Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 23.10.2012, 09:27 | Сообщение # 751 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Grina, трудно сказать по одним бульбам. Возможно, камбрия или онцидиум
|
|
| |
culide | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:11 | Сообщение # 752 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (BelLena) Возможно, камбрия или онцидиум Лен, а мне, больше камбрию напоминает
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 23.10.2012, 12:23 | Сообщение # 753 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (culide) а мне, больше камбрию напоминает Юльчик, нисколько не возражаю, только я видела в продаже онцидиумы с разными бульбами, и помельче, поизящней, и крупные, как у камбрий. Это касательно онциков с желтыми цветами, других у нас и не бывает. Точнее только цветение может подсказать
|
|
| |
Чайник | Дата: Вторник, 23.10.2012, 20:06 | Сообщение # 754 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| девочки, простите, но мне напоминает моего зига. фото выставить не могу- сын будет завтра, а я не умею
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:24 | Сообщение # 755 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| По листьям и виднеющимся корням действительно больше похоже на зига. Покажите чтобы листья лучше было видно. В любом случае, там видно комок мха под основанием и начали гнить корни поэтому желтеют листья. Надо вытряхивать из горшка, обрезать гнилые корни и садить по новой.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Grina | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:04 | Сообщение # 756 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хорошо, завтра раскопаю корни той растюшки, а это первая: Вот думаю, может на блок посадить? Подскажите, пожалуйста, как за ними ухаживать исходя из того, кто это... С нового роста корни намечаются Все, а их три (третий- дендрик и был самым зараженным), обработаны актарой от пайтинного червеца
Сообщение отредактировал Grina - Среда, 24.10.2012, 00:08 |
|
| |
culide | Дата: Среда, 24.10.2012, 00:08 | Сообщение # 757 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Grina) Вот думаю, может на блок посадить? блоки хороши при высокой влажности. А у Вас какая?
|
|
| |
Grina | Дата: Среда, 24.10.2012, 18:28 | Сообщение # 758 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пытаюсь поддерживать. Купила увлажнитель и завтра получу влагомер. Помещение большое - кухня-студия и когда готовлю влажность высокая. Открываешь дверь на застекленную лоджию и стекла сразу запотевают. Завтра померяю и сфотаю корни. Добавлено (24.10.2012, 18:28) --------------------------------------------- culide, отчитываюсь: влажность 50% при 24-25 t. Сейчас повышаю увлажнитель и кастрюля с водой кипит. Надеюсь существенно повысить. Распаковала растюшку. Сверху хорошие корни, а капнула глубже - и вот Выковыряла мох, убрала подгнившие корни. В субстрат добавила уголь, корни папаратника. Под шейку подставили пенопласт и на дно горшка слой пенопласта. Посадила растюху в горшок! Вот: Что делать со второй, пока неясно. А еще у меня сегодня радость: купила себе лудизию: А еще онцик из уценки, пересаживать точно надо. Так, что мне теперь читать и читать темки на сайте. Если кому не лень, напишите порядок удаленности от стекла-света разных видов орх.
|
|
| |
Рукоделка | Дата: Пятница, 26.10.2012, 09:31 | Сообщение # 759 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите опознать..
Ху из?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 26.10.2012, 13:50 | Сообщение # 760 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рукоделка, на саркохилус мне похоже. Какая прелесть Это что, вы в магазине такую купили?
Сообщение отредактировал BelLena - Пятница, 26.10.2012, 13:51 |
|
| |
Рукоделка | Дата: Пятница, 26.10.2012, 16:14 | Сообщение # 761 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| К сожалению только попросили узнать шо за звер(( Я его даж в живую не видела.. И вообще сколько смотрю-читаю инфы об орхах, такой вообще еще не встречала. Добавлено (26.10.2012, 16:14) --------------------------------------------- Забыла сказать, она миниатюрная. Ну по фото, в принципе, видно.
|
|
| |
Sventana | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 11:03 | Сообщение # 762 |
ДУША КОМПАНИИ
| Рукоделка, похож на что-то среднее между Sarcochilus fitzgeraldii и Sarcochilus hartmannii, может и гибрид какой. Вот здесь по каталогу глянуть можно как они віглядят http://www.orchidsonline.com.au/node/503
|
|
| |
juniana | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:10 | Сообщение # 763 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| помогите опознать, куплена как камбрия
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 14.11.2012, 15:21 | Сообщение # 764 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (juniana) помогите опознать, куплена как камбрия Так это и есть камбрия.А кто там у нее в родителях - можно только приблизительно догадываться.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
bezpridelshica | Дата: Суббота, 01.12.2012, 12:46 | Сообщение # 765 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| дорогие помогутеее..что это?
Алина :)
Сообщение отредактировал bezpridelshica - Суббота, 01.12.2012, 12:54 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024