Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Motay | Дата: Среда, 21.03.2012, 18:40 | Сообщение # 571 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здраствуйте, помогите пожалуйста опознать орхидею, понимаю что без цветов это сделать проблематично, но все же надеюсь на вашу помощь.. хотя бы примерно что это может быть..
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 21.03.2012, 19:04 | Сообщение # 572 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Motay, это дендробиум Нобиле
|
|
| |
fairis | Дата: Пятница, 30.03.2012, 17:49 | Сообщение # 573 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Народ привет!!! Вопрос профессионалам: помогите опознать орхидею, никак не могу понять как ее зовут, да хотя бы узнать к кому она относится..Привезла ее с Филиппин, она упала с дерева. Вот она:
Вот тут видны ее бульбочки:
А вот так она растет на дереве, вот эта "лохматость" вокруг нее - это ее корни.
И еще вопросик, что это за фал? Тоже с Филиппин
Сообщение отредактировал fairis - Пятница, 30.03.2012, 17:57 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:11 | Сообщение # 574 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fairis, насчет первой орхидеи - вряд ли кто вам поможет, надо ждать цветения Здорово вам упало А насчет второй - это фаленопсис, очень похож на филиппинца, он так и называется Phalaenopsis philippinensis или гибрид с ним Тоже упал ? А листики у него не пестрые? У филиппинца они пестрые
|
|
| |
fairis | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:17 | Сообщение # 575 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я в интернете даже похожих не видела, что это за чудо-юдо у меня такое...Но вроде нашла с ней общий язык, корешочками обрастаем уже :)А у того фалика, к сожалению, деточек не было :( Были бы - обязательно бы привезла. Нет, листья были зеленые. Обычные. Но по размеру он достаточно большой.
пс Я давно болею орхидеями, и из каждого своего отпуска привожу то, что найду, любим мы отдыхать в экзотических странах Помимо этих, привезла еще штук 10 разных, но с ними вроде все понятно, кто есть кто. 3 фалика привезла, один из них Шиллер, сейчас сидит корешки наращивает, понравилось ему у меня
Сообщение отредактировал fairis - Пятница, 30.03.2012, 18:19 |
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:25 | Сообщение # 576 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (fairis) один из них Шиллер Вот это повезло
|
|
| |
fairis | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:07 | Сообщение # 577 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо! А моя первая орха, которая на опознании, не похожа на Catasetum? Мне бы хотя бы род ее узнать, чтобы поближе познакомиться
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:08 | Сообщение # 578 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| девочки, сегодня не удержались, приобрели первую в хозяйстве камбрию, уж сразу она свои паучьи щупальца в сердце запустила)) это просто гибридик, или, может, у него название какое есть? на этикетке написано cambria mix van der Goes Orchideen есть в инете такой голландский завод, но сайта у них почему-то нет. или он не работает
обнимаю, Анна
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 30.03.2012, 22:09 | Сообщение # 579 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (fairis) похожа на Catasetum? Попробуйте в тему Морковок фото поместить, может, спецы что подскажут
|
|
| |
fairis | Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:13 | Сообщение # 580 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Нет..говорят что не похожа ботва на морковку Даже не знаю где еще поискать..Хотя как мне кажется, всетаки похожа она на catasetum, особенно корнями как на этой картинке http://ablackorchid.com/CatasetumInFlower.jpg На Филиппинах мы встречали много таких деревьев с такой "пушистой" корой...
|
|
| |
Наталия | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:02 | Сообщение # 581 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Корнями может и похожа, но листья совсем другие.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Anaxsonomun | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:05 | Сообщение # 582 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (bez_pravil) это просто гибридик, или, может, у него название какое есть? на этикетке написано cambria mix van der Goes Orchideen есть в инете такой голландский завод, но сайта у них почему-то нет. или он не работает Похожа на моего самурая похожа, поглядите на моего сюда если похоже то это Cambria - Odontonia samurai.
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
bez_pravil | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:29 | Сообщение # 583 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (Anaxsonomun) Похожа на моего самурая похожа таки-да, как братики Светочка, спасибки!
обнимаю, Анна
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:49 | Сообщение # 584 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| bez_pravil, А на мой взгляд - абсолютно другая расцветка губы.У твоей темный цвет и пятнами.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 31.03.2012, 00:51 | Сообщение # 585 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| fairis, Quote (fairis) мне кажется, всетаки похожа она на catasetum у Катасетума совсем другая ботва, это точно не он.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|