Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 05.02.2014, 20:29 | Сообщение # 1126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| юльчик2Я,Знаешь, они в одном заказе были, может чет и перепутали, но твой теперишний "мех" был на пару дол дороже, так что не переживай!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Berry-J | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:42 | Сообщение # 1127 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, хорошие, вчера приобрела себе на уценке вот таких красоток: каттлею, дендробиум и, мне сказали, что это башмачок (в этом я уверена не до конца, хотя продавщица сказала что он цвел при ней и по описанию цветка действительно похоже). Помогите пожалуйста точно определить сорта, если это, конечно, возможно. Просто очень хочется подобрать для них правильный уход)) И если видите какие-то изъяны- тоже скажите. Я просто с этим сортами никогда не общалась, не знаю ничего про них. Заранее, большое спасибо
1. Каттлея
2. Дендр
3. И последнее счастье:
Меня зовут Юля и ко мне на "ты"!
YouTube Blogger - Julia Sachek. Рассказываю о красоте =)
Сообщение отредактировал Berry-J - Пятница, 07.02.2014, 12:44 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:18 | Сообщение # 1128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Berry-J ( ) каттлею, дендробиум и, мне сказали, что это башмачок Да, тебе все правильно сказали. Цитата Berry-J ( ) Помогите пожалуйста точно определить сорта Если ты имеешь ввиду ИМЯ, то это не реально, если нет бирочки от поставщика.Можно будет только предположить на что похоже и то - только после цветения.
Цитата Berry-J ( ) Просто очень хочется подобрать для них правильный уход Смори соответствующие темки в этом разделе.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 07.02.2014, 13:21 | Сообщение # 1129 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Berry-J, отличные уценки! На первом фото каттлея, на втором дендробиум фаленопсис (на бирке есть указание сайта, там увидите, как может цвести), а на последнем пафиопедилум скорее типа 'leeanum'. Удачи!
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Пятница, 07.02.2014, 13:22 |
|
| |
Berry-J | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:15 | Сообщение # 1130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Storczyk, большое спасибо! А вас не смущает, что это действительно целый куст? Они обычно в одну-пару розеточек продаются (по крайней мере, как я замечала), а я это счастье умудрилась за 45 грн. купить. Вот что меня в этой ситуации немного смущает А это leeanum очень тяжело завести?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:24 | Сообщение # 1131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Berry-J ( ) А вас не смущает, что это действительно целый куст? Нет.У меня очень похожий товарисч есть, еще не цвел, хотя живет у меня уже пару лет.
|
|
| |
Berry-J | Дата: Пятница, 07.02.2014, 14:34 | Сообщение # 1132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, значит все же не самый простой в зацветании товарисч Большое спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 07.02.2014, 15:52 | Сообщение # 1133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Berry-J ( ) значит все же не самый простой в зацветании товарисч Не факт.Об этом можно будет говорить только после второго домашнего. Я думаю, что пока растюшка приходит в себя после всего чем ее "покормили".
|
|
| |
Storczyk | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:24 | Сообщение # 1134 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата Berry-J ( ) А это leeanum очень тяжело завести?
у меня он недавно, пока не цвел, но деткуется охотно. У других хозяек раз в год цветут по графику
Цитата Стася ( ) растюшка приходит в себя после всего чем ее "покормили"
+1
Цитата Berry-J ( ) это счастье умудрилась за 45 грн. купить. Вот что меня в этой ситуации немного смущает
Сомнения прочь, за такую цену такое качество - большая редкость Свой брала как 2 цветущие розетки за 90 грн.
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Пятница, 07.02.2014, 18:27 |
|
| |
diniti | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 02:13 | Сообщение # 1135 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Купила вот это чудо на уценке, все остальные были без листьев совсем, на этом 3 есть. Понятно, что это дендробиум, листопадный чтоли?
Сообщение отредактировал diniti - Понедельник, 03.03.2014, 02:15 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 03:13 | Сообщение # 1136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата diniti ( ) листопадный чтоли? Вполне возможно, что были нарушены условия содержания и он сбросил листья.Ещще такое бывает если есть(была) живность, например клещик. Я бы проверила корневую, тем более, что он из уценки. Если с корнями все оки, то следующие росты, при соблюдении культуры, покажут насколько он листопадный.
|
|
| |
Джина | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 05:25 | Сообщение # 1137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Это дендробиум фаленопсис, проверка корней обязательна. Скорее всего его засушили а потом залили. Если создать нормальные условия, прогноз хороший т.к. бульбы выглядят не плохо.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
diniti | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 06:30 | Сообщение # 1138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Джина, ! Ну я его сразу расковыряла, какдомой принесла корешки были светлые плотные, потоньше, чем у фаленопсисов, гнилых/сухих вроде не было, субстрат был смесь коры со сфагнумом , причем комок сфагнума в середине, я как могла это все растребушила, но все разобрать не получилось тк корни буквально вросли в кору . Ну в общем выщипала по максимуму сфагнум из цента и посадила его в кору. Надеюсь ему понравится , придет в себя и узнаю, что за зверь.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:55 | Сообщение # 1139 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата diniti ( ) причем комок сфагнума в середине, я как могла это все растребушила, но все разобрать не получилось тк корни буквально вросли в кору Сейчас главное убрать весь мох и кору под основанием бульб, и внимательно проверить все основания.Если все это оставить, не разобрав, то вполне вероятна гниль ризомы и тогда растюшку буднт невозможно спасти. Вот посмотри эти фото уроки.
|
|
| |
diniti | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 17:23 | Сообщение # 1140 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо! Сейчас уже начинаю сомневаться , что корни на самом деле живые были. Придется опять его разворошить. Только не знаю, я его тогда полчаса замачивала, но так и не смогла распутать все полностью, побоялась корни все пообламывать вот и посадила так. Там у него прям плотная сетка из корней по форме горшочка была , во внутрь трудно пробраться. Жаль не сфотала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|