Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:36 | Сообщение # 976 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Golden-Dew, велком Счастливой совместной жизни!
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:53 | Сообщение # 977 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svetic) Первый похож на альбовую форму Кингианума +1 Очень красивый
|
|
| |
koshka | Дата: Вторник, 21.05.2013, 14:19 | Сообщение # 978 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Golden-Dew, ой, красотищи-то какие!! А дендр богатый, туберов полно и цветы волшебные... Эх))) Смотреть не пересмотреть
|
|
| |
Svetic | Дата: Среда, 22.05.2013, 13:45 | Сообщение # 979 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата (Golden-Dew) Svetic, извините, я что такое альбовая? альбинос? Пока меня не было Вам уже ответили, а вообще альба, как я понимаю, это белый. Посмотрела на фотографию в полный рост, это точно Кингианум, но очень шикарный, кинте в меня кусочком.
|
|
| |
Golden-Dew | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 08:41 | Сообщение # 980 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Svetic) кинте в меня кусочком. Я рада поделиться или купить новый,но как "кинуть"?
|
|
| |
Devour | Дата: Среда, 29.05.2013, 04:49 | Сообщение # 981 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Я рада поделиться или купить новый,но как "кинуть"? Пардон, что лезу. А лезу, ибо сама хочу такой чудесный дендробиум. "кинуть", в шутливой форме имелось ввиду поделиться частью растения с Svetic. Ну если Вы не о плане доставки из Сеула в Валмиеру. P.SЯ тоже тут у нас ищу небольшой отросток альбовой морфы такого Дендра. Ну никак не могу "подружиться" с взрослыми дендробиумами. Даже из заказов выписываю теперь только молодые растения или сеянцы, ибо те легче приживаются. Казалось бы Дендробиум кингианум не такая уж редкость тут на Украине даже в магазинах, а альбовой морфы не видать. Только сиреневые, но а я пока что не спешу выписывать белого из забугорья. Авось повезёт найти у нас. Может кто предложит?
|
|
| |
Markiza | Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:50 | Сообщение # 982 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте, уважаемые орхидеевОды и орхидеевЕды! Пришла и моя очередь не просто читать информацию по фаленопсисам, а задавать глупые вопросы Заранее прошу прощения, если не в ту тему или еще что, готова исправляться, так что смело тыкайте носом, я не обижусь! Приобрела я вчера три новеньких чуда, и теперь буду носиться с ними как с писаной торбой. Но сначала нужно определить ху из ху Насколько я понимаю - это каттлея. С ней все более-менее понятно. Интересует, нужно ли ее сейчас пересадить, или потерпеть немного? На вид кора в горшке вполне себе ничего, живенькая. И нужно ли ее по краю горшка укрыть сфагнумом, или это уже лишнее? Сбоку это выглядит примерно так:
А вот с остальными двумя все сложнее. Этот товарищ судя по бирке в горшке Дендробиум. Выглядит довольно живенько, корней в горшке много, листьев много, но вот кора в горшке на вид мне не очень нравится, может, пересадить? Такие вот на нем полузавявшие цветочки, по которым сложно понять какими они были "при жизни". Но хоть примерно цвет можно рассмотреть, уже хоть что-то...
И третье чудо - как я понимаю, что-то онцидиумное, да? Тоже непонятно что с ним делать. Растет в маленьком горшочке с сухим кокосовым грунтом, пересаживать или ему нормально? Цветочки тоже полузасохшие, но может по ним можно определить вид? И, собственно, картина ближе к корням
В общем, буду рада любой информации, советам, критике и так далее. А то после чтения информации по этим трем видам такая каша в голове, мамадарагая!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:43 | Сообщение # 983 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Markiza, в этой теме только опознаем орхидеи, а все остальные вопросы надо задавать или в соответствующих темах, или в теме Подскажите новичку. 1. гибридная каттлея, я бы пересадила, грунт очень влагоемкий. 2.дендробиум - фаленопсис, тоже надо пересаживать, у покупных очень влагоемкий грунт с комком сфагнума или прессованного кокоса внутри, а дендрая нужна просушка. Если долго будут стоять в сырости, все корни сгниют. 3. камбрия, если точнее, то похожа на буррагеару Нэлли Истлер. Сделайте аакуратно подкоп пальцем, прощупайте на предмет мха внутри горшка. Им сильно не надо пересыхать, но со мхом уже сложно не залить.
|
|
| |
Svetic | Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:57 | Сообщение # 984 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вторая-это дендробиум-кингианум.
|
|
| |
Markiza | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:14 | Сообщение # 985 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, Svetic, большое спасибо за ответы, и еще раз прошу прощения за вопросы не по теме Обещаю исправиться, а сейчас ушла "учить мат.часть"
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 13.06.2013, 13:50 | Сообщение # 986 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Svetic) Вторая-это дендробиум-кингианум. Точно, не доглядела
|
|
| |
papaya | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:34 | Сообщение # 987 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите опознать! Купила орхидею в Тайланде, поэтому названия не знаю. Она зацвела:
|
|
| |
Crysis | Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:53 | Сообщение # 988 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| papaya, мне похожа на Bl. Yellow Bird
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 18.06.2013, 21:05 | Сообщение # 989 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Crysis) мне похожа на Bl. Yellow Bird И мне тоже.
|
|
| |
Alenkey | Дата: Пятница, 21.06.2013, 15:56 | Сообщение # 990 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Расцвел мой непонятыш гибрид, о котором писала на 60-й странице. От почки до цветения 3,5 месяца. Вот что было: Вот какая сейчас: Спасибо BelLena - ибо вы угадали - диакаттлея Chantilly Lace 'Twinkle' !
Сообщение отредактировал Alenkey - Пятница, 21.06.2013, 16:12 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|