.2011, 16:43) --------------------------------------------- Тома, почитайте эту тему о пелориках
|
|
| |
Тома | Дата: Среда, 30.11.2011, 23:47 | Сообщение # 476 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое спасибо за подсказки!Да,я его пересадила.В наших магазинах очень заливают цветы.Почистила гнильё,обработала корицей и посадила в грунт(кора,ореховая скорлупа и древесный уголь).Грунта мало,потому что корней не много.Может я не права?Досыпать?А форма цветка мне нравится!
|
|
| |
Baracuda | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:16 | Сообщение # 477 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Тома, на будущее - если мало корней, лучше взять меньше горшок. Главное, чтобы растение на шаталось сейчас, так как будет нарушатся корневая + положить на верх мох, если он у вас есть и поливать аккуратно, если растение было залито.
|
|
| |
Тома | Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:04 | Сообщение # 478 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет!Со мной можно на ты. Baracuda, Про горшок я поняла,этот фалик стоит хорошо.Мох у нас купить невозможно.Вот веду переговоры со Светой,проблема как передать.Почтой очень дорого(разные государства),поездом или автобусом сложно для Светы.Пытаемся через Одессу,у подруги сын там живёт.Спасибо!
|
|
| |
Хелена | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:16 | Сообщение # 479 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер, у меня новое приобретение, подскажите какой вид орхидеи, что бы знать в какую сторону теперь бежать.
Надеюсь по таким фоткам можно определить?
|
|
| |
ak555 | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:22 | Сообщение # 480 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Хелена) подскажите какой вид орхидеи, У вас Онцидиум Свит Шугар (Oncidium Sweet Sugar), Его тема
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Четверг, 01.12.2011, 23:23 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|