Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Natka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 11:10 | Сообщение # 106 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| dagon, у вас каттлея, у меня такая тоже была.
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:29 | Сообщение # 107 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Natka, А я разве писала,что он белый? Может кто-то все же найдет
|
|
| |
Natka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:44 | Сообщение # 108 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Фиалка, я сама нашла, что он белый , посмотрите здесь http://phyto.na.by/catalog/orhideya_falenopsis_foto.html
Сообщение отредактировал Natka - Четверг, 10.09.2009, 13:45 |
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:13 | Сообщение # 109 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Natka, Аааааа! Ура!!! Так вы его нашли? спасибо!!!!! Эх,если бы ще по номерам можно было найти парочку
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:16 | Сообщение # 110 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фиалка, А у тебя ещё нет белого? Это первый?
|
|
| |
Natka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:19 | Сообщение # 111 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Фиалка) Эх,если бы ще по номерам можно было найти парочку если на бирочке есть номер, то должен быть и адрес сайта, где и можно посмотреть, что ж за расцветка под этим номером
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 10.09.2009, 14:20 | Сообщение # 112 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Оля, Нет, но я из Култаны жду белого гиганта . Так что одного придется поменять, тот тоже с желтой серединкой!
|
|
| |
Оля | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:36 | Сообщение # 113 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фиалка) Так что одного придется поменять Когда прийдет Култановский, выберешь себе одного, а второго - на обмен или продажу. Для уверенности, если отцвевший, все таки зацвети их, мало ли чего. Мож разные все таки
|
|
| |
VirGilia | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:37 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет :-) Очень прошу о помощи! Во первых хочу разобраться что у меня за орхи, чтобы знать как за ними дальше ухаживать, когда покупала мне названия говорили, а я забыла :( одна: вторая: И еще, во вторых, белый фалаенопсис ок. 1 метра, цветки 11-14 см в диаметре (похожих на мой я встретила не менее пяти названий), есть ли шанс понять кто же он есть? Я усердно искала названия, но все эти роды-виды-подвиды меня с ума уже сводят. К примеру тут по каталогу я нашла что у меня есть Фал эвер спринг энджел, или что башмак у которого я пытаюсь вырастить корни похоже Paphiopedilum argus, своего первого розового полосатика я тоже пока не определила. Если не за туднит, помогите плиииз! :-)
Сообщение отредактировал VirGilia - Вторник, 15.09.2009, 23:50 |
|
| |
Natka | Дата: Среда, 16.09.2009, 08:22 | Сообщение # 115 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Первое фото - дендробиум-фаленопсис гибрид Второе - онцидиумный гибрид (камбрия) Третье фото - фаленопсис гибрид (шанса найти название нет, если нет на горшке бирочки с названием. и зачем ему искать название? неужели что-то изменится? он и без имени красавчик )
|
|
| |
Фиалка | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:08 | Сообщение # 116 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| vasaa, Вот здесть Otis постила фотку Queentown http://flower.ucoz.ua/forum/70-355-29 Вот она
Сообщение отредактировал Фиалка - Среда, 16.09.2009, 12:17 |
|
| |
VirGilia | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:38 | Сообщение # 117 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Natka! Спасибо огромное! Моя камбрия похоже от неправильного ухода пропадать начала, буду читать как ее спасать. Ты меня очень выручила. А по поводу белого фалаенпсиса ты права, мне не столь важно очень красивое ли у него название или очень-очень красивое ;-), главное это фал и как за ним ухаживать известно. :-)
Сообщение отредактировал VirGilia - Среда, 16.09.2009, 12:48 |
|
| |
mushka | Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:57 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,помогите новичку опознать башмачёк.Высота отцвёвшей розетки 6 см.,ширина листа 2,7см.,длина листа 18,5см-самый большой лист.Хочеться узнать какой у него будет цветок.Заранее спасибо.
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 19.09.2009, 00:34 | Сообщение # 119 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mushka, Башмак по листве похож на Paph. liemianum x delenatii как в первом сообщении про башмачки. Но может быть розового, а может быть белого цвета хотя точно сказать можно будет только после цветения, другого способа опознать нет.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал Джина - Суббота, 19.09.2009, 00:36 |
|
| |
mushka | Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:43 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина большое спасибо ,за то что написали .Хотелось просто узнать хоть приблизительно какой будет башмачок .По интернету когда смотришь башмачки у всех по внешнему виду такие большие кажуться .А моя розетка которая оцвелась 6см в высоту .
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|