Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:32 | Сообщение # 1321 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата Medlola ( ) У нас на форуме в специальной теме продается и кора и все для орхидей, а в обще можно и перетрусить, а точнее выбрать из субстрата только кусочки коры (от 1,5 х 1,5 см и выше) и промыть их, судя по фото вашего растения, то достойных кусочков коры и древесного угла, там достаточно.
Супер. Спасибо огромное. Попробую )Добавлено (11.03.2015, 18:32) --------------------------------------------- Купила циркон. Там ампулка на 1 мг, сказано что это на 10 л воды. Многовато сразу столько. Его хранить после открытия можно? То есть, на 5 л, например, если открыть и потом хранить его можно?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:00 | Сообщение # 1322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Его хранить после открытия можно? Можно. Отбери пипеткой стока, сколько тебе надо (я использую 2 капли на стакан воды, дозу не превышай), а остальное закрой и до следующего раза .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Джина | Дата: Среда, 11.03.2015, 19:34 | Сообщение # 1323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я содержимое флакона набираю в шприц и потом по необходимости отмеряю по каплям. В шприце удобно хранить, удобно отмерять.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Вторник, 17.03.2015, 18:55 | Сообщение # 1324 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Здравствуйте все!
Вот такие у меня загадки...
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Sonnii_Slon - Вторник, 17.03.2015, 19:38 |
|
| |
Crysis | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:58 | Сообщение # 1325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sonnii_Slon, первый похож на дендробиум дженкинса, второй вроде тоже дендр
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:14 | Сообщение # 1326 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, спасибо! Первый похож, да ( осталось его зацвести и проверить). А второй... Он как будто без бульб, точнее они почти не выражены. Как жирная трава с листиками Они из Тая, куплены на рынке в не цветущем виде. И если первый я тоже предположительно для себя отнесла к дендрам, то на счет второго меня терзают сомнения
Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все - они уже потеряны навсегда. Я-Аня, ко мне на ты.
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:24 | Сообщение # 1327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sonnii_Slon ( ) . А второй... Он как будто без бульб, точнее они почти не выражены Рискну предположить, что второй Dendrobium lanyaiae. А есть остатки цветоносов где-нибудь? Откуда они из центра роста бульб или от низа растения. Но то что это оба растения дендры, тоже склоняюсь.
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:07 | Сообщение # 1328 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Medlola ( ) А есть остатки цветоносов где-нибудь? у второго из центра должны быть, там два листика всего на росте у первого вообще не разглядела цветоносы
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:15 | Сообщение # 1329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sonnii_Slon ( ) у второго из центра должны быть не факт, могут и от начала бульбы пойти, поэтому и спросила, нет ли остатков цветоносов (тонких сухих палочек) А у первого от низа бульб будут цветоносы
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:22 | Сообщение # 1330 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Medlola ( ) могут и от начала бульбы пойти, поэтому и спросила, нет ли остатков цветоносов (тонких сухих палочек) там как раз маленькие сухие пипки между двумя листиками, никаких палочек больше не откуда нет
|
|
| |
Medlola | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:01 | Сообщение # 1331 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Sonnii_Slon ( ) там как раз маленькие сухие пипки между двумя листиками, Значит это не Dendrobium lanyaiae, тогда возможно dendrobium delacourii или другим дендром
|
|
| |
Sonnii_Slon | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:44 | Сообщение # 1332 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Цитата Medlola ( ) Значит это не Dendrobium lanyaiae, тогда возможно dendrobium delacourii или другим дендром в общем, ждем цветов. Я теперь знаю, что они оба два дендры, а это уже не мало. Спасибо!
|
|
| |
nataliyarojdestvenskaya | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 19:51 | Сообщение # 1333 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Попалась такая красавица, названия нет.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 20:25 | Сообщение # 1334 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата nataliyarojdestvenskaya ( ) Попалась такая красавица, названия нет. Это фаленопсис, а дольше читаем первый пост на этой странице.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 07.04.2015, 08:48 | Сообщение # 1335 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите узнать Добавлено (07.04.2015, 09:48) --------------------------------------------- Цвет передать невозможно - он коричневый, кирпичный, на солнце - с перламутром....
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|