Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Среда, 17.06.2015, 09:25 | Сообщение # 1366 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Точно? А почему цветы засохшие не отпали? а как приклеенные сидят?
И второй вопрос, подскажите, как себя вести с пожелтевшими листочками. вчера начиталась, что это может быть грибковая инфекция... и тогда цветок надо лечить. И как понять, его лечить или просто поставить в более солнечное место?...
И еще, корневая система у моей Незнакомки еле помещается в горшке. Опять же начиталась, что до весны цветок лучше не пересаживать... И вот вопрос, действительно лучше не пересаживать или все-таки пересадить?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.06.2015, 13:10 | Сообщение # 1367 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юляшанаша ( ) А почему цветы засохшие не отпали? а как приклеенные сидят? Со временем отпадут, ну это как гербарий получился. Хотя на фотах я не вижу присохших цветиков, так же как и не вижу пожелтевших листиков. Сфотай проблемные листики и покажи в соответствующей теме (я давала тебе ссылку в предыдущем посте, там есть свои ссылки на темы с проблемами)
Цитата Юляшанаша ( ) корневая система у моей Незнакомки еле помещается в горшке. Нормально помещается, там есть еще место.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Юляшанаша | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:42 | Сообщение # 1368 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ок, сфоткаю и выложу, спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 17.06.2015, 22:03 | Сообщение # 1369 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Юляшанаша ( ) ок, сфоткаю и выложу, спасибо Оки, только не в этой, а в соответствующей темке Увядание и пожелтение листьев (Все вопросы о желтых листьях - сюда!).
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ruslan-lider | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 19:51 | Сообщение # 1370 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, расскажу о своем пересорте. Покупала малышку давно, года 2,5 назад в размере S/S как phal. modesta...
Вырос, зацвел.... корнингианой что-ли?..., запах чисто корнингиановский, очень сильный.
Буду благодарна за высказанные мнения.
Лариса, Киев
|
|
| |
Crysis | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 11:56 | Сообщение # 1371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| так цвела моя корнингиана
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
ruslan-lider | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 14:52 | Сообщение # 1372 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да, окраска и форма цветка в одном типе... Но... У меня в прошлом году цвела корнингиана, да и сейчас стоит в бутонах, так у нее хоть и три цветоноса, но на каждом по 1-2 цветочка, а здесь - разветвленный цветонос и сразу 7 цветков.
Может это суматрана?.. Интересно, как пахнет суматрана...
Лариса, Киев
|
|
| |
laer | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 17:58 | Сообщение # 1373 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер ! Вопрос ! Поставщик обещал Phalaenopsis violacea х bellina 'Samera', а получилась точно какая-то Phalaenopsis Tetra Bell = Phalaenopsis bellina x Phalaenopsis tetraspis. Что скажите ?
|
|
| |
olga_viva | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:54 | Сообщение # 1374 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, подскажите пожалуйста, как зовут эту красотку? Была куплена без цветов и бирок (в уценке).
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил (с)
|
|
| |
Baracuda | Дата: Вторник, 28.07.2015, 20:02 | Сообщение # 1375 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| olga_viva, это белара, Вам сюда http://www.orhidei.org/forum/115-360-15
|
|
| |
olga_viva | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:00 | Сообщение # 1376 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день девочки! У меня новая орхидея. Увы, без роду без имени. На бирке только общая информация, на сайте компании тоже ничего не нашла (может не там искала). Продавщица сказала что вроде бы это камбрия (но, не точно) и на бирке обведено какие были цветы. Пожалуйста, помогите опознать! Хочется обеспечить правильный уход )
Сообщение отредактировал olga_viva - Суббота, 01.08.2015, 16:17 |
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:36 | Сообщение # 1377 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olga_viva, это действительно камбрия. Но судя по цветоносу и бульбам, это др.сорт, чем цветок на стикере. Это скорее всего Юный Монарх Colmanara Jungle Monarch. Или возможно ближе по цветению Colmanara Lorrain, но мне кажется у нее все же другие цветоносы.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
olga_viva | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:49 | Сообщение # 1378 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, спасибо! Наверное, в магазине просто выбрали на стикере найболее схожий по окраске цветок. Возможно задам глупый вопрос, но у меня никогда не было камбрий: они более капризны по сравнению с фаленопсисами?
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 01.08.2015, 15:55 | Сообщение # 1379 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да нет, не сложные. Почитайте в разделе по уходу за камбриями http://www.orhidei.org/forum/115-4-1
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
olga_viva | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 10:30 | Сообщение # 1380 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, спасибо, прочла. Я так поняла, что в компанию к фаленопсисам и беалларе камбрия вписывается) А как определяется зрелость бульб? Есть какие-то параметры? Или это понятие относительное?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|