Опознаем орхидеи
| |
flower | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| В этой теме выкладываем свои приобретения и опознаем к какому роду, виду относится орхидея и соответственно дальше будет понятно, что с ней делать и как за ней ухаживать.
Внимание! В данной теме не определяют видовой фалик или нет, а также его сорт или имя. Конкретное имя магазинных гибридов указывается поставщиком на бирочке, наклеенной на боковой стенке горшка. Если таковая бирочка отсутствует, то принято считать такую растюшку "Безымянным гибридом, похожим на ... "далее идет имя, аналогичного по расцветки гибрида.
Аналогичные по расцветке гибриды с уже известными именами, например для фаленопсисов, ищем здесь " Каталог-опозновалка фаликов" . Такие же каталоги для других видов орхидей существуют на форуме в соответствующих подразделах "Роды и виды орхидей".
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 10:33 | Сообщение # 1411 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Storczyk ( ) Я бы назвала Cattleya NoID +1
Безсмысленно "тыкать пальцем в небо"! Зацветет растень, вот тогда еще можно чёт там предполагать, но это в другой теме.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
vitaminka3306 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:20 | Сообщение # 1412 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Большое спасибо. Буду ждать цветения.
|
|
| |
Макеич | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 04:03 | Сообщение # 1413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, подскажите пожалуйста, как выглядит фаленопсис на горшке у которого напечатано : 1022 Purple Heart F1. Есть бирка в горшке с адресом сайта Www.ElmerPrint.com и ниже этого адреса сайта написаны цифры, может код какой ? Цифры такие 488-К5911304-100. На сайт что указан на витке я зашла. Но ничего не нашла.
|
|
| |
Storczyk | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 09:11 | Сообщение # 1414 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Макеич, Phal. Purple Heart предположительно может быть таким:
Keep Calm And Grow Orchids
Сообщение отредактировал Storczyk - Воскресенье, 18.10.2015, 09:12 |
|
| |
putharaksa | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:47 | Сообщение # 1415 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки проффесионалы, подскажите что это за орхидея (тигровая). Когда-то купила за копейки, в переходе метро. Сказали что камбрия и я верила, т.к. тогда вобще не разбиралась в орхаг. Она у меня долго росла и цвела. Но потом как-то в один момент быстро пропала. Сейчас хочу найти и купить такую же. Поэтому нужен ваш опытный взгляд. Я уже думаю, что это был одонтоглоссум. А вы что скажете?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:13 | Сообщение # 1416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата putharaksa ( ) Я уже думаю, что это был одонтоглоссум. А вы что скажете? Нет, это не одонтоглоссум, а камбрия. Камбрия - это общепринятое торговое название гибридных орхидей, в родословной которых намешано несколько разных представителей онцидиумной группы, в том числе бывает среди них и одонтоглоссум
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:13 | Сообщение # 1417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| putharaksa, Похоже на Degamoara (Дегамоара) (гибрид Brassia × Miltonia × Odontoglossum).
|
|
| |
putharaksa | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:30 | Сообщение # 1418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибочки, буду искать, знать бы еще где...(( Добавлено (05.11.2015, 22:30) ---------------------------------------------
Цитата Стася ( ) Degamoara (Дегамоара) (гибрид Brassia × Miltonia × Odontoglossum). Точно она! Спасибо огромное!
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:35 | Сообщение # 1419 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата putharaksa ( ) знать бы еще где.. Они бывают в продаже в магазинах, обычно под общим названием Камбрия.
|
|
| |
putharaksa | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:37 | Сообщение # 1420 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ни разу не видела с тех пор. Может мне еще повезет и она снова у меня появится)
|
|
| |
Malushka | Дата: Среда, 16.12.2015, 22:43 | Сообщение # 1421 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, есть ещё один полутрупик, помогите плиз что это и будет ли оно жить ?? Длина бульб самых больших 7 см
Сообщение отредактировал Malushka - Среда, 16.12.2015, 23:07 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 16.12.2015, 23:19 | Сообщение # 1422 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Malushka ( ) что это Что-то онцидиумное, скорей всего какая-то камбрия.
Цитата Malushka ( ) будет ли оно жить Надо смотреть корневую, ризому и основания бульб, только тогда можно о чем-то предполагать.
|
|
| |
Malushka | Дата: Среда, 16.12.2015, 23:30 | Сообщение # 1423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, мерси. Так и предполагала, пересмотрев тему про онцидиумы. Но мой такой мелкий и больненький по сравнению со всеми фото, что тяжело было определиться) чувствую ждет меня день "чистки"
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 17.12.2015, 01:09 | Сообщение # 1424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Malushka ( ) Но мой такой мелкий и больненький Судя по двум безлистным бульбам, которые уже явно поменяли цвет, он просто улитый и скорей весего эти бульбы придется удалять и проверять на срез саму ризому, чтобы потом не потерять всю растень. Срез должен быть салатово-молочного цвета без темных пятнышек и точечек.
|
|
| |
Malushka | Дата: Четверг, 17.12.2015, 11:51 | Сообщение # 1425 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, вот нашлись архивные фото, когда-то цветущей орхидейки. Может это поможет определить более точно сорт ? И посоветуйте, пожалуйста, как правильно (замачиванием или проливом) и как часто её нужно поливать ? Я так понимаю, что сейчас, после чистки, нужно будет совсем сократить полив ? Я перечитала много темок на форуме, многое конечно проясниться, если удастся определиться что за сорт )) а так пока каша в голове, особенно, что касается полива.. Ведь некоторые онцидиумы любят просушку грунта, некоторые нет.. Вообщем, я поэтому и не могу определиться как за ним ухаживать. Сейчас план действий вроде понятен. Все раскапаю, гниль удалю, срежу до салатовый-молочного цвета. А что дальше ??? Обработать может каким-то фунгицитом ??
Сообщение отредактировал Malushka - Четверг, 17.12.2015, 11:56 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|